Одно фото в нескольких статьях
Страницы: Пред. 1 2
Одно фото в нескольких статьях, мжоно ли так делать?
Цитата
Славик пишет:
WSairus, задачи нет по трафику с фото, просто, чтобы поисковики нормально относились к новостям, не будут же они выбрасывать из поиска новости с одной и тойже картинкой, текст то разный, да и одинаковых фото будет максимум пять на сайте.
они будут выбрасывать из поиска саму картинку, не более того.
А вот если картинка будет уникальна, то в поиске будет и новость и картинка!
Все про рок-фестиваль Нашествие форум и фотографии.
самый хороший вариант, что бы картинка вместе с новостью в индекс влетела это накладывать название новости на картинку крупными буквами ну и естественно alt и title прописывать, получится уникальная картинка. я так всегда делаю и картинки очень хорошо индексируются
Voltos - думаю определится повтор картинки по "смокингу", потому что в моей фантазии его больше (а лицо маленькое). Сделай фотошоп, загрузи в Google и узнаешь, может завтра с утра сделаю - времени сейчас на такое веселье нету smile:)
SEO аудит 2000 рублей, и вы знаете почему ваш сайт не в ТОПе
http://iteranet.ru/ - ИТЕРАНЕТ: системный интегратор, услуги связи, телефония, информационные системы, кабельны
могу для примера скинуть свой вариант создания уникальной 1 картинки по теме, а у кого есть возможность разместит и проверит, будет она определяться как уник или же нет. Выложу все сюда же.
smile:confused:
Изменено: Voltos - 5 Июня 2013 23:05
Сам себе ITшник.
Цитата
Voltos пишет:
Исходя из этого, можно решить что отзеркаливание, они не понимают пока.
Возможно и не понимают - но это маловероятно.
Попробуйте "отзеркаленную" картинку проверить этим сервисом: tineye.com
Думаю ответ будет очевиден
Изменено: АнтиП Замкадов - 5 Июня 2013 23:22
Итак. Требуется изображение трактора в поле.
Берем поле
Рисунок

Нормальное разрешение

берем трактор
Рисунок

Оригинал

И клепаем уник картинку.
Рисунок

Итог в норм разрешении

Вот и давайте проверим как определяется такая картинка слепленная из 2х не оригинальных, по сути фрагменты картинок в большинстве своем одинаковые.

P.S.

Код
На самом деле делается за 5 минут, дольше искал картинки и тему
Для себя делается естественно качественнее, тут же просто ради чистоты экспиремента.

Жду результатов размещения.
Это интересный эксперимент.
Картинка будет считаться уникальной и проиндексируется. Я выше уже писал как поступаю сам, вот подробнее:Ищу свежую новость по теме сайта, переписываю ее своими словами и дополняю, беру картинку из первоисточника, иду в онлайн гениратор шрифтов и текста и там делаю заголовок для картинки по названию новости, накладываю на картинку и новость вместе с картинкой максимум за сутки в индексе и гугла и яндекса. Все манипуляции с картинкой занимают не больше минуты без фотошопа, накладываю надпись на картинку в обычном Paintnet. Раньше еще пользовался онлайн сервисои обрезки углов и наложения тени на картинку но и без этого картинка влетает в индекс хорошо. Да, alt и title картинке прописываю обязательно.
Voltos - как я и говорил, определилось по окружению (по полю, в прошлом случае по "смокингу").
Результат - картинка неуникальная. Апруф ниже.
32777252fPA.jpg (418.71 КБ) [ Скачать ]
Ай дурак, не то прикрепил. Апрув дубль 2.
В одной выдаче есть ещё "осёл" на дороге из бисера, гугл тоже его приписал к дороге, потому что n-% сходится (небо, трава, кусок дороги)
01_Foto.jpg (140.48 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Никита Флоринский пишет:
Результат - картинка неуникальная. Апруф ниже.
По какому запросу находится картинка?
С Яши результат есть?

ЗЫ
Обидно, делая усилия иметь 0 выхлопа =\
Voltos - не совсем так, и Google и Яндекс её примут и выведут на поиск (см. осла). У яши функции поиска по картинке нет. 
Tineye - слабоват по алгоритмам.
Выхлоп есть - картинка встанет рядом с другими и будет видна, так как есть значимый элемент (изменилась палитра фотографии). Так же она будет выводиться в зависимости от указанных title/alt по простому запросу. 
Жизненный пример - очки. Скриншот ниже. 90% фотографий абсолютно одинаковые - очки на белом фоне. Google прекрасно это знает, однако досконально не может определить какие это очки, зато определяет, что это 'optical frame'. Все картинки он индексирует. Если у гугла есть сомнения - он выводит блок похожих изображений. 
Алгоритм точный не знаю - но если размер изображения отличается от тех, что есть в базе - он так же заносит картинку в индекс (точно не заносит - если отличается на 1 пиксель, проверял. Какое % соотношение разницы должны быть - сказать не могу).

Другое дело, если сделать абсолютно уникальную картинку - вы будете одни на поиске по данным параметрам. Конкуренции - нет. Тоже самое с текстовой информацией - какое было бы счастье, если бы не было конкурентов.
Хорошо, это ясно. А такой как влияет такой момент.
Например у меня на хостинге мало места, и картинки я принял решение на нем не хранить а подгружаю их например с фото хостинга.
У меня они берутся из вне, естественно они не уникальны. Как чужие не уникальные картинки вставленные на сайт так же с чужих сайтов индексируются ПСами?

Яркий пример галерея на boyblog она правда в процессе создания ещё, но суть такая)
Страницы: Пред. 1 2