Joomla как бороться с дублями?
Страницы: 1
Joomla как бороться с дублями?
подскажите плиз, шаблон на j2.5 есть сквозные меню в шаблоневыдает массу вариантов, страница конечная одна и та же а категории, каталоли меняются , и их масса дублируется
может кто подскажет эффективные варианты решения
smile:confused:
Цитата
Сергей пишет:
подскажите плиз, шаблон на j2.5 есть сквозные меню в шаблоневыдает массу вариантов, страница конечная одна и та же а категории, каталоли меняются , и их масса дублируется
может кто подскажет эффективные варианты решения
прописывать редиректы в .htacess и запрет в robots.txt
Продавай свои услуги в новой бирже - http://vk.cc/4x0Lb9
Добрый день! Поставьте компонент sh404sef, только снимите в нем безопасность, что бы сервер не грузил и будет Вам счастье.
[TABLE]

[TR][TD]....web.ru/ru/videourok-skajp/12-novosti/29-povyshenie-tsen.html[/TD][/TR]

[TR][TD]...web.ru/ru/otzyvy/12-novosti/29-povyshenie-tsen.html[/TD][/TR]

[TR][TD]...web.ru/ru/kontakty/12-novosti/29-povyshenie-tsen.html[/TD][/TR]

[TR][TD]....web.ru/ru/frantsuzskij-yazyk/12-novosti/29-povyshenie-tsen.html[/TD][/TR]

[TR][TD]...web.ru/ru/anglijskij-yazyk/12-novosti/29-povyshenie-tsen.html[/TD][/TR]

[TR][TD]....web.ru/ru/videourok-vebinar/12-novosti/29-povyshenie-tsen.html[/TD][/TR]

[/TABLE]

Цитата
fireroller пишет:
прописывать редиректы в .htacess и запрет в robots.txt
Цитата
прошу уточнения
Цитата
образцы дублей вверху, конечная страница неизменна пути к ней разные , в этой ситуации редиректы будут работать ? просто я наивно думал что редирект будет работать если в последней странице может быть разное  значение с html или без , с  / или без ?
Redirect permanent ненужная_ссылка нужная_ссылка
типа
Redirect permanent ....web.ru/ru/videourok-skajp/12-novosti/29-povyshenie-tsen.html web.ru/ru/otzyvy/12-novosti/29-povyshenie-tsen.html

есть одно НО.. замучаетесть каждую ссылку редиректить)
Это все прописывается в .htaccess после всех деректив внизу.

sh404sef я не пользовался, но вроде она для ЧПУ нужна..

Сергей. Мне кажется, что вы меню изначально не правильно сделали и вам надо либо редиректить или закрывать целые разделы,а не статьи, либо пересмотреть структуру меню. Со временем у вас накопится куча статей, не будете же вы все редитектить вручную..
Изменено: fireroller - 6 Июня 2013 20:52
Сергей, уже 4 года работаю с joomla и первый раз вижу столько дублей. Скорее всего у Вас меню неправильно сделано. Почуму 1 страница доступна с нескольких категорий?
Прописывайте канонические адреса или поставьте соответсвующий плагин/компонент.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
может у кого плагин есть напримете кроме sfа то у меня стоит плагин для тайтлов mod contenteitle боюсь что бы не конфликтанули

т.е. если нелень то эту беду можно средиректить и в роботе дули полные адреса закрыть - это первое решение

или плагин - это второе

а rel canonical - яндекс хавает нормально , или только гугл хорошо отрабатывает?smile:confused:
Цитата
Сергей пишет:
а rel canonical - яндекс хавает нормально , или только гугл хорошо отрабатывает?smile:confused:
C 23 мая 2011 года.
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10371
Цитата
("ojo"smile;) пишет:
Прописывайте канонические адреса
технически может подскажете где искать все эти дубликаты( в моём случае) , я так понимаю это в код надо прописать тегиили может есть уже сервис какойто у поисковиков?
Дело в том, что даже поиск и исключение всех дубликатов при помощи роботс.тхт, их переадресация и т.д., мало что дадут. Любой сформированный запрос типа web.ru/ru/videourok-skajp/12-novosti/29-...., будет формировать новый дубль. Единственным, на мой взгляд, простым и действенным способом избавиться от них это прописывать rel canonical.
Что касается поиска дублей, то я ориентируюсь на веб-мастер гугла. Здесь - (Оптимизация - Оптимизация HTML) можно можно найти все страницы с идентичными титлами и метатегами (естественно, которые успел обойти паук гугла).
Цитата
("ojo"smile;) пишет:
действенным способом избавиться от них это прописывать rel canonical.
Я ИМЕЮ ВВИДУ В КАКИХ ПАПКАХ НА ХОСТИНГЕ РЫТЬ ИЛИ ГДЕ ЕЩЕ , АДРЕС ЕСТЬ А КАК КОД ЗАЛЕЗТЬ КАЖДОЙ СТР.
технически может подскажете где искать все эти дубликаты( в моём случае) , я так понимаю это в код надо прописать теги или может есть уже сервис какойто у поисковиков?  я имею ввиду куда технически rel canonical прописывать в админке или на хостинге
Изменено: Сергей - 8 Июня 2013 13:52
Страницы: 1