Уважаемые профи поскажите что делать
Страницы: 1
Уважаемые профи поскажите что делать
Проблема заключается в следующем:
Не растет посещаемость сайта (www.ohtacable.ru/)
Я не спец в этих вопросах.... Может кто ни будь посоветует что делать?
Сергей, а что было сделано чтобы она росла? - это не сарказм, вполне серьезный вопрос...
Сейчас посещаемость для своей отрасли и направленности у вас нормальная, цены тоже (правда сравнивал только ВВГнг LS)
Цитата
Feanorr пишет:
Сергей, а что было сделано чтобы она росла? - это не сарказм, вполне серьезный вопрос...
Сейчас посещаемость для своей отрасли и направленности у вас нормальная, цены тоже (правда сравнивал только ВВГнг LS)
Я размещаю стать и объявления на разных площадках с сылками на мой сайт. Добавляю информацию на сайт. Даю контекстную рекламу в Яндексе и Гугле.
Без контекстной рекламы посещаемость ~ 50 чел. в день, а хотелось бы хотя бы 500. Это нормальная цифра в нашей отрасли...
Цитата
Сергей Попов пишет:
Я не спец в этих вопросах....
Либо становитесь им, либо нанимайте его, третьего не дано
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Сергей Попов пишет:
Я не спец в этих вопросах....
Либо становитесь им, либо нанимайте его, третьего не дано
smile:), в принципе готов нанять. И самому хотелось бы понимать smile:confused:
Сергей, подробно вам расскажет специалист которого наймете за деньги;) а вкратце, я вот что вижу:
1. ТИЦ упал на 10 при последнем апдейте: закупаемые ссылки - плохие, может и не все, но часть определенно. Надо лучше фильтровать входящие ссылки. Закрыть исходящие сслыки (например в счетчиках посещаемости).
2. Если вы открыто указываете информацию о ценах, внедрить микроданные. Это позволит в поисковиках отражать цены + выход на яндекс.маркет.
      Если же часть информации о доступности и ценам скрыта, то внедрить авторизацию пользователей. Чтобы поисковик видел скрытый контент, необходимо в файле robots.txt предоставить ему возможность бродить по сайту без авторизации (определить по ip)
3. В гугле НЕ под фильтром 17% страниц - материал не уникальный или переспамлен ключами. Над контентом надо поработать.
4. Пользовательский фактор: добавьте больше изображений! по своему опыту знаю, что удобнее выбирать и искать кабель когда видишь разрез. Добавьте статьи про маркировку и советы по выбору, как для быта, так и для промышленности. Добейтесь попадания в Яндекс.Каталог и пройдитесь по форумам с отзывами.

еще есть пару аспектов, которые "на глаз" определил...
Цитата
Feanorr пишет:
Сергей, подробно вам расскажет специалист которого наймете за деньги;) а вкратце, я вот что вижу:
1. ТИЦ упал на 10 при последнем апдейте: закупаемые ссылки - плохие, может и не все, но часть определенно. Надо лучше фильтровать входящие ссылки. Закрыть исходящие сслыки (например в счетчиках посещаемости).
2. Если вы открыто указываете информацию о ценах, внедрить микроданные. Это позволит в поисковиках отражать цены + выход на яндекс.маркет.
Если же часть информации о доступности и ценам скрыта, то внедрить авторизацию пользователей. Чтобы поисковик видел скрытый контент, необходимо в файле robots.txt предоставить ему возможность бродить по сайту без авторизации (определить по ip)
3. В гугле НЕ под фильтром 17% страниц - материал не уникальный или переспамлен ключами. Над контентом надо поработать.
4. Пользовательский фактор: добавьте больше изображений! по своему опыту знаю, что удобнее выбирать и искать кабель когда видишь разрез. Добавьте статьи про маркировку и советы по выбору, как для быта, так и для промышленности. Добейтесь попадания в Яндекс.Каталог и пройдитесь по форумам с отзывами.

еще есть пару аспектов, которые "на глаз" определил...
Спасибо
Цитата
Feanorr пишет:
ТИЦ упал на 10 при последнем апдейте: закупаемые ссылки - плохие, может и не все, но часть определенно.
Зачем вы водите человека в заблуждение. Вес ссылок который нужен для роста позиций и для роста ТИЦ - совершенно разные величины и разные алгоритмы их учета. Это как физический вес человека и его моральный вес (статус)
Олег, не-а) 
я основываюсь на собственных наблюдениях;)

http://www.cy-pr.com/people/114352/blog/sukhaya-statistika-ili-analiz-top-10/http://www.cy-pr.com/people/114352/blog/sukhaya-statistika-ili-analiz-top-10-chast-vtoraya/

ТИЦ - влияет на позиции, доказано.

Даже для поднятия ТИЦ (не позиций) следует покупать ссылки только с СДЛ, с живой посещаемостью и переходами.

алгоритмы меняются... логика остается.
Цитата
Feanorr пишет:
ТИЦ - влияет на позиции, доказано.
Кем?
Цитата
Feanorr пишет:
Даже для поднятия ТИЦ (не позиций) следует покупать ссылки только с СДЛ, с живой посещаемостью и переходами.
А для поднятия позиций отлично работают ссылки с гс, без посещаемости  и переходов;)
Сергей, прошу ознакомиться: http://www.cy-pr.com/forum/f15/t50224/
SEO аудит 2000 рублей, и вы знаете почему ваш сайт не в ТОПе
http://iteranet.ru/ - ИТЕРАНЕТ: системный интегратор, услуги связи, телефония, информационные системы, кабельны
Для продвижения важна тематичность ссылки и чтобы донор был хороший, при наращивании тиц можно некоторыми правилами пренебречь в угоду коилчества ( тем самым компенсируя качество ) но в идеале для тица я закупался бы по той же схеме. Параметры конечно же указал в краце.
Цитата
Олег пишет:
А для поднятия позиций отлично работают ссылки с гс, без посещаемости и переходов;)
Цитата
Krol пишет:
Для продвижения важна тематичность ссылки и чтобы донор был хороший, при наращивании тиц можно некоторыми правилами пренебречь в угоду коилчества ( тем самым компенсируя качество )

Krol, Олег, вот мы и наблюдаем современную картину SEO-легенд.smile;)

Оба автора имеют опыт и хороший авторитет, а мнения разные. Согласен с Krol'ом, в любом случае надо брать только хорошие ссылки, добавлю еще что вечные. 

Олег, по ссылкам, заботливо мной оставленным в сообщении, переходили? там написано кем и как доказано. Или ваше "кем?" - это попытка высказать свое неуважение? smile:mocking:
Цитата
Feanorr пишет:
Оба автора имеют опыт и хороший авторитет, а мнения разные.
Дело не в мнениях. Просто если ссылка сработала (передала вес) с гс - это хороший донор, а если ссылка не сработала (не передала вес с СДЛ) - это плохой донор. Согласны? Так вот если определять работоспособность ссылок по факту, то не какой закономерности между СДЛ-льностью (посещаемость, тематичность и пр.) и шансом что ссылка окажется рабочий не наблюдается. 
А разница лишь в том, что рабочая ссылка с живого сайта (с посещаемостью, частым обновлением) быстрее войдет в индекс и быстрее начнет передавать вес, нежели рабочая ссылка с ГС. Ну и конечно же ощутимая разница в цене.

Цитата
Feanorr пишет:
добавлю еще что вечные.
А чем с точки зрения ПС "вечные" отличаются от временных?
Цитата
Feanorr пишет:
Или ваше "кем?" - это попытка высказать свое неуважение?
Не кои образом, просто доказательств не увидел. Да и что бы это доказать или опровергнуть, надо проделать огромную, ресурсоемкую работу, которая просто напросто  этого не стоит. 
А то что алгоритмы учета разные - тут и доказывать не чего не надо, достаточно почитать что сам яндекс пишет про тиц 
Олег, не забывайте еще про 101 нюанс! например ГС улетает в бан или АГС, и соответственно вес теряется, теряется вероятная посещаемость (если она была) и вложенные средства. Шансов получить санкции у ГС намного больше, нежели СДЛ, пусть даже и корявенького. Цена - да, но это лишь оправдание риска. ПС ведут нас к тому чтобы покупных ссылок не было вообще, и в идеале это и есть хорошее белое SEO, делать свои сайты так, чтобы весь рунет на них бесплатно ссылался.  
Пример "хорошей ссылки" без передачи веса: стоит на мой проект ссылка с форума, форум в топ10 выдачи по конкурентному ключу, ссылка nofollow, в google проиндексирована + дает от 10 до 50 переходов с форума в день. А ведь вес не передала....smile:D

"Вечные" и "временные" - да отличаются, Яндекс и Гугл прекрасно осведомлены о существовании сапы и ГГЛ и прочих бирж. Например переход на ваш сайт с этих бирж - 100% означает что вы участвуете в них и это сигнал к тщательной проверке. К тому же если ссылки на сайт то исчезают, то появляются - это тоже сигнал. "Временные" - вызывают меньше доверия у ПС, да и у меня лично. А товарищ асессор, вообще без труда, увидит покупную ссылку, поставит галочку и через время проверит её "вечность".

Цитата
Олег пишет:
которая просто напросто этого не стоит.

Может в этом вы и правы, но пока работаю над этим. Пытаюсь основывать свое собственное SEO на статистических и логических данных, потому что надоели гов**блоги от великих SEOшников.

PS: Экий Холивар у нас начался, ТС извините за оффтоп:mail:
Страницы: 1