Уровень и вес страниц
Страницы: 1
Уровень и вес страниц, стоит ли пересмотреть структуру сайта?
Привет, друзья!

Когда я начал создавать первый свой сайт,я понятия не имел о продвижении, потому на сайте есть страницы 3 и даже 4-го уровня.
Вопрос: стоит ли пересмотреть структура сайта и сделать редиректы, чтобы все внутренние страницы стали 2-м уровнем?
Продавай свои услуги в новой бирже - http://vk.cc/4x0Lb9
Если сайт не очень большой сделайте карту и не заморачивайтесь на реструктуризации.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
("ojo"smile;) пишет:
Если сайт не очень большой сделайте карту и не заморачивайтесь на реструктуризации.
А продвигать страницу 4-го уровня затратнее,чем 2-го?
Если страница проиндексированна и находится в поисковой выдаче,то ее уровень это последнее дело на которое обращается внимание при ранжировании (если вообще этот фактор имеет значение).
Теоретически уровень вложенности страницы характеризует значимость материала для сайта, поэтому если Вы выложите одинаковые тексты на разных уровнях, то проиндексируется более короткий урл. Во всех других случаях, его  влияние на выдачу никем не доказано.
ПС. Есть мнение, что УВ влияет на качество ссылки, но это уже другой вопрос.
Спасибо огромное - обнадежили))
Цитата
fireroller пишет:
Когда я начал создавать первый свой сайт,я понятия не имел о продвижении, потому на сайте есть страницы 3 и даже 4-го уровня.
Вы продаете ссылки? Или зачем Вам беспокоится о 2 и 3 утровнях?
Цитата
JOK3R. пишет:
Цитата
fireroller пишет:
Вы продаете ссылки? Или зачем Вам беспокоится о 2 и 3 утровнях?
Привет, Джокер!

1) Есть мнение, что вес ссылок теряется тем больше, чем глубже уровень страницы (Если ссылка ведет на главную, а дальше уже вес передается через разделы на статью 4- го уровня). Хотя понятно, что лучше закупать ссылки напрямую на страницу.
2) Где-то читал в инете, что продвигать страницы 3-4 уровня сложнее, чем 2-го.
3) На многих сайтах вижу, что уровень страницы не больше 2..
4) По поводу всяких продаж ссылок с моего сайта я понимаю, но это мне неинтересно пока.

Да ещё и не придумал схему перелинковки для своего сайта и по поводу сео ещё каша в голове..
Цитата
fireroller пишет:
1) Есть мнение, что вес ссылок теряется тем больше, чем глубже уровень страницы (Если ссылка ведет на главную, а дальше уже вес передается через разделы на статью 4- го уровня). Хотя понятно, что лучше закупать ссылки напрямую на страницу.
Немного бред если честно. 
Цитата
fireroller пишет:
2) Где-то читал в инете, что продвигать страницы 3-4 уровня сложнее, чем 2-го.
Ну, зависит конечно от фразы которую мы продвигаем. Хотя и то, достаточно сложно это сказать со 100% уверенностью. 
* На фразы СЧ и НЧ - это не действует. 
А, вот для ВЧ фраз, есть страницы 2 и 1 уровня. 
Цитата
fireroller пишет:
3) На многих сайтах вижу, что уровень страницы не больше 2..
Иногда например: Site.ru\divani\krasnoyarask\divan-malta 
Двигается куда лучше чем:
site.ru\divan-malta

* Но тут полностью зависит от контента, а не от его уровней старниц. 
Если сайт уг и контент уг, то ему не поможет даже -1 уровень страницы. 
Цитата
fireroller пишет:
4) По поводу всяких продаж ссылок с моего сайта я понимаю, но это мне неинтересно пока.
Ну значит можешь не беспокоится по этому поводу.
Благодарю за развернутый ответ! smile:help:
на сайте желательно что бы была доступность до любой информации за 3 клика.
на продвижения никак не влияет, перелинковка хорошая и пофиг на структуру.но Вч лучше продвигать с большой ссылочной массой на них тоесть в узлах 2-3 уровень, для нч совсем пофиг.
Страницы: 1