fireroller, Старик, спасибо за советы
| Цитата |
|---|
fireroller пишет:
Ну не знаю, одному моему сайту уже полгода и на всех картинка и альт и титл одинаковые. Санкций не замечено, да и позиции растут.
|
| Цитата |
|---|
Старик пишет:
Прописываю и то и другое, в альте КС, в тайтле типа "увеличить", "открыть в новом окне", или только КС- зависит от предназначения. Считаю что альт для ПС, тайтл для юзера. Невсегда кликают по картинкам расположенным между делом среди текста, но при наведении курсора - выплывает надпись тайтла, что в свою очередь заставит заострить внимание.
|
Те получается, что на титле ПС вообще не смотрят?
| Цитата |
|---|
fireroller пишет:
Я делаю так: беру откуда-нибудь картинку, зеркально её отображаю, потом с помощью проги DCE AutoEnhance (в пакетном режиме) подгоняю картинку до нужного размера и етой же прогой ставлю копирайт на картинку. |
В изменении картинок особого смысла нет, тк все они у меня уникальные.
| Цитата |
|---|
Старик пишет:
1. Урезать (уменьшить) до требуемого размера однозначно. Либо уменьшенный вариант со ссылкой на большую через скрипт. Перегруз страницы графикой не есть хорошо, особенно для мобильного интернета, ну и не все еще сидят на оптоволокне.
---
2. Стараюсь делать не более 100 Кб. Если фотогалерея, то маленькие (5-10 Кб) с возможностью увеличить. Для сжатия использую PicaView (отличный инструмент, для перегона в любые форматы + сжатие практически без потери качества). Работает по клику ПКМ по картинке, выбирается нужная опция и все. Ну и без фотошопа и корела никуда.
|
Буду уменьшать и сжимать. Скорость загрузки все-таки наверное важнее, чем размер картинки (в моей тематике по крайней мере)
| Цитата |
|---|
Старик пишет:
(3). С этим сложнее. Обои для рабочего стола или Фото Джоли одно, тут траф картиночный и поведение пользователя предсказуемо, другое радиаторы и бойлеры - по таким запросам картиночный траф как правило с единичным просмотром. Так что, картинка с альтом "купить радиатор" - пустое (ненужное дело). |
Даже не могу примерно представить сколько раз пользователи ищут картинки по моим запросам... Те посмотреть частотность запроса по картинкам нет никакой возможности? Жаль...
PS, собственно цели размещения картинок на моем сайте:
1) Сделать чтение статьи приятнее для пользователей. (Все таки текста на страницу многовато, надо чем-то разбавить)
2) Поднять позиции страницы (вроде ПС любят картинки)
3) По возможности получить немного дополнительного картиночного трафика
PPS, на текущий момент иcходя из ответов, Гуглинья и Яндексенья делаю выводы:
1) Картинки делать небольшими по размеру.
2) По максимуму уменьшить вес.
3) Сделать alt=ключевому запросу
4) В титле прописать разбавленный/замененный синонимами alt