Срочно нужна помощь
Страницы: 1 2 3 След.
Срочно нужна помощь
Сложилась такая ситуация: я копипастнул три статьи с сайта и не поставил ссылку на первоисточник. Спустя неделю мне пишут, что мол я такой плохой украл у них статью. Отписали моему хостеру. Я поговорил с админом сайта, с которого были взяты статьи и я удалил всё, что взял. Теперь этот админ угражая мне, что будет гадить мне на сайт и мол (цитирую) "начнётся следующий раунд" требует с меня деньги (мол за его "труды"). Что мне теперь делать? (пишите только по делу). Я вообще считаю, что это вымогательство с угрозой (а это приследуется по закону)
Да преследуется, так же как и копирование статьи без первоисточника, если этот первоисточник защитил права на ту статью, которую якобы он писал.
Цитата
video-freelancer пишет:
Да преследуется, так же как и копирование статьи без первоисточника, если этот первоисточник защитил права на ту статью, которую якобы он писал.
А если я её удалил, то я, по сути, освобождён от ответственности?
Интересно, вы на этих статьях что-то заработали? Именно на этих трех. Нанесли какой-то ущерб материальный автору, испоганили его статьи? Если нет, то что он с вас возьмет и за что? Ему по сути и в суд подавать не на что? Тем более статьи удалены, конфликт можно считать исчерпаным.
Она была идеальна.. Но гуглила через яндекс...
Цитата
maxib bib пишет:
Интересно, вы на этих статьях что-то заработали? Именно на этих трех. Нанесли какой-то ущерб материальный автору, испоганили его статьи? Если нет, то что он с вас возьмет и за что? Ему по сути и в суд подавать не на что? Тем более статьи удалены, конфликт можно считать исчерпаным.
Нотариально заверенные скриншоты smile:)А заработали или нет, это фигня. Я пишу статью или делаю фотографию - она моя и нельзя ее брать и будет штраф и не важно, заработал кто или нет.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Цитата
maxib bib пишет:
он говорит, что я, украв статьи, нанёс вред ему и его сайту. Но вот какой вред он не пишет. Он вообще написал, что если я до завтра не перечислю деньги, то сумма возрастёт на 20% и "начнётся второй раунд" (глупость какая-то) и (цитата) "не пишите мне больше. Как только я получу деньги, я от вас отстану"
Цитата
Михаил Иванов пишет:
 "начнётся следующий раунд" требует с меня деньги (мол за его "труды"smile;). Что мне теперь делать? (пишите только по делу). Я вообще считаю, что это вымогательство с угрозой (а это приследуется по закону)
Во первых важно какой сайт. По сабжу - тупо послать на 3-15 букв. Ничего он не сделает. Если сайт не входит в ТОП новостные или еще там какие сайты РУнета, то это просто вымогательство по принципу "вдруг лоханет".
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Цитата
maxib bib пишет:
Нотариально заверенные скриншоты smile:)А заработали или нет, это фигня. Я пишу статью или делаю фотографию - она моя и нельзя ее брать и будет штраф и не важно, заработал кто или нет.
Если у него есть натариально заверенные скриншоты (точнее, он их сделает), может ли он подать на меня в суд? (я статьи уже удалил)
Я бы не стал обращать внимание, его вымогательство тянет на более серьезную статью, чем ваш копипаст..
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Нотариально заверенные скриншоты smile:)А заработали или нет, это фигня. Я пишу статью или делаю фотографию - она моя и нельзя ее брать и будет штраф и не важно, заработал кто или нет.
Согласен, но поднимать бучу из-за двух-трех статей... Тем более человек согласился удалить и не ввязываться в более трудные разбирательства..
Суд и только суд может оценить сумму нанесенного ущерба.. А так он просто может вам всячески пакостить (вашему сайту).
Цитата
Михаил Иванов пишет:
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Цитата
maxib bib пишет:
Если у него есть натариально заверенные скриншоты (точнее, он их сделает), может ли он подать на меня в суд? (я статьи уже удалил)
Он уже не сделает, статей то нету) Потом, доказать авторство статьи сложнее, чем авторство фотографии, при чем гораздо. Конечно если вы например не у ленты.ру сперли, но такие издания не будут заморачиваться. Потому советую забить и не беспокоится. Попробуйте развести его на разговор, если есть желание переписывать, обычно простой вопрос "Вы мне сейчас угрожаете?" сразу отбивает охоту предъявлять что то дальше.
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Попробуйте развести его на разговор, если есть желание переписывать, обычно простой вопрос "Вы мне сейчас угрожаете?" сразу отбивает охоту предъявлять что то дальше.
Я бы именно так и поступил.
Цитата
maxib bib пишет:
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Попробуйте развести его на разговор, если есть желание переписывать, обычно простой вопрос "Вы мне сейчас угрожаете?" сразу отбивает охоту предъявлять что то дальше.
Я бы именно так и поступил.
он мне писал, что я нанёс вред ему и его сайту. На это я ответил так:  документально предоставьте мне отчёт о том, что я навредил вашему сайту. Если быть точнее, то укажите дату, когда начался вред вашему сайту. В противном случае ваше сообщение является вымогательством, что преследуется по закону. Вы под угрозой вымогаете у меня деньги, а это уголовно наказуемо(статья 163 УК РФ).
Хотя, стоит отметить, что статьи статьям рознь. Если скопировали новость или 100500 рерайт статьи "как заработать в интернете" - это одно. А если серьезную научную статью какого нибудь ученого, который исследование проводил, то тут могут быть проблемы неиллюзорные. У меня была такая ситуация, правда я не крал, я купил на бирже контента, была заявленна как копирайт, оказалось рерайт. Выяснил, когда мне написала женщина доктор каких то там наук, при чем работающая в правительстве)
Страницы: 1 2 3 След.