Вопрос по снятию качественных ссылок
Страницы: 1
Вопрос по снятию качественных ссылок
В общем, ситуация такая. Есть один крутой трастовый сайт, который ссылается на сайт клиента.
ТИЦ 5500
PR 5
Сайт очень большой и старый, имеет посещалку около 30 000 мес.
У нас там страничка на которой 15 ссылок из текста на продвигаемые запросы. Но цена всему этому 3000 в месяц..не мало так то.
Вот, решил сменить там тариф, но тогда слетят все ссылки из текста.
Серьезно ли это повлияет на позиции?
Сайт клиента, также большой и трастовый в ссылочном профиле больше 3 000 ссылок и около 500 доноров.
Понятно что данных маловато, но все же сильно ли пострадают позиции? Или при таких объемах они уйдут незамеченными?

p.s. не знал где темку открыть, поэтому если нужно - перенесите в подходящий раздел.
Ну чтоже, я информации пока не нашел актуальной по этому вопросу. Может кто-нибудь уже сталкивался на практике с таким?
Цитата
pasagir пишет:
У нас там страничка на которой 15 ссылок из текста на продвигаемые запросы. Но цена всему этому 3000 в месяц..не мало так то.
По теме сказать ничего не могу, но вопрос, и некое недоумение, возникло в связи с таким количеством ссылок с одной страницы. Не переборщили ? Да и с учетом того что цена за 1 ссылку выходит около 200 рублей разумнее будет купить 15 вечных ссылок (единоразово) с разных сайтов.
Цитата
pasagir пишет:
У нас там страничка на которой 15 ссылок из текста на продвигаемые запросы. Но цена всему этому 3000 в месяц
А работают из этих ссылок максимум 1-2. Абсолютно согласен с Denis.
Цитата
Denis пишет:
По теме сказать ничего не могу, но вопрос, и некое недоумение, возникло в связи с таким количеством ссылок с одной страницы. Не переборщили ? Да и с учетом того что цена за 1 ссылку выходит около 200 рублей разумнее будет купить 15 вечных ссылок (единоразово) с разных сайтов.
Договор заключался в 2010 году, кто так решил и чем мотивировал я не знаю. Я работать с сайтом начал только в июне этого года, поэтому в большинстве исправляю ошибки прошлых лет..
Цитата
цена за 1 ссылку выходит около 200 рублей
Именно поэтому я и решил отказаться от такого размещения. Это неоправданные затраты..
И все же, я, конечно, думаю, что вряд ли сильно просядут позиции..но опыта в таком деле у мня не было. Донор то хороший, но все таки лучше 10 ссылок с разных сайтов, чем 15 с одного.

Цитата
pelikesha пишет:
А работают из этих ссылок максимум 1-2.
Надеюсь, что их работу можно будет легко перекрыть работой других ссылок..

Спасибо за участие. А то мне их менеджер такого понаписал, что позиции послетают, в выдаче просядем и вообще ни в коем случае нельзя снимать их ссылочки )))))
Цитата
pasagir пишет:
Спасибо за участие. А то мне их менеджер такого понаписал, что позиции послетают, в выдаче просядем и вообще ни в коем случае нельзя снимать их ссылочки
За такую цену я бы  тоже в красках все описал.
Цитата
pasagir пишет:
А то мне их менеджер такого понаписал, что позиции послетают, в выдаче просядем и вообще ни в коем случае нельзя снимать их ссылочки )))))
За такие деньги я копирайтера профессионального нанял, который бы написал страшную историю, которая случилась с известным городским порталом после того как он ссылки снял с сайта...больше на тот городской портал никто не заходил smile:D
Это точно. Ну, такие порталы привыкли, у них размещаются сотни крупных производственных организаций у которых нет сеошников, а есть только контент-менеджеры в лучшем случае. Им можно втюхать все что угодно. smile:mail:
А этим деньгам так то можно более эффективное применение придумать, запросто. Те же статьи на Мире или ссылки в ГГЛ..если бы с 2010 года по 3 т.р. в месяц вкидывать в ссылки, можно было уже неприлично приличный ссылочный профиль нафигачить...smile:cool:
Снимайте - нафиг держать такое добро? Я на более трастовом одноразово за 2000 рублей размещал (вечняк); санкций не будет, если есть ссылочная масса. Попросите полностью статью удалить без остатков и всё.
SEO аудит 2000 рублей, и вы знаете почему ваш сайт не в ТОПе
http://iteranet.ru/ - ИТЕРАНЕТ: системный интегратор, услуги связи, телефония, информационные системы, кабельны
Страницы: 1