Решил сделать интернет магазин, есть пару вопросов..
Страницы: 1
Решил сделать интернет магазин, есть пару вопросов..
Здравствуйте, Решил сделать интернет-магазин мебели..:confused:Вроде интересное дело, помогу своему дяде.. Интернет-движки я не пробывал ставить, я понял что лучше всего взять DLE 9.8 и поставить модуль интернет-магазина... Просто DLE с точки зрения оптимизации классный..smile:) 
  Хочу домен купить, с возрастом, с тицом, без, нету разницы.. Я живу в Украине, в маленьком городке, в Одесской области.. Там и хочу продвигать запросы..
Но не знаю в какой зоне домен брать.. я так понял net, com, com.ua ...  Но как продвигать региональные запросы? Как покупать ссылки, чтобы продвигаться не в Москве, а в Украине smile:D читал что в титле надо прописывать название Украина..smile:confused: прошу поделится опытом, я вам не составлю конкуренцию smile:D
Изменено: Rus Solomon - 9 Августа 2013 21:20
Сделаете сайт. В подвале пропишете реальные контактные данные фирмы, и никакие больше действия от вас не потребуются - автоматическое присвоение региона. Берите зону ua, вообще с продвижением не будет сложностей.
актуально..
домен .ua
в панели вебмастера присвоите регион вашего города

в шапке сайта обязательно укажите Ваш город
в организациях на я.картах зарегистрируйтесь
все в целом, ПС будут знать в каком регионе Ваш сайт спустя какое-то время.
Изменено: maggok - 12 Августа 2013 07:48
А если уже был выбран домен .com, но продвинуть тоже на Украине нужно?
Не советую делать интернет магазин на DLE. Лучше всего пилить самописный двиг(даже не двиг, а парочку php скриптов, которые свяжут все товары с базой данных) + поставить какой-нить скрипт корзины(их полно в паблике, если сами не можете сделать) или вообще корзину не делайте, а чисто номера после нажатия кнопки заказать. Если не умеете рисовать в фотошопе - закажите макет у веб-дизайнера, это не дорого. Ну а сверстать по туторам можно, если еще не умеете. HTML, наверное, базово знаете. Ну а CSS легко освоить. Даже если не хотите платить веб-дизайнеру - найдите макет магазина в паблике и немного переделайте.
Цитата
felis_serval пишет:
Берите зону ua, вообще с продвижением не будет сложностей.

Для регистрации домена .ua нужно сначала зарегистрировать торговую марку, без этого ни как. Берите com.ua или региональный.

Цитата
Как покупать ссылки, чтобы продвигаться не в Москве, а в Украине smile:D читал что в титле надо прописывать название Украина..

Покупайте ссылки с украинских сайтов с анкарами не "купить мебель в Москве", а "купить мебель в Котовске" или какой там у вас город.
Цитата
YaKOV пишет:
Не советую делать интернет магазин на DLE.
Вот тут я согласен, впервые заказали инет-магаз сделать (до этого на заказ только мелочевку клепал), также рекомендую самописный двиг. Если время есть это лучшее решение. Можно presto или simpla поюзать, но вариант так себе и там и там. Simpla - платная, Presto - с ограниченным функционалом и требует допила. Вроде так. smile;)
Посмотрите:

В. Петин - Сайт на AJAX под ключ. Готовое решение для интернет-магазина. 

Мне понравилось. В инете есть диск с кодами из этой книги.
Для магаза  ВП или Джумла , оптимальное решение
Домен берите od.ua (можно в нашем дата-центре), а движок, чтобы сильно не усложнять себе жизнь Joomla + VirtueMart или OpenCart.
Страницы: 1