Как закрыть в робот.тхт такие ссылки?
Страницы: 1
Как закрыть в робот.тхт такие ссылки?, http://сайт.ru/2013/01/14/название/?replytocom=4
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как должен выглядеть Disallow  чтобы закрыть все варианты /?replytocom=4 .... на всем сайте, при том, что число может изменяться до бесконечности.
Спасибо.
С уважением ко всем.
Это не важно... важен лишь цвет травы (с)
Millioner,
а нелья сделать просто чтобы на страницах которые по адресу ?replytocom=4 .... в исходном коде добавлялся тег
<meta name="robots" content="noindex"/> — не индексировать текст страницы,
<meta name="robots" content="nofollow"/> — не переходить по ссылкам на странице,
Боле подробнее тут http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1127756

Disallow: /?replytocom=4

Посмотрите:

_http://htmlweb.ru/analiz/robots.php

_http://robotstxt.org.ru/robotsexclusion/guide
Цитата
Coder пишет:
Disallow: /?replytocom=4
Это я знаю, а вот как закрыть все страницы? 4, 90, 99999, я же не буду переписывать все цифры.
Знаю что как то так:
Disallow: */?replytocom=* - может так?
Цитата
Millioner пишет:
а вот как закрыть все страницы? 4, 90, 99999, я же не буду переписывать все цифры.
Disallow: /?replytocom=

Путь указывается от корня и все, что начинается с указанного.
Спасибо большое!
Пожалуйста smile:)

Цитата
Обратите внимание на / в конце названия директории! Чтобы запрещать посещение именно каталога "/dir", инструкция должна иметь вид: "Disallow: /dir/". А строка "Disallow: /dir" запрещает посещение всех страниц сервера, полное имя которых (от корня сервера) начинается с "/dir". Например: "/dir.html", "/dir/index.html", "/directory.html".

Внимание: точно так же и инструкции "Disallow: *", "Disallow: *.doc", "Disallow: /dir/*.doc" не запрещают ничего, поскольку файлов, имя которых начинается со звездочки или содержит ее, не существует! Использование регулярных выражений в строках Disallow, равно как и в файле robots.txt вообще, не предусмотрено.
Цитата
Coder пишет:
Disallow: /?replytocom=
у меня однажды цеплялось к страинце сессия типа так ?vi=76476476476 (скрипт глюканул) и все эти страницы массово влезали в индекс
скрипт я поправил и в роботсе закрыл таким образом Disallow: *?vi=*

помогло.
Цитата
Coder пишет:
Пожалуйста smile:)
Цитата
Внимание: точно так же и инструкции "Disallow: *", "Disallow: *.doc", "Disallow: /dir/*.doc" не запрещают ничего, поскольку файлов, имя которых начинается со звездочки или содержит ее, не существует! Использование регулярных выражений в строках Disallow, равно как и в файле robots.txt вообще, не предусмотрено.
хз. у меня в роботсе много звездочек - как бы закрывают то что нужно. задумался. почитаю ...
Цитата
vinnica пишет:
хз. у меня в роботсе много звездочек - как бы закрывают то что нужно. задумался. почитаю ...
Так я ж не настиваю - это только мое мнение - точнее, подход к решению и используемая информация.

P.S. Для яндекса возможно использование * и $

Имхо.
подскажите пожалуйста, кто знает.А можно в роботс закрыть вот такие ссылки : dfiles.ru/files/1lp25kucx  www.unibytes.com/8FdJ3.aEELoLqw-Us4P3UgBB
ну например поставить вот так : Disalow: dfiles.ru/files/  Disalow: www.unibytes.com/
отвветьте плиз кто знает, закроются они или нет? или еще слеш // перед ними поставить?
Страницы: 1