Движок, хостинг.
Страницы: 1
Движок, хостинг., Нужен совет опытных людей.
Здравствуйте, очень нужен совет по выбору хостинга (хочу взять платный, но за умеренную плату), и движка. Пол года назад задумал сделать свой сайт, тематика - обучающие уроки, обзоры и просто интересные статьи по теме. Я новичок, и теперь стою перед сложным выбором: какой лучше использовать движок - функциональный, надежный от взлома, пока мой выбор остановился на Modx. Мне очень важно знать ваше мнение по поводу моего выбора, и рекомендации по выбору хостинга. Спасибо.
Совет зависит от уровня владения коддингом - потому как наилучше защищенные, функциональные и надежные движки малоизвестны и требуют определенного допиливания, либо пишутся под задачу (полный самопис), либо пишутся на фреймворках.

Выбранный вами не использовал, но знакомился. Неплохой, быстрый, остальное не вем.

Хостинг - пользую jino и хостингер(бесплатный вариант). Неплохой также godaddy. Более подробно о хостингах:

_http://obzor.hosting-obzor.ru/

_http://hosting101.ru/compare
Цитата
Совет зависит от уровня владения коддингом - потому как наилучше защищенные, функциональные и надежные движки малоизвестны и требуют определенного допиливания, либо пишутся под задачу (полный самопис), либо пишутся на фреймворках. 
 Я только в начале пути, учусь понемногу))))). Возможно ли на бесплатном движке более менее нормально раскрутить сайт, хотя бы для самоокупаемости хостинга?
Цитата
Алексей пишет:
Возможно ли на бесплатном движке более менее нормально раскрутить сайт, хотя бы для самоокупаемости хостинга?
Думается, что да - большинство сайтов реализовано на бесплатных движках, имхо.
Алексей,  могу сказать что ни в коем случае не смотрите в сторону хостинга siteko.

Что качается движка для сайта, то все по потребностям. сам с "мод-хэ" не сталкивался, слышал только что сложноватый он, так же ощущается недостаток плагинов и модов. Но это то что я слышал.
Сам использую везде (вообще везде) Wordpress. Сейчас это уже не блоговый движок. У него сотни тысяч плагинов, тем. Совершенно не зная никаких языков можно на нем собрать блог, комъюнити, онлайн кинотеатр, новостник, и прочее, и прочее.

Рекомендую поставить денвера на комп, и на нем оценить все доступные CMS.
Так же не пользовался этим движком, но глянул шаблоны почитал о нем, ничего особого в нем не увидел, а шаблоны так вообще смахивают на вордпресс... 
По мне не нужно изобретать велосипед, есть движок WORDPRESS - который великолепно подходит для новичков, прост в управлении, есть множество шаблонов, советов по работе, плагинов и прочего что значительно упростит вам работу...  Зачем вам какой-то Modx - ( я не говорю что он плох, он может и отличный движок ) но на вордпресс вы можете создать какой вам угодно сайт, по мне вам с ним гораздо легче будет работать и находить информацию не желе, чем о таком малоиспользуемым и малоизвестном движке( в общих мерках ).... Мой совет выбирайте вордпресс и не забивайте голову больше поиском каких-то движков...

По выбору хостинга советую kubez.biz тарифы от 60 рублей в месяц ( сам с этого хоста начинал и досих пор есть там несколько сайтов ) или же так же отличный надежный и не дорогой хостинг webhost1.ru  Удачи в вашем начинании.
Заработок 50$ в день вполне реален 2020!

ЖМИ СЮДА Отличный видео заработок для сайтов.
Отличный движок, поддерживаю ТС. Гибкость во всем, легко допилить любой плагин, настроить шаблон под каждую страницу. Вордпресс, по сравнению с ModX, такой же ограниченный, как самокат с гоночным мотоциклом.По хостингу - лучший вариант webhost1.ru, но у них сейчас "переезд", лучше подождать немного, чтобы обойтись без лишней нервотрепки.
Хм... выбрал Бест-Хостер, а это нормально, что они при регистрации требуют мои паспортные данные? Обязательно вводить настоящие, мало ли...
Цитата
Алексей пишет:
регистрации требуют мои паспортные данные?
Если домен будете в зоне ru регистрировать, то все равно придется вводить
Цитата
Алексей пишет:
Обязательно вводить настоящие
Если ничего запрещенного на сайте не будет, то почему нет?
Лучшая тизерка для рекламодателей и вебмастеров!
Еще интересует такой вопрос, как лучше сделать: использовать готовый шаблон сайта или создавать свой?
Цитата
Алексей пишет:
Еще интересует такой вопрос, как лучше сделать: использовать готовый шаблон сайта или создавать свой?
А это уже по вашим способностям. Хотя если вы выбрали ModX, то на них шаблонов вы не найдете(либо найдете всякий мусор). Потому что на эту cms не нужен свой шаблон, на неё легко садится любой html шаблон.
А с точки зрения уникальности контента (сайт ведь тоже контент - кнопки, фон и тд), наверное лучше не использовать шаблон?
Цитата
Алексей пишет:
лучше не использовать шаблон?
Таки да, имхо. То есть, имеется ввиду - не public. Самому сделать/заказать уник и пользовать.
Страницы: 1