Количество страниц на сайте влияет на позиции?
Страницы: 1 2 След.
Количество страниц на сайте влияет на позиции?
Будет ли сайт получать некий приоритет в позициях над другим, если на нём больше страниц?
На одном 10 страниц, на другом 1000...Пс учитывают этот фактор?
Возможно, что абстрактный траст зависит от количества качественных страниц на сайте, однако сами по себе страницы - это просто страницы.
Для узкоспециализированных сайтов количество страниц влияет на отношение к нему ПС. Т.к. предполагает более полное освещение вопроса.
Здесь важна качественная перелинковка в еще более узком тематическом диапазоне.
По крайней мере я так считаю и этому следую.
К сожалению, опытным путем выявить закономерность не представляется возможным.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
можно учесть такие моменты:
- внутрення перелинковка (больше страниц, больше веса может быть у входных страниц при перелинковке)
- тут же - больше страниц больше вес может иметь главная в глазах гугла - ведь пр наращивают внутренними ссылками
- тематичность( возможно 10 страниц в одной тематике лучше, чем 1000 о разном. но 1000 в одной тематике лучше чем 10 )
- при 1000 страницах возможен нч трафик, при хорошем ПФ пс думаю защитают.

это чисто интуитивно. хотя у меня есть проекты по несколько десятков страниц и трафика тянут нормально, но тут другой фактор - оптимизация и внешние ссылки
Цитата
limion пишет:
Будет ли сайт получать некий приоритет в позициях над другим, если на нём больше страниц?
Не думаю - вопрос несколько общий и моментов, как уже многие и писали, может быть много. Есть опытные примеры, на которых и говорю.
То есть: есть сайт определенной тематики, одностраничник на ajax, бездвижковый, с прокруткой по разделам + гостевая (здесь, конечно, админка и dbf.
У конкурентов сайты и красивше и получше и постарше, но по позициям вч-вк + основные сч (остальные и не интересуют, в общем, хотя, чем больше детализация, тем больше они проигрывают), они ниже.
Есть, который выше по одному вч (мой (не мой, конечно - веду его) на втором по Москве), но ему лет и лет и он дает обзорно-расширенную информацию по теме вообще, причем содержит и ссылку на ведомый сайт.

Поэтому, думается, что главное таки банальное качество сайта и информации для получения желаемого человеком.

Можно и одностраничник под определенную тему заточить так, что будет первым. Опять- таки, в каждом случае свои ньюансы.

Резюме сего опуса таково: наполнение и растягивание статей не нужно - столько, сколько действительно нужно, качественно, коротко и понятно - как песня.

Думаю в общем, что идея понятна и давно и всем известна - качество и нацеленность на удовлетворение потребителя(посетителя).

Имхо.
Одним словом фактор может и играет роль, но среди прочих других не особо заметен...
Цитата
limion пишет:
Одним словом фактор может и играет роль, но среди прочих других не особо заметен...
Так, имхо.
Чтобы задуматься о приоритете, важно понимать - насколько полно сайт (документ) отвечает на запрос. Позиции даются не сайту, а документу (ам) способным удовлетворить запрос.
Постановка вопроса на мой взгляд - неверна. 
Как бы Вы не старались, но витальный сайт (хоть одностраничник) по витальному запросу не сдвинуть. Однако сайт с 10-ю страницами про песни, не сможет конкурировать по этому запросу с сайтом у которого 1000 страниц про песни (естественно по запросу "песни"), если каждый документ сайта в той или иной мере отвечает на этот запрос. Да и единственная возможность конкурировать с ним - только увеличивать число документов.
Повторюсь еще раз: Постановка вопроса на мой взгляд - неверна.
Цитата
limion пишет:
Отдельные страницы сайта по отдельным запросам за счет грамотной внутренней перелинковки будут получать больший ссылочный вес. В принципе малостраничник может это легко компенсировать дополнительной внешней оптимизацией. Но как бы внутренние ссылки изначально качественные (без вариантов), а вот про внешние такое можно сказать увы далеко не всегда.
Что такое витальный сайт?
Цитата
limion пишет:
Что такое витальный сайт?
Официальный сайт самсунга по запросу самсунг и т.д.
Изменено: pelikesha - 6 Сентября 2013 23:04
Спасибо, понял
Цитата
limion пишет:
На одном 10 страниц, на другом 1000...Пс учитывают этот фактор?
Влияет, если страницы тематические. Взять википедию - у неё 500 страниц по вопросу "Картография", а у вас 1 страницы. Википедия даёт полный обзор картографии и смежных тем, вы всё размещаете на 1 странице. Посмотрите авто.ру - миллион страниц по разным автомобилям (фирмам) и так далее - за счёт внутренней перелинковки категории лучше поднимаются; тоже самое с интернет-магазинами. Категория с 1 товаром будет всегда ниже магазина, у которого в 1 категории миллион товаров по тематике.
SEO аудит 2000 рублей, и вы знаете почему ваш сайт не в ТОПе
http://iteranet.ru/ - ИТЕРАНЕТ: системный интегратор, услуги связи, телефония, информационные системы, кабельны
Вот по этому если вбиваешь ВЧ запрос то первыми почти все идут тематические сайты. Если вбить двери, то сперва идут все сайты о дверях, а потом всё остальное. Потому что ВЧ нельзя на одной странице весь описать, это можно сделать только на нескольких страницах.... и тут срабатывает как раз закон количество страниц одной тематики
Цитата
limion пишет:
Потому что ВЧ нельзя на одной странице весь описать
Все зависит от самого запроса. Есть вч, на которые можно дать ответ двумя предложениями. По факту одностраничник можно легко вогнать в топ по ВЧ, подвинув крупные тематичные порталы
Страницы: 1 2 След.