Будет ли сайт получать некий приоритет в позициях над другим, если на нём больше страниц?
На одном 10 страниц, на другом 1000...Пс учитывают этот фактор?
На одном 10 страниц, на другом 1000...Пс учитывают этот фактор?
|
6 Сентября 2013 15:29
Будет ли сайт получать некий приоритет в позициях над другим, если на нём больше страниц?
На одном 10 страниц, на другом 1000...Пс учитывают этот фактор? |
|
6 Сентября 2013 15:43
Возможно, что абстрактный траст зависит от количества качественных страниц на сайте, однако сами по себе страницы - это просто страницы.
|
|
6 Сентября 2013 16:42
Для узкоспециализированных сайтов количество страниц влияет на отношение к нему ПС. Т.к. предполагает более полное освещение вопроса.
Здесь важна качественная перелинковка в еще более узком тематическом диапазоне. По крайней мере я так считаю и этому следую. К сожалению, опытным путем выявить закономерность не представляется возможным. |
|
6 Сентября 2013 16:50
можно учесть такие моменты:
- внутрення перелинковка (больше страниц, больше веса может быть у входных страниц при перелинковке) - тут же - больше страниц больше вес может иметь главная в глазах гугла - ведь пр наращивают внутренними ссылками - тематичность( возможно 10 страниц в одной тематике лучше, чем 1000 о разном. но 1000 в одной тематике лучше чем 10 ) - при 1000 страницах возможен нч трафик, при хорошем ПФ пс думаю защитают. это чисто интуитивно. хотя у меня есть проекты по несколько десятков страниц и трафика тянут нормально, но тут другой фактор - оптимизация и внешние ссылки |
|
6 Сентября 2013 17:12
То есть: есть сайт определенной тематики, одностраничник на ajax, бездвижковый, с прокруткой по разделам + гостевая (здесь, конечно, админка и dbf. У конкурентов сайты и красивше и получше и постарше, но по позициям вч-вк + основные сч (остальные и не интересуют, в общем, хотя, чем больше детализация, тем больше они проигрывают), они ниже. Есть, который выше по одному вч (мой (не мой, конечно - веду его) на втором по Москве), но ему лет и лет и он дает обзорно-расширенную информацию по теме вообще, причем содержит и ссылку на ведомый сайт. Поэтому, думается, что главное таки банальное качество сайта и информации для получения желаемого человеком. Можно и одностраничник под определенную тему заточить так, что будет первым. Опять- таки, в каждом случае свои ньюансы. Резюме сего опуса таково: наполнение и растягивание статей не нужно - столько, сколько действительно нужно, качественно, коротко и понятно - как песня. Думаю в общем, что идея понятна и давно и всем известна - качество и нацеленность на удовлетворение потребителя(посетителя). Имхо. |
|
6 Сентября 2013 17:43
Одним словом фактор может и играет роль, но среди прочих других не особо заметен...
|
|
6 Сентября 2013 17:46
|
|
6 Сентября 2013 17:57
Чтобы задуматься о приоритете, важно понимать - насколько полно сайт (документ) отвечает на запрос. Позиции даются не сайту, а документу (ам) способным удовлетворить запрос.
Постановка вопроса на мой взгляд - неверна. Как бы Вы не старались, но витальный сайт (хоть одностраничник) по витальному запросу не сдвинуть. Однако сайт с 10-ю страницами про песни, не сможет конкурировать по этому запросу с сайтом у которого 1000 страниц про песни (естественно по запросу "песни"), если каждый документ сайта в той или иной мере отвечает на этот запрос. Да и единственная возможность конкурировать с ним - только увеличивать число документов. Повторюсь еще раз: Постановка вопроса на мой взгляд - неверна. |
|
6 Сентября 2013 18:05
|
|
6 Сентября 2013 18:40
Что такое витальный сайт?
|
|
6 Сентября 2013 23:03
Изменено:
pelikesha - 6 Сентября 2013 23:04
|
|
7 Сентября 2013 09:12
Спасибо, понял
|
|
7 Сентября 2013 12:20
|
|
8 Сентября 2013 08:48
Вот по этому если вбиваешь ВЧ запрос то первыми почти все идут тематические сайты. Если вбить двери, то сперва идут все сайты о дверях, а потом всё остальное. Потому что ВЧ нельзя на одной странице весь описать, это можно сделать только на нескольких страницах.... и тут срабатывает как раз закон количество страниц одной тематики
|
|
8 Сентября 2013 08:54
|
||||
| 27.02.2025 08:07 | Как собрать все url страниц сайта? |
| 02.12.2023 00:11 | Как долго индексируется страница |
| 30.08.2023 11:44 | Сколько ключей запросов нужно писать на одной странице, чтобы быть в топе |
| 22.05.2023 01:50 | За отзыв ТЗ по оптимизации 1й страницы |
| 04.04.2023 10:41 | Главная страница сайта недоступна для робота: код ответа страницы «406 (Not Acceptable)» |