География сайта и название города
Страницы: 1
География сайта и название города
Здравствуйте!
Нацеливаюсь на один проект, но есть пара вопросов, который очень хочется решить.
Речь пойдет о географии сайта, конкретно в ПС Яндекс.
Например домен таков: dmitrov.site.ru
Буду привязывать его к Дмитрову, что в МО
Не могу решить, нужно ли в <title> указывать название населенного пункта, т.е. Дмитрова?
С одной стороны, это дополнительная длина для <title>, с другой стороны, когда человек что-то ищет, то если он видит название своего города в выдаче, то мне кажется это плюс...
Аналогичный вопрос про мета дескрипшн и вообще наличие название города в тексте каждой из страниц? Представим, что их сто (страниц) на одном сайте.
Суть вопроса еще в том... Вернемся чуток назад (про <title>). Два варианта: 1) Название страницы; 2) Название страницы в Дмитрове
Планируются все это, примерно для ~200 населенных пунктов России (каждый привязан по гео). Если идти по второму варианту, то как бы все странички на всех сайтах будут разные. Если последовать первому, то по 200 повторений в выдаче одних и тех же заголовков (хоть и разных доменов третьего уровня). Понятное дело, что здесь играет роль география.
Посоветуйте, гуру, сеошники :-)
Ваш вопрос звучит примерно так: "Делаю сайт про попугаев, нужно ли где-то писать, что он про попугаев?"...
Раз вы делаете городской сайт, то как можно не указать в тайтле, что это про Дмитров? Никакой проблемы не вижу в том, что дескрипшены будут такими: "Город Дмитров - новости спорта", или "Город Дмитров - канализация снова протекла"... А тайтл соответственно "Городские новости - Дмитров". Иначе вообще смысл потеряется.

А там, хоть 200 сайтов делайте, хоть 1000. Таких примеров много, на субдоменах: "ввв.хрюкинск.объявления.ру", "ввв.мяукинск.объявления.ру".... Тем более в тайтле должен быть город обозначен....
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
:-))))Сайт не про "попугаев", и он не городской портал. А о ряде услуг, оказываемых в 200 населенных пунктах. Услуги одинаковые.
С другой стороны зачем обозначать его в Тайтле, если он будет привязан по Яндексу? Т.е Яндекс будем сайт знать, какой поддомен в какой выдаче отображать - это логично
Изменено: Gerodot - 7 Сентября 2013 09:30
Цитата
Gerodot пишет:
он будет привязан по Яндексу
Каким образом яндекс привяжет? Понятно было бы, если б вы жили в Дмитрове, разместили сайт у дмитровского хостера - тогда, да. Вас по айпи и привяжут намертво. Но вы же хотите делать 200 сайтов про 200 городов:

Цитата
Планируются все это, примерно для ~200 населенных пунктов России
И на основании чего яша привяжет ваш субдомен, к примеру, о Владивостоке к тому региону, если вас там нет и не будет? Он вас одинфик к Дмитрову и пристегнет.
У мну есть один региональный российский сайт, но так как он на хостинге Украины (у меня все сайты там), то яша его ни в какую не привязывает к нужному городу...
Я раз 15-ть насильно регион проталкивал и урлы показывал, но мои доводы яше до фени - все одно пишет "Регион Россия":
region.jpg (123.3 КБ) [ Скачать ]
Причем тут хостинг?У меня сервер в Европе, и что, привяжут к ней?))))
Главное модераторам дать легко понять, к какому региону относится сайт - это не проблема. Ни раз уже сталкивался с этим.
Если не привязывать к региону, а насильно ставить в Тайтле город - то это уже совсем другие запросы, и протиснуться между региональных сайтов в выдаче - довольно непросто
Есть у меня сайт на другую тему. Стоит на одном домене, для 752 городов России. Хосты приходят по запросам связанным именно в городом, а региональных - минимум! 98% по запросам с городами, 2% по региональным запросам...

Суть, вообще, в том, что прогнозируемо не ожидается запросов с участием названия города. Все запросы ожидаются региональными
Изменено: Gerodot - 7 Сентября 2013 11:04
Цитата
Gerodot пишет:
Главное модераторам дать легко понять, к какому региону относится сайт - это не проблема
Да, это не проблема, если во всех городах есть филиалы вашей фирмы. Для привязки обязательны адреса, телефоны в контактах. Как вариант, можно писать фиктивные адреса.
Вот требования яндекса для привязки: "Региональная принадлежность сайта определяется на основании фактического адреса организации и контактной информации на самом сайте, а не местоположения потенциальных клиентов, поэтому сайту в Яндекс.Вебмастере не может быть присвоен регион, не соответствующий фактическому местоположению организации."
Цитата
Юрий Д пишет:
Вот требования яндекса для привязки: "Региональная принадлежность сайта определяется на основании фактического адреса организации и контактной информации на самом сайте, а не местоположения потенциальных клиентов, поэтому сайту в Яндекс.Вебмастере не может быть присвоен регион, не соответствующий фактическому местоположению организации."

А почему бы и не фиктивные адреса? Их после модерации можно убрать.
Но суть не в этом. С этим я разберусь.
Страницы: 1