подскажите... более опытные вебмастера
Страницы: 1 2 След.
подскажите... более опытные вебмастера, требуется помощь и советы
народ... прошу оценить и поставить диагноз моему первому творению magastroy.ru  ... возраст 0,5 года, 200статей(100% уникальность, копирайт), наполняю каждый день, посещалка 60-120уников в сутки по ЛИ, заработок 0,5-1,2$ сутки на адсенс, в биржах ссылок не участвую, по мере возможности добавляю новые сервисы... планирую за год увеличить контентную массу в 10-30раз...  подскажите какие у меня перспективы? на правильном ли я пути??? смогу ли я только на контексте зарабатывать 30килорублей в месяц к весне если наращу контент ??? возможно ли полноценно зарабатывать в наше время на статейниках в адсенсе??? хочу исключительно пассивный доход с него..
вы почему-то взяли ориентир на самый малоприбыльный вариант из самых нормальных. Есть сайты с посещалкой в 1000 в сутки и прибылью 5 евро в месяц с адсенса и при этом это им не мешает зарабатывать сотни у.е. от реальных рекламодателей. С одной стороны 5 у.е. с другой 200-300 у.е. есть разница?
Цитата
посещалка 60-120уников в сутки по ЛИ, заработок 0,5-1,2$ сутки на адсенс
Норм думаю...
это более чем нормально, у меня 1000 страниц, заработок с адсенс 2 у.е. в месяц
Цитата
limion пишет:
вы почему-то взяли ориентир на самый малоприбыльный вариант из самых нормальных. Есть сайты с посещалкой в 1000 в сутки и прибылью 5 евро в месяц с адсенса и при этом это им не мешает зарабатывать сотни у.е. от реальных рекламодателей. С одной стороны 5 у.е. с другой 200-300 у.е. есть разница?
идея интересная... но мне кажется прямых рекламодателей мало заинтересует мой сайт на данном этапе.... а если посещалка будет 5000/сутки как определить оптимальную цену???... есть ли биржи прямых рекламодателей??? в адсенс все понятно и ясно... работаешь над юзабилити и экспериментируешь  с расположением блоков... стр растет ... я прикинул если считать 100уников/сутки=1$, то 10000уников=100$... по моему не плохо, а заплатят ли прямые рекламодатели 3000$ в месяц... большой вопрос...
Если 1 у.е. в сутки у вас выходит - то я вам не советчик, делайте всё как и делали. У вас очень хорошо выходит. У меня таких показателей нет. Я не знаю как у вас получается со 100 уников делать 1 у.е. в день, это вам скорее надо уроки давать другим.))
Цитата
limion пишет:
Если 1 у.е. в сутки у вас выходит - то я вам не советчик, делайте всё как и делали. У вас очень хорошо выходит. У меня таких показателей нет. Я не знаю как у вас получается со 100 уников делать 1 у.е. в день, это вам скорее надо уроки давать другим.))
спасибо большое... значит я все правильно рассчитал с самого начала...  моя стратегия не секрет... смысл такой: коммерческая тематика, все расходы и силы ТОЛЬКО НА НАРАЩИВАНИЕ КОНТЕНТА, ни каких ссылок, продвижение только по НЧЗ, НЧЗ посетитель гораздо коммерческее чем посетитель по ВЧЗ т.к. он лучше знает что ему нужно если вводит уточненный запрос, значит более вероятно что реклама его заинтересует, ... соответственно реклама только релевантная контенту, ни какой пользовательской релевантности... расположение: правило золотой "F" только ЛЕВЫЙ сайдбар в нем на верху большой небоскреб(самое просматриваемое место), доска почета(только медиа) по нему чаще всего кликаю с главной, тк те кто заходят на сайт с главной чаще всего случайные посетители и красивая картинка сверху их может заинтересовать если они поняли что им не сюда, и блок в конце статьи(текст, медиа)... он нужен когда чел решает куда идти дальше... вот вроде так... и еще нужно жестко банить "рекламных паразитов", тк лучше 1 клик за 70центов в день чем 10 по центу... вот как то так...
Цитата
илья никитин пишет:
продвижение только по НЧЗ, НЧЗ посетитель гораздо коммерческее чем посетитель по ВЧЗ т.к. он лучше знает что ему нужно если вводит уточненный запрос
За этот опыт спасибо.
Цитата
limion пишет:
Цитата
илья никитин пишет:
продвижение только по НЧЗ, НЧЗ посетитель гораздо коммерческее чем посетитель по ВЧЗ т.к. он лучше знает что ему нужно если вводит уточненный запрос
За этот опыт спасибо.
у меня много таких изысканий могу поделится.. если интересно...
Я в этом направлении пока не особо работаю, так просто висит реклама, но вы просто подтвердили мои соображения по поводу НЧ запросов - они приносят больше всего денег, и не только с адсенс, а вообще в принципе.
Цитата
limion пишет:
Я в этом направлении пока не особо работаю, так просто висит реклама, но вы просто подтвердили мои соображения по поводу НЧ запросов - они приносят больше всего денег, и не только с адсенс, а вообще в принципе.
трафик ради трафика не нужен в принципе...  вот зачем мы создаем сайт... чтоб заработать... так... соответственно задача привлечь на сайт посетителя чтоб он посмотрел... почитал.. обратил внимание на рекламу.. кликнул ... ушел.. спасибо-досвиданье... мишен окамплешт...))) идеальный вариант... а теперь разберем кто будет кликать???... правильно тот кому интересно(кто заинтересован)... вот будет ли заинтересован в нашей рекламе(имею ввиду дорогую релевантную в ком.тем(от 20центов) посетитель с соц.сетей и прочих серфингбердов??? конечно НЕТ.... это мусорный трафик который просто засирает нагрузкой хост... то есть у нас остается трафик с ПС... который бывает по ВЧЗ и НЧЗ.. соответственно либо продвигаем одну страницу кучей ссылок, либо публикуем 100страниц... итог по трафику будет одинаков... но вопрос человек который набирает ВЧЗ, что ему нужно?? а чаще всего он нуждается в "справочной" информации он интересуется темой в принципе, в общем он мотивирован что бы читать ваш сайт но не уходить на рекламу, не считая ВЧЗ с прибавкой "КУПИТ"(но в таких особо комерческих ВЧЗ вложения нужны просто космические)...с нчз все по другому если человек уточняет значит он уже хочет купить, взять итп.. ему нужно конкретная вещь.. то есть если пришел чел. по запросу  "сендвич-панель 2,4/4,5 северо-запад" то вероятность что он уйдет на ссылку "сендвич-панель в Лен.обл" почти 90%...
Илья Никитин, полезные замечания!
Цитата
илья никитин пишет:
заработок 0,5-1,2$ сутки на адсенс
Недавно читал, может и вам станет интересно - __optimizatorsha.ru/zarabotok/adsence-smart-prices/

P.S. У меня на сайте с 50 хостами по началу цена клика была около 30-40 центов, потом поднялась посещалка и цена-клик начал падать...
Согласен, спасибо
Цитата
Starik пишет:
Илья Никитин , полезные замечания!
Согласен, тоже понравились рассуждения. В пользу продвижения по НЧ запросам могу сказать, что так надежнее, весь ВЧ может и не выстрелить.. Одна страница приносящая траф - очень ненадежно, это как стул с одной ножкой - сидеть можно, но балансировать нужно тонко

Страницы: 1 2 След.