Sitemap с большим количеством страниц
Страницы: 1 2 След.
Sitemap с большим количеством страниц, подскажите как правильно составить
Ситуация такая есть сайт фирмы с каталогом продукции (запчасти)Всего страниц около 15к 
Возникла проблема с валидностью sitemap'а у обоих поисковиков (гугл и яндекс)
То есть на данный момент сайтмеп составлен таким образом что все страницы указаны в одном сайтмепе.
Гугл выдал ошибку - "Этот тег не удалось распознать" 
Яндекс выдал ошибку  - "Непредвиденный тег (игнорируется)"

урл каждой ошибки выглядит примерно так сайт.ру/подшибник/подшибник-2-5-мм

Как думаете может это произойти изза того что слишком большое количество урл?

просто я подумываю разбить сайтмен на несколько сайт мепов
то есть в основном сайтмепе будут ссылки на категории
а остальные сайтмепы будут разбиты на каждую категорию

то есть в вебмастеры скормить только основной сайтмеп в котором перечислены категории

ктото встречасля с подобным?
Здесь мой ГС приносит мне 100 зеленых в месяц

Цитата
Копирайтер пишет:

Гугл выдал ошибку - "Этот тег не удалось распознать"
Яндекс выдал ошибку - "Непредвиденный тег (игнорируется)"
так ведь они же тебе выдали ошибку, исправь эти теги!smile:sarc: посмотри где ошибки
или скинь ссылку, посмотрим;)
Не понял, url так на русском и написан? Подшипник smile:D
Изменено: Nail Timler - 23 Сентября 2013 11:57
Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет. Рекомендую, нареканий нет.
Цитата
Nail Timler пишет:
Не понял, url так на русском и написан? Подшипник smile:D
нет это примерурлы на translite

Цитата
khans пишет:
или скинь ссылку, посмотрим;)

боюсь не смогу скинуть ссылку около 15к не проиндексированой информации из которой около 1к уникальные статьи
А чем генерите сайтмап?
Генерите сайтмап с помощью A1 Sitemap generator, там можно управлять тегами, подкорректировать каталоги индексации и т.д.. Мне очень помогает, т.к. иметь дело со встроенными генераторами (Битрикс) даже врагу не посоветуешь.
Цитата
Nail Timler пишет:
А чем генерите сайтмап?

распространеным компонентов для Джумлы Xmap
на всех остальных сайтах все хорошо работает
а вот тут где большое количество страниц вот такая вот печальная история
Это при добавлении в панелях вебмастера ошибки пишет? А если попробовать в браузере открыть, там обычно выдает ошибку разбора с указанием строки. Возможно в названии товара присутствуют какие-то символы (& или %) или эти символы создаются при транслитерации
Цитата
Frank Sinatra пишет:
Это при добавлении в панелях вебмастера ошибки пишет? А если попробовать в браузере открыть, там обычно выдает ошибку разбора с указанием строки. Возможно в названии товара присутствуют какие-то символы (& или %) или эти символы создаются при транслитерации
если открывать страницу в браузере на которую выпала ошибка, то страница открывается без проблем
единственое что в тайтле присутствуют точки. но не думаю что в этом проблема
Попробуй SiteMap Generator v.0.97 (beta), за минут 40 сгенерит, там у меня до 40к страниц прогоняет и дальше проверка вебмастера Яшки и Гугля
Цитата
Nail Timler пишет:
Попробуй SiteMap Generator v.0.97 (beta), за минут 40 сгенерит, там у меня до 40к страниц прогоняет и дальше проверка вебмастера Яшки и Гугля
спасибо за совет
но как я понимаю он делает это 1 раз

и если будут появляться новые статьи то придется заново создавать и заливать фаил?

п.с. sitemap для моего сайта создавался 72 минуты
Цитата
Копирайтер пишет:
спасибо за совет
но как я понимаю он делает это 1 раз
и если будут появляться новые статьи то придется заново создавать и заливать фаил?
В сайтмап есть такое понятие - частота обновление (<changefreq>. У меня weekly. Так что даже сертификация понуждает обновлять сайтмап. Значит робот пробегает и по дате(<lastmod> и по частоте обновления (<changefreq>. Мне не в ломы раз в неделю запустить генератор и обновить дату сайтмап. По моему, SiteMap Generator прогнанные урлы в свой кэш загоняет, потом что следующие генерации у меня минут десять занимают. И таки да, новые статьи, обновление сайтмап.
Изменено: Nail Timler - 23 Сентября 2013 18:20
Для действительно больших (многостраничных) сайтов, с приличным объемом добавляющихся страниц в сутки (неделю)  можно делать динамическое обновление sitemap как например тут _http://prof-dialog.ru/sitemap.xml
Tenderlib, вот и я также хочу сделать
только не знаю как правильно это осуществить
Вот в этих настройках, имхо, можно задавать настройки папок http://wonderwebware.com/sitemap-generator/help-sitemap-generator-must-follow.html. Где-то видел хелп на русском, не могу найти, нашел токо на буржуйском, хакни через переводчик.
Да, и там действительно есть кнопка очистки кэша, значит загоняет все-таки старые страницы в кэш для быстрой индексации.
Изменено: Nail Timler - 23 Сентября 2013 21:01
Страницы: 1 2 След.