Авторегистрации в каталогах
Страницы: 1
Авторегистрации в каталогах
Здравствуйте!
Решил прогнать сайт по каталогам, выбрал 2 сервиса _http://autoreg.ru и _http://www.uhuhu.ru/
Что лучше, каким воспользоваться, если ли подобия таких?
Впрочем, жду Ваших советов и предложений по данной теме. smile:confused:
На Вашем месте я бы никакой вообще не использовал. Это уже не актуально. Лучше жирненькую ссылку приобретите. Больше пользы будет.
Олег понятно, sape сейчас актуально?
Сапа всегда актуальна smile:) вопрос не в бирже, вопрос в площадке, в проекте и для чего это Вам. Для постоянных, хороших проектов, я беру хорошие ссылки на гогетлинкс, которые находятся в яндекс каталоге в нужной мне категории. Для набора ссылочной массы и тиц для сайтов, в которых я сомневаюсь, экспериментов - сапа.
Но в сапе сейчас и навсегда можно купить и статьи разместить... Весь набор smile:)
Я начинал покупать на сапе, потом перешел на гогетлинкс и ротапост - платишь 1 раз, а не постоянно. Сапу только на молодые проекты, для минимизации стартового бюджета. А потом все одно - ггл.
Цитата
ZverAleksey пишет:
autoreg.ru

С autoreg.ru не связывайся кидалово полное, сайты в баню литят 3 уже моются заказывал прогон "ПРОГНАЛИ"
Надежней http://1ps.ru/ есть ДЕМО режим с 12 ночи до 5 утра бесплатно. Есть соответственно платный от 100 руб и выше.
Полное гамно
И авторег и 1ps и прочая фигня с автопрогонами мягко сказать не рекомендую. Трата денег бессмысленная, результат чаще всего нулевой - или что хуже негативный.
Для начинающих ВМ и их сайтов иногда помогает. Мы через это прошли, но полной уверенности в бесполезности нет. опре
Цитата
mtarasov2004 пишет:
Для начинающих ВМ и их сайтов

Лучше всего руками регистрировать, самостоятельно.
Если финансы позволяют, то делать заказы прогонов у проверенных людей.

А автореги УГ.
Вот с этим согласен, но лучше один раз заплатить деньги, помечтать о ТОПах... разозлиться... и ручками.
Согласен с большинством, выкинь эту идею с каталогами из головы. Мне лично она ничего не принесла, вовремя ее бросил и бан не получил.
Поделюсь своим опытом и попробую высказать нечто конструктивное.

Uhuhu.ru
Сервис сам по себе очень слаб, так как не позволяет делать различные описания сайтов. В итоге при всем желании uhuhu подобрать качественные каталоги, игнор страниц-доноров поисковиками неизбежен. Это вопрос времени.

1Ps.ru
Очень плохая база каталогов. Реально белых каталогов там всего несколько. Остальные все серые и черные. Из 300 регистраций бэк в конечном счете дал всего один каталог. И так три раза подряд. Делаю вывод, в четвертый и пятый разы КПД будет не выше.

Autoreg.ru
Сам не использовал. Но в начале обсуждения Skubi уже подсказывает, что лучше обойти этот сервис стороной.

А вот тут позвольте тоже дать свой первый реферал на СУПРе.

Avtoprogon.ru ( http://www.avtoprogon.ru/?pn=greatromul )
В системе реально есть масса белых каталогов. Из 250 регистраций по каталогам с тИЦ выше 10 получил 39 стабильных бэков, что на пока осталось лучшим результатом из всех испытуемых. Правда, через пару месяцев 60% каталогов, которые дали бэк, потеряли тИЦ аж до нуля, но в целом средний тИЦ каталогов составил 90 (выручили несколько жирных каталогов с тИЦем выше 150). Сервис позволяет вносить различные описания, но при этом не имеет удобных инструментов-помощников в их составлении (что, кстати, есть у 1Ps). Поэтому инструменты, типа Generating the Web, будут здесь очень кстати. Есть возможность допрогона по новым каталогам, попавшим в базу после основного прогона. Так же хранится история аккаунтов, что позволяет прервать муторный процесс настройки регистрации в любое время и вернуться к нему позже. Стоит всё это удовольствие всего 7$ - самостоятельный прогон по белым каталогам (есть и более дорогие услуги, но этой вполне достаточно, остальные брать нет смысла). Поднаторев в этом деле, я укладываюсь обычно в два-три часа.

Но при этом сразу скажу, что ни разу не фиксировал каких-то положительных тенденций роста позиций сайтов в выдаче после автопрогонов. Возможно, эффект есть, но не настолько ощутимый, чтобы его резко почувствовать.

P.S. Реферал что-то в ссылку не превращается. Ну, в общем, так даже честнее получается: кому очень захочется воспользоваться рефералом, можете скопировать и вставить. Буду рад тем десяти копейкам, что это принесет моему аккаунту. )))
Изменено: greatromul - 11 Марта 2011 22:51
А что с социальными закладками? есть ли толк в подобных сервисах (например Жукладончик)? как прогон отражается на посетителях и показателях (Тиц,PR)?
Цитата
как прогон отражается на посетителях и показателях (Тиц,PR)

Прогон по каталогам уже давно почти не дает прироста показателям, а посетителей дают только два типа каталогов. Первый - это качественные каталоги от лидеров рунета (Рамблер ТОП100, Яндекс.Каталог). Лучший из результатов я зафиксировал для сайта, попавшего в ТОП10 в своей категории в обоих каталогах, и этот результат составил 100 новых пользователей ежемесячно, что весьма не густо для сайта, у которого в день несколько тысяч гостей. Второй неплохой источник - качественные тематические каталоги. В таких нужно регистрироваться вручную. Три таких каталога тому же сайту дают те же 100 посетителей ежемесячно.

О закладках. Использую БобрДобр и Delicious. При большом количестве ссылок с закладок действительно позиции чуть улучшились (при этом ссылки не должны быть ТОЛЬКО с закладок, это, скорее, дополнительная мера, поднимающая траст сайта в глазах поисковика). А вот показатели существенно не менялись. Видимо, на тИЦ мало влияния из-за отсутствия тематичности сервисов закладок. А на PR не знаю. Он теперь почти не обновляется. Трудно судить. )
Страницы: 1