Яндекс казнит - Гугли милует
Страницы: 1
Яндекс казнит - Гугли милует
Яндекс казнит - Гугл милует
Собственно вопрос, если сайт сделан неумеючи, Яша найдёт причины выбросить его из поиска, отправив в БАН.
Гугл так не делает и очень длительное время работает точечно - страница не понравилась - уходи в сопли, понравилась - займи топ. С гошей работать проще - можно отследить как он работает и найти к нему подход. 
А Яндекс более суровый - за ошибки берёт и просто выкидывает, причём по опыту знаю что и хорошие сайты тоже может выкинуть и ничего не докажешь. Может просто потому что у яши ограниченое место на жестком диске и ему постоянно надо его экономить)?
Изменено: limion - 14 Октября 2013 08:49
Сайт под АГС - это сайт в соплях гугла. Просто у яндекса это индекс нельзя посмотреть. Так что с нехваткой места на диске это не как не связанно
Яндекс хочет экономически давить на создателей ГС. Ведь если станица в индексе яндекса, то с него можно продавать ссылки в любом случае.
Цитата
Олег пишет:
Сайт под АГС - это сайт в соплях гугла
чтобы гугл весь сайт засунул в сопли - это нужно очень постараться, а яндекс наоборот не особо мучается, способен под АГС и в бан загнать особо не разбираясь. В этом он мне и не нравится, тем более что выйти из под этого наказания почти невозможно.
Жора,  в последнее время стало не слишком выгодно продавать ссылки. Для примера: двухлетний сайт, тиц, в основной базе Sape, цены чуть ниже средних, а продано 50 ссылок за неделю.
По сабжу: гугл рандомизирует выдачу и это его главный алгоритм (на большее ума, видать, не хватает) - ну не может сайт сам по себе то подниматься в топ, то вылетать на 2-3 страницу, то опять возвращаться в топ.
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
Цитата
StoneCold пишет:
на большее ума, видать, не хватает
Улыбнуло - конечно, у гугла ума-то и не хватает. А у яндекса хватает - думается, как-раз наоборот -> невозможность работать точечнно показатель некачественности. Почему. Потому что, и на самом ГС может найтись изюминка и стоящая информация. Гугл ее найдет. А яндекс, из-за нескольких страниц или недочетов, весь сайт из выдачи.

Повторюсь - Яша к гуглу в обозримом будущем (думается, что я в своей жизни этого уж точно не увижу) и близко не приблизится по качеству, реализации и потенциалу - как техническому, так и людскому (равно как и в философии, стратегии и тактике).

Имхо, конечно
Если честно...то у меня сложилось впечатление, что яндекс работает только на свою рекламную сеть - причем это из опыта работы не с одним сайтом...Вроде и в выдаче в первой тройке...а целевые покупатели приходили только если использовать рекламу.Но тут действительно намного удобнее использовать директ, нежели эдворкс.
Но на поиске действительно гугл предпочтителен - и в скорости индекса, защите уникальности, а микроформатов вообще целая куча - не то что в яше.
Острова которые уже якобы работают вообще не понятный инструмент...островов наделали кучу - а толку...
Одним словом да как поисковик гугл действительно удачен и удобен, но целевая российская аудитория, к сожалению приходит в основном только из яндекса....smile:rolleyes:
Цитата
Coder пишет:
Потому что, и на самом ГС может найтись изюминка и стоящая информация. Гугл ее найдет. А яндекс, из-за нескольких страниц или недочетов, весь сайт из выдачи.
Вот это я и хотел сказать, что мне не понятен такой подход. У меня отличный сайт однажды так вылетел, был одним из лучших в своём регионе, людям нравился, яша взял и выкинул.
Цитата
limion пишет:
а яндекс наоборот не особо мучается, способен под АГС и в бан загнать особо не разбираясь.

Цитата
Жора пишет:
Яндекс хочет экономически давить на создателей ГС. Ведь если станица в индексе яндекса, то с него можно продавать ссылки в любом случае.

Это одна из причин
Я могу ошибаться, но я думаю что всё гораздо проще...
Проблема Яши действительно в том, что они думают о том как им заработать, а потом уже о пользователях и людях, которые делают сайты. Ведь легче забанить сайт, чем разбираться с ним. На это просто нет времени, ведь куда важнее думать о том, как набить карманы баблом. В этом смысле гугл больше думает о людях, кстати сео-оптимизаторов он тоже людьми считает. А Яндекс всё-время пытается их наказать. Такими наказаниями он просто прикрывает свою лень что-либо вообще делать в направлении улучшения качества пс.
Изменено: limion - 14 Октября 2013 12:07
Если посмотреть, как Гоша поступает с Адсенсом в отношении с людьми и вэбмастерами в особенности, то не сильно то он и думает о людях, здесь ему далеко до РСЯ. Что касается ПОИСКА то здесь безусловно, Гугл на порядок лучьше и качественней. Последнее время для себя все стал искать в Гугле, потому как попросту нет времени просматривать первых 3-4 страницы мусора в Яндексе. Если бы Гугл еще открывал результат просмотра в каждой новой вкладке, цены бы ему не было.smile:)
Цитата
mr1975 пишет:
Если бы Гугл еще открывал результат просмотра в каждой новой вкладке, цены бы ему не было.
Кликаете правой кнопкой мыши, и выбираете, где открыть. А яша без спроса в новой вкладке - давно уже многие гуру и сайты отказались от принудиловки - человек сам выберет, что нужно.
Цитата
как Гоша поступает с Адсенсом в отношении с людьми и вэбмастерами в особенности
Это вопрос уже другого порядка - подсчет и взаимоотношения по использованию чего-то. Но сайт-то в выдаче, если нормальный, то и волноваться сильно нечего.

Цитата
limion пишет:
Такими наказаниями он просто прикрывает свою лень
Не лень, думаю - просто им и так хорошо, зачем заморачиваться. Помните, как в магазинах иногда было советского времени - "Что? Не нравиться? - Не хочешь, не бери! Следующий!"
Цитата
mr1975 пишет:
Если бы Гугл еще открывал результат просмотра в каждой новой вкладке, цены бы ему не было.
Уже открывает
Страницы: 1