Защита своего контента.
Страницы: 1 2 След.
Защита своего контента., Вдрг пришло в голову.
Здравствуйте форумчане! Читаю сейчас учебник по «SEO: Поисковая Оптимизация от А до Я» - Основы. Только что прочитал статью: Что делать если воруют контент с вашего блога?
Автор: Александр Борисов (boricov)
-
Суть статьи думаю вы поняли по названия самой статьи и названия данной темы.

Так вот, в чём заключается мысль которая пришла мне в голову:confused:.  Сколько читал на эту тему, описание такого способа не встречал.
Почему бы перед тем как опубликовать уникальную статью на свой сайт, не запечатлеть своё авторство на видео? С помощью программы записи с экрана например, или веб камеры. Показываем дату, показываем текст статьи, показываем проверку на копии в интернете, и в конце скрин опубликованной статьи на вашем сайте. Всё это дело храним у себя на компьютере. (Такой способ я думаю будет действенным, при доказательстве авторства статьи, которую у вас украли сразу после опубликования на вашем сайте и загнали в индекс быстрее вас).

Может быть конечно кто то скажет: "Пффф..Долго, нудно и нехочу не буду,  и т.д", но что в целом вы думаете по данному способу? Будет ли он действенным? Сможете ли вы таким способом доказать своё авторство? В общем жду ваших коментариев:mail:
Новая выгодная партнёрская программа заточенная под женский трафик. Сколько с продажи? 10 000 рублей!
aXeEnJecTe, в принципе видео очень серьезное доказательство в защите авторских прав)) Только кому вы будете доказывать что статья именно ваша? Гуглу? Если подать в суд на другого "автора" всё это может затянутся на многие месяцы. Ну а до этого времени его страница наверное все же будет висеть в поисковиках. Но также "автор" может испугаться услышав что у вас есть видео публикации материала, и самому удалить свою страницу.

С другой стороны данный метод затратный. Вы каждый раз теряете время на то что бы отснять этот процесс. Всё бы ничего если вы публикуете по 1-й статье в неделю. Но например если у вас сайт который обновляется статьями каждый день? Несколько раз в день?
Ну хорошо, сделали это.

А дальше то, что с этим делать?
Да,для авторства хоть и нудно и долго,но весомо.Но есть одно но,если копипастеры своруют у вас контент,пусть даже он и и проиндексирован у вас раньше и всё такое,а его сайт того который украл,сайт выше в ранге,тоесть ранжируется ПСами лучше или даже они живут там,то всё равно в топе будет тот,Он снимет все сливки по посещаемости до того,пока вы будете ему стучать и ПСам доказывая то,что это ваш контент,да после его может и опустят,но не факт,что он будет сильно переживать.Уник всегда хорошо и даже отлично,держать позиции с ним очень эффективно,но как повторюсь уже-если вы постоянно в топе.А вот из ниши лезть вверх даже с уником трудно.Моё мнение
Цитата
Don Carlos пишет:
Ну хорошо, сделали это.

Ну вот, если я скопипастю, не дай бог, ваш контент к себе на блог, то вы можете пожаловаться на меня
как хостеру так и регистратору доменного имени, и доказать своё авторство будет не проблемой. И он в свою очередь думаю должен предпринять меры.
Цитата
вадим пишет:
Да,для авторства хоть и нудно и долго,но весомо.Но есть одно но,если копипастеры своруют у вас контент,пусть даже он и и проиндексирован у вас раньше и всё такое,а его сайт того который украл,сайт выше в ранге,тоесть ранжируется ПСами лучше или даже они живут там,то всё равно в топе будет тот,Он снимет все сливки по посещаемости до того,пока вы будете ему стучать и ПСам доказывая то,что это ваш контент,да после его может и опустят,но не факт,что он будет сильно переживать.Уник всегда хорошо и даже отлично,держать позиции с ним очень эффективно,но как повторюсь уже-если вы постоянно в топе.А вот из ниши лезть вверх даже с уником трудно.Моё мнение
Отрывок из статьи: "Вывод: поисковым системам писать не стоит. В первую очередь нужно писать хостерам, о них я писалвыше."
Да, кстати не написал по поводу письма поисковым системам google и yandex с жалобой на копирование.
Это бессмысленно. Google молчит и правильно делает, это не его дело, а если и отвечает, то спустя
несколько месяцев. Yandex отвечает так:
Здравствуйте!
Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в
вопросах плагиата. Чтобы защитить свои авторские права, Вам надо, видимо, обратиться к хозяевам
указанного сайта и к провайдеру, на сервере которого он находится. Если сайт прекратит свое
существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически. Тем не менее, мы
совершенствуем алгоритмы, отличающие текст источника от плагиата. Если у Вас есть пример
поискового запроса, когда сайт, скопировавший контент, ранжируется лучше Вашего, пожалуйста,
пришлите пример нам, он очень поможет.
Вывод: поисковым системам писать не стоит. В первую очередь нужно писать хостерам, о них я писал
выше.
---
Извиняюсь за то что расписал сё в 3х постах, а не в одном.
Цитата
aXeEnJecTe пишет:
Цитата
Don Carlos пишет:
Ну хорошо, сделали это.

Ну вот, если я скопипастю, не дай бог, ваш контент к себе на блог, то вы можете пожаловаться на меня
как хостеру так и регистратору доменного имени, и доказать своё авторство будет не проблемой. И он в свою очередь думаю должен предпринять меры.

Это да, но даст ли результат? На сколько я понимаю, хостер и регистратор будут шевелиться только по решению суда.

Не лучше ли в ПС написать?

И еще ведь в Яндексе можно контент через вебмастера защищать, а в гугле через schema.org
Изменено: Don Carlos - 15 Октября 2013 10:31
aXeEnJecTe,  нужно более жестко действовать, разослать статьи из сайта копипастера по всему интернету (чтобы у него вообще не осталось нормальных уникальных статей), попытаться отправить под фильтры с помощью мигающих ссылок из ГС (на тот случай, если сайт не очень трастовый). Это начальные серые методы, которые может проделать любой. С наглыми нужно поступать соответственно.
В наличии свежие инвайты на завод
если бы Я заморачивался по этому поводу, то сделал следующее
1. на своем сайте сделал типа так: юзер заходит на сайт и ему всплывающее окно в котором будет что-то такое: "Ув. копипастер знай, что весь мой труд заснят на видео и скопипастить не получится, потому что ..."
2. в каждой статье сверху сделать ссылку на видео о проделанной работе и с тем смыслом, что если копипастер попытается выложить его статью к себе на сайт, то есть аргументы опровергнуть авторство.
3. сделать типа запомнить по IP и не показывать тем кто уже видел это всплывающее окно

как то так
Цитата
aXeEnJecTe пишет:
Здравствуйте форумчане! Читаю сейчас учебник по «SEO: Поисковая Оптимизация от А до Я» - Основы. Только что прочитал статью: Что делать если воруют контент с вашего блога?
Автор: Александр Борисов (boricov)
-
Суть статьи думаю вы поняли по названия самой статьи и названия данной темы.

Так вот, в чём заключается мысль которая пришла мне в голову:confused:. Сколько читал на эту тему, описание такого способа не встречал.
Почему бы перед тем как опубликовать уникальную статью на свой сайт, не запечатлеть своё авторство на видео? С помощью программы записи с экрана например, или веб камеры. Показываем дату, показываем текст статьи, показываем проверку на копии в интернете, и в конце скрин опубликованной статьи на вашем сайте. Всё это дело храним у себя на компьютере. (Такой способ я думаю будет действенным, при доказательстве авторства статьи, которую у вас украли сразу после опубликования на вашем сайте и загнали в индекс быстрее вас).

Может быть конечно кто то скажет: "Пффф..Долго, нудно и нехочу не буду, и т.д", но что в целом вы думаете по данному способу? Будет ли он действенным? Сможете ли вы таким способом доказать своё авторство? В общем жду ваших коментариев:mail:
Сделать прогон сайту копипасту по 1000000 сайтов ГС и пускай радуется!
Если я в наглую сворую контент, но поставлю, что он принадлежит тому-то (ссылку), это не будет считаться воровством?
Цитата
Глеб Мещеряков пишет:
Если я в наглую сворую контент, но поставлю, что он принадлежит тому-то (ссылку), это не будет считаться воровством?
Это типо ограбил квартиру и оставил записку "Здесь был Вася"smile:)
Цитата
Глеб Мещеряков пишет:
но поставлю, что он принадлежит тому-то (ссылку), это не будет считаться воровством?
нет, это не воровство, вы же ссылаетесь на источник.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Глеб Мещеряков пишет:
Это будет типа "копия картины Христос и грешница, оригинал находиться в Лувре, могёте поехать в Париж и посмотреть тама"smile:D
Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет. Рекомендую, нареканий нет.
Страницы: 1 2 След.