Не так давно создал сайт. Постепенно заполняю уникальным контентом. Так как еще новичок в этом деле, постоянно приходится что-то исправлять, переделывать дополнять на сайт. Читая постоянно статьи по SEO оптимизации сайта дошел до того, что ссылки на статьи "не красивые". Решил переделать весь сайт, пока он на начальном этапе, т.к. сайт по объему получается большой, лучше переделать на начальном этапе. В итоге практически все изменил, осталось немного поработать с перелинковкой. Ссылки на все статьи стали на русском, типа site.ru/название_статьиНа данный момент на сайте более 300 страниц, из них заполнено контентом более 100 (пришлось создавать пустые страницы, чтобы сделать структуру сайта). В Гугле загружено 1300 страниц, в яндексе более 800 из них в индексе 72 страницы.
К чему я веду. Наверняка многие уже поняли, что после такой оптимизации, ссылки на все страницы, которые съели поисковики, уже не действительны.
Вопрос к знающим людям: Нужно-ли что-то делать, чтобы поисковики убрали из индекса старые ссылки на статьи и загрузили новые, или оставить все как есть и ждать результата индексации. Чем мне грозит такого рода оптимизация? Может быть есть какие-то "подводные камни", о которых я не знаю.
Сделать редирект я не могу, т.к. сайт сделан на joomla, и все алиасы категорий, материалов и пунктов меню переименованы. Статей в старом варианте уже не существует.
К чему я веду. Наверняка многие уже поняли, что после такой оптимизации, ссылки на все страницы, которые съели поисковики, уже не действительны.
Вопрос к знающим людям: Нужно-ли что-то делать, чтобы поисковики убрали из индекса старые ссылки на статьи и загрузили новые, или оставить все как есть и ждать результата индексации. Чем мне грозит такого рода оптимизация? Может быть есть какие-то "подводные камни", о которых я не знаю.
Сделать редирект я не могу, т.к. сайт сделан на joomla, и все алиасы категорий, материалов и пунктов меню переименованы. Статей в старом варианте уже не существует.