Вопрос по поводу индексации
Страницы: 1
Вопрос по поводу индексации
Не так давно создал сайт. Постепенно заполняю уникальным контентом. Так как еще новичок в этом деле, постоянно приходится что-то исправлять, переделывать дополнять на сайт. Читая постоянно статьи по SEO оптимизации сайта дошел до того, что ссылки на статьи "не красивые". Решил переделать весь сайт, пока он на начальном этапе, т.к. сайт по объему получается большой, лучше переделать на начальном этапе. В итоге практически все изменил, осталось немного поработать с перелинковкой. Ссылки на все статьи стали на русском, типа site.ru/название_статьиНа данный момент на сайте более 300 страниц, из них заполнено контентом более 100 (пришлось создавать пустые страницы, чтобы сделать структуру сайта). В Гугле загружено 1300 страниц, в яндексе более 800 из них в индексе 72 страницы.
К чему я веду. Наверняка многие уже поняли, что после такой оптимизации, ссылки на все страницы, которые съели поисковики, уже не действительны.
Вопрос к знающим людям: Нужно-ли что-то делать, чтобы поисковики убрали из индекса старые ссылки на статьи и загрузили новые, или оставить все как есть и ждать результата индексации. Чем мне грозит такого рода оптимизация? Может быть есть какие-то "подводные камни", о которых я не знаю.
Сделать редирект я не могу, т.к. сайт сделан на joomla, и все алиасы категорий, материалов  и пунктов меню переименованы. Статей в старом варианте уже не существует.
Цитата
Руслан Юсупов пишет:
Нужно-ли что-то делать, чтобы поисковики убрали из индекса старые ссылки на статьи и загрузили новые, или оставить все как есть и ждать результата индексации.
Я бы подождал - для гугла, допустим, можно вручную отправить запросы на удаление, но в реальности это займет тоже где-то время и не факт, что косяков не будет.

Цитата
пришлось создавать пустые страницы, чтобы сделать структуру сайта
А вот это зазря, думается.
Пустые страницы зло! Они только добавляют тебе мусора на сайт.Проверь код ответа на несуществующих страницах, он должен быть 404, а не 200.
Если все несуществующие страницы отдают 404, то просто жди. Но на всякий случай проверь карту сайта, на наличие битых страниц.
Цитата
Евгений Луганчанин пишет:
Пустые страницы зло! Они только добавляют тебе мусора на сайт.Проверь код ответа на несуществующих страницах, он должен быть 404, а не 200.
Если все несуществующие страницы отдают 404, то просто жди. Но на всякий случай проверь карту сайта, на наличие битых страниц.П
Пустые страницы, я имею ввиду, это не то что она полностью пустая. На каждую "пустую" страницу ссылается пункт меню, есть определенный модуль с не заполненной информацией, плюс основные модули, которые отображаются на всех страницах. Просто в материале на который ссылается этот пункт меню отсутствует текст.
После сегодняшней выдачи Яндекс проиндексировал 349 страниц (ранее 72), все страницы, которые уже не существуют
Страницы: 1