Копирование контента
Страницы: 1
Копирование контента, Копирование чужого контента на свой сайт
Всем доброго время суток.
Не хотел создавать новый топик, статей на эту тему написано целая гора. Но, читая различные SEO блоги и форумы, я не нашел четкого ответа, как поисковики относятся к копированному контенту?
Одни утверждают, что у них довольно славно живут скопированные статьи и чувствуют себя комфортно в глазах поисковиков. Как уверяют такие владельцы сайтов, что самое главное - это поставить ссылку на источник и например залить дополнительно пару фоток и сделать внутреннюю перелинковку. Я сам лично убеждаюсь в этом, взяв какую нибудь статью с сайта первой страницы яндекса и проверив ее на плагиат, получаю результат, что данная статья находится еще как минимум на 2-3 сайтов. Живут же такие сайты, и живут годами.
По мнению других же людей, что поисковики не дружат с копированным контентом и накладывают различные санкции на такие сайты или блоги.
А как же новостные порталы? Там тексты на 90-95% неуникальности в каждом новостном портале, а их десятки.
Я не говорю, про кривой рерайт, который сварганила какая нибудь прога и данную статью невозможно прочитать. Да, я встречал и такие статьи, складывается ощущение, что ее писал какой нибудь пьяный неадыкват, который не может даже два слова связать между собой, да еще и с ошибками.
К чему я это все написал.
Дело в том, что у меня есть большое желание писать информационный блог с различными пожеланиями: с днем рождения, свадьбы, Новым годом и т.д. А так же хочу публиковать тосты, без них необходится ни один праздник. Может дополнительно сделаю ветку с анекдотами.
Но, давайте посмотрим адекватно на ситуацию, где взять большое кол-во столько уникального текста? Допустим есть какой нибудь тост или анекдот, я даже вижу вариантов, чтобы сделать из них рерайт или копирайт. Это получится полный бред.
Опять же, набрав в яндексе словосочитание "Поздравление с Юбилеем" у меня высветилось сотни сайтов с поздравлениями, открыв их, там опять одни и теже поздравления, которые скопированные друг у другу, в которых даже не стоит источник авторства.
Живут же такие сайты в поисковиках без санкций.
Друзья, хотелось бы услышать ваше мнение на эту тему. Не домысли и догадки, а четко знающие ответы.
Как устроен алгоритм работы ПС Яндекса и АГС-40, можно уверенно сказать, что никто не знает! Всё что говорилось и дальше будет говорится, естественно будут домыслы и догадки, так что будет правильнее не сказать ни чего на эту тему или же сказать какую нибудь чушь.
Если верить Яндексу и всем его алгоритмам, копипастные сайты это вопрос времени, хотя, как вы сами и сказали они не плохо живут, даже находятся в топе.

Вывод один, возможно Яндекс хочет выдавать желаемое за действительность, что очень заметно.
А вам, как и нам всем, остаётся придерживаться Яндексовского диктата

P.S. По мне, Яндекс сам плагиат, например Гугла, только низкокачественный, но очень нужный нам!
Качественный и недорогой хостинг
Высокая цена за клик и еженедельные выплаты - это мне нравится
Мне кажется, нужно просто быть умеренными. Любому поисковику "ясно", что в какой-то степени копирование между сайтами неизбежно - цитирование, перепубликация оригинальных статей с разрешения и по желанию автора, те же анекдоты. Но у этого явления есть признаки, которые очевидны человеку и обычно могут быть проверены также и роботом. Однако, если сайт действительно построен как чисто механический "плагиат", то это тоже робот может обнаружить. Правда, мне не приходилось сталкиваться с санкциями по этому поводу. Например, мой сервис WebWaprer выглядит как "плагиат" всего мирового интернета (к существующим адресам добавляется префикс webwarper.net/ww, и контент получается почти такой же) - однако, когда я еще не запретил адреса такого типа в robots.txt, Google просто не засчитал "лишние" страницы сервиса, правильно опознав "родные" страницы моего сайта.

В вашем случае, я не думаю, что вас ждут какие-то проблемы. Желание вполне штатное и законное.
Как владелец сайта на копипасте говорю вам, сайт дрлжен быть ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!
поставьте перед тостом картинку с мужиком держащим бокал в руках, дайте картинке описание с помощью тега, сделайте рамку бордюром ниже разместите тост
делайте все красиво и интерпсно, что бы людям было красиво, юзабильно и когда они в поисковой выдаче встречали ваш сайт, вспоминали его с прошлых разов и заходили именно на него smile:)
знаете, я иногда думаю, что в яндексе боты, вовсе не боты, люди... тысячи людей миллионы... которые сутками лазят по сайтам и ставят галочки хороший сайт или нет =)
Страницы: 1