Помогите с оптимизацией. Как научиться самому оптимизировать?
Страницы: 1
Помогите с оптимизацией. Как научиться самому оптимизировать?, Помогите с оптимизацией. Реально ли самому выучить СЕО на примере своего сайта методом проб и ошибок?
Пциэнт www.stroirs.com.uaПациэнт уже болен фильтром яндекса.
Если не много истории, то начал год назад. Все пошло очень тяжело. Началось с того, что программист (как всегда посоветовали друзья!) делал его 7 месяцев!!!!
Потом начали наполнять сами, писать статьи. Конечно без приемов копирайтинга. Узнали позже уже.Просто добавляли и все. 
Потом пришло в дурную голову сделать прогон по каталогам с помощью 1ps.ru. И все! Ссылки яндекс добавлял 3 месяца усердно и много. И все они были полный КАЛЛ! Ребята не делайте таких прогонов по каталогам - это конец!Потом я запустил Яндекс директ. У яши проснулся видать интерес к сайту. И еще через недели две он был уже под фильтром!
Сейчас все ссылки выпадают из яндекса, даже хорошие штормит!
А гугл нормально. Все ок до сих пор!
Написал я на супорт и получил вразумительный стандартный ответ.
Обратился я к оптимизаторам за советом (решил к 3 людям, ну чтоб более объективно было) и получил 3 ответа:
1) Для яндекса нужно сделать зеркало, дескать второй домен будет в поиске,  первый для контекстной. 
2) Мы закупим побольше ссылок постовых и оптимизируем все страницы.
3)Еще какой то бред. 
И эти все работы за нормальную сумму денег!
И сижу сейчас на трафике с контекстной рекламы.
Пишу статьи...уже не много лучше, но все равно как то не правильно. Просвета пока не вижу. Но хочу научиться, очень хочу... Раскажите свои истории кто как научился СЕО?
Не думайте про СЕО вообще! smile:) Тем более, оно здесь вообще ни при чем. Прогонами своими по 1ps.ru точно только навредили. Стройка/ремонт - одна  из конкурентных тем. А АГС - это означает типа сайт неинтересный, скажем так. Т.е.  надо делать так, чтобы было больше просмотров страниц, больше времени нахождения на сайте - это показатель для ПС, что сайт хороший.

Поставьте нормальный счетчик - www.liveinternet.ru/add А потом сравните свои показатели у конкурентов в топе (Яндекса, Гугла), уверен, ваши в разы ниже. Статистику в основном закрывают, но есть и с открытой - www.liveinternet.ru/rating/ru/construction/
Ну вот, первый их топа, открыта (для усреднения за месяц) - www.liveinternet.ru/stat/forumhouse.ru/index.html?period=month
Средняя длительность (мин.)     6.1
Просмотров на посетителя     6.9     
Могу поспорить: будут у вас такие показатели (но реальные, а не накрученные - даже не пытайтесь), то никакие фильтры вам не страшны, наоборот, только траст будет расти - т.е. ближе к топу, качественней траф, заказы и - деньги.
2-й в топе - www.liveinternet.ru/stat/mastercity.ru/index.html?period=month
Средняя длительность (мин.)     2.4
Просмотров на посетителя     2.9
Ниже, но все равно хорошо.
4-й в топе - www.liveinternet.ru/stat/vashdom.ru/index.html?period=month
Средняя длительность (мин.)     0.81
Просмотров на посетителя     1.6
10-й в топе - www.liveinternet.ru/stat/new-remontnik-ru/index.html?period=month
Средняя длительность (мин.)     3.9
 Просмотров на посетителя     5.3

В общем, в таком духе я бы прошелся и с десяток бы выписал, а потом бы начал смотреть  для начала  2-3 с самыми лучшими показателями, потом  2-3  с самыми худшими. А теперь внимание вопрос, на который вы должны будете ответить: почему у этих более высокий ПФ, а у этих в разы ниже? А далее найти способ (и реализовать его!) поднять свой ПФ как можно выше.

Всё. smile:)
ПЫСЫ  ПФ - поведенческие факторы
seowikipedia.su/index.php/Поведенческие_факторы
www.webeffector.ru/wiki/Поведенческие_факторы
Стас, Спасибо Вам за подсказку!
Скажите, пожалуйста, если сайт специально не оптимизирован под запросы то реально ли его продвинуть в топ по запросам добавляя статьи и покупая ссылки с таким анкором как запрос. или сначала нужно его оптимизировать?
Цитата
Александр Ходов пишет:
Скажите, пожалуйста, если сайт специально не оптимизирован под запросы то реально ли его продвинуть в топ по запросам добавляя статьи и покупая ссылки с таким анкором как запрос. или сначала нужно его оптимизировать?
и опять же велкам СЮДА
там более менее подробно описано как оптимизировать страницы сайта
Изменено: Николай Z - 29 Ноября 2013 00:22
Средняя продолжительность посещения 1м 49сек Старниц за посещение 2,07
4-й в топе - www.liveinternet.ru/stat/vashdom.ru/index.html?period=month 
Средняя длительность (мин.)     0.81 
Просмотров на посетителя     1.6                                                                 Уже ниже моих !!!!!!!!!!!!! А 10й выше... 2го 4гоДля увеличения ПФ попробую добавить пару рубрик на сайт. Новости сайта, проведение консультаций. 
Уважаемые мастера, подскажите какие рубурики стабильно повышают ПФ для пользывателя? Пусть если не сталкивались по строительной тематике, то какие рубрики универсальны и повышают ПФ ????????? 
СПС! Всем кто отвечает smile:)
Слышал от одного мастера, что жирный шрифт уже не котируется. А с head как быть?
Если не можете заинтересовать посетителя текстами, фотками, попробуйте снять видео и выложить - глядишь, пребывание на сайте и увеличится.
Про оптимизацию: не заморачивайтесь жирным и кеями, у вас в тайтле слов до фига лишних.  Для подбора тайтла (запросы под Я) - http://wordstat.yandex.ru/
 А оптимизация начинается с ТАЙТЛА! А у вас на каждой странице 3 лишних слова: "Торгово-строительная фирма Стройресурс". Как думаете, человек вводит в поиск эти слова? smile:)

И вообще, не о том думаете! Делайте сайт ИНТЕРЕСНЫМ! Вот что это за страница?
http://www.stroirs.com.ua/krovli-i-krovelnye-roboty
Это же полное УГ: какой-то купленный проходной текст с опечатками и вставками "(ссылка)", без запятых, без фото, без рисунков, без каких-либо признаков, как это делает ваша фирма... Короче, страница для галочки - вот как думаете, нафиг она посетителю? Думате, ее кто-то будет читать? Для чего она вообще была сделана? Вот задайте себе все эти вопросы, т.е. поставьте себя на место пользователя - вашего потенциального клиента, чтобы ЕМУ было всё интересно и понятно.
Ну и тайтл на ней: "Кровли и кровельные роботы | Торгово-строительная фирма Стройресурс" - кровельные рОботы - пипец! У вас роботы работают? smile:)
Вот тайтл какой должен быть: Кровельные работы в (КАКОЙ ГОРОД???) - всё! Потому что:
Что искали со словами «кровельные работы в харькове» — 161 показ в месяц (про Харьков по коду телефонов вычислил, блин!)

А эта страница?
http://www.stroirs.com.ua/kategoriya/fasady

При чем здесь оптимизация, у вас сайт совершенно не интересный и совершенно не информативный. И вы удивляетесь, что у вас АГС???

Мой совет такой: найдите в топе ПС сайты строительных фирм (именно фирм, а не просто сайты - блоги, форумы о стройке) и изучайте как у них сделано. Уверен, поймете (если не поняли еще) о чем я писал. После этого думайте, как вам сделать подобное или еще лучше. Потом накидайте  примерный план - как и что там должно быть. Потом подбираете и покупаете хорошее доменное имя - RU или РФ или UA, но ВТОРОГО УРОВНЯ! Потом ищете исполнителей (например на free-lance.ru) вашего плана, расписываете им подробное ТЗ и создаете сайт С НУЛЯ. На данном сайте  ИМХО ничего полезного нет по большому счету, можно спокойно про него забыть, тем более АГС.
Изменено: Стас Стеблин - 30 Ноября 2013 09:09
Стас. Душевное спс. Тоже немного нового для себя отметил. А то сайту 3 мес. А посещалка вышн 200 не идёт. Тоже буду чё нить колдовать по вашим советам.
У меня только с гуглом нет общего языка. В день максимум 4 тела с него заходит. Может конкретно по гуглу что то посоветуете?
Уникальный контент выбирайте »тут« за недорого
Я уже начал делать другой сайт. он по строительным материалам будет. Но боюсь повторить те же ошибки. Пока дизайнер сделал макет главной страници. Что потом? Нужно согласовать с сеошником, до того как отдавать программисту? Боюсь, что будут не правильные рубрики или что то не так расставленно?????
Страницы: 1