Как сделать главную страницу релевантной?
Страницы: 1
Как сделать главную страницу релевантной?, на главной превью
У меня кулинарный сайт. Главная страница состоит из превью рецептов из разных категорий. Проблема в том, что яндекс выдает релевантную страницу по запросу "постные  рецепты"- не главную страницу, как мне бы хотелось, а просто обычный рецепт, где в тайтле встречается слово "постные". У моих конкурентов главная стр. тоже из превьюшек, но релевантная - главная стр., а не левый рецепт. Например, _http://www.povarenok.ru/
Надеюсь, что понятно изложила суть проблемы ) Вопрос в том, как мне это исправить?
Цитата
Koza Moza пишет:
Вопрос в том, как мне это исправить?
Поместить на главную хороший раскрывающий текст, оптимизированный под запрос. + со статьи, которая счас, сделать ссылку.

Имхо.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Koza Moza пишет:
Вопрос в том, как мне это исправить?
Поместить на главную хороший раскрывающий текст, оптимизированный под запрос. + со статьи, которая счас, сделать ссылку.

Имхо.
я вот тоже думала немного переделать шаблон, чтобы сверху привью были, а внизу - статью написать, но вот у конкурентов по другому, так как я хочу:) Ведь никто общую статью читать не будет...Может ли быть дело в шаблоне? 

Спасибо за ответ smile:)
Цитата
Koza Moza пишет:
Спасибо за ответ
Пожалуйста =) Вообще-то изучение конкурентов - хорошая практика. Можно попробовать сделать так же и посмотреть - или свое что - все равно время и ПС все покажут. Редко когда получается сразу в "десятку" попасть.
Цитата
Coder пишет:

Имхо.
Поддерживаю). У меня на главной тест в 3к под основной СЧ ключ. Релевантность страницы 100% и держится в гугле 8 месяц в топ 1-3 и в яндексе 3 месяц в топ 1-6. Недавно добавил к этому тексту еще один на 9к (примерно) только уже под ВЧ ключ. Результат: релевантность 100% и ВЧ уверенно ползет в верх (с топ 200 до топ 50 добрался) + прикупил хороших ссылок на оба ключа.
Ну что же, спасибо за советы, наверно, так и сделаю. Оставлю вверху превью для людей, внизу напишу статью для ПС. Если что, то всегда могу вернуть назад )
Кстати, может кто-то подскажет как переделать шаблон, чтобы на главной был и статичный текст и последние записи? Может плагин како-нибудь есть?
Koza Moza, не зная движок наверное сложно что то конкретно посоветовать. Возможно можно вставкой кода в который отвечает за вывод последних записей в тело основного шаблона ( оформляем это все css ). А может быть и плагин есть такой для вашей CMS. А есть еще решение. Выбираем место (допустим перед/после выводом основного контента) и вставляем код:

<?php if(is_home() && !is_paged()){ ?> ваш текст или ссылка <?php } ?>

З,Ы Я не пишу вам решение вашей задачи ибо истинного ответа не могу сказать. Привел примеры из личного опыта.
Цитата
Koza Moza пишет:
Может ли быть дело в шаблоне?
Может
Цитата
Индульгенция пишет:
Koza Moza, не зная движок наверное сложно что то конкретно посоветовать. Возможно можно вставкой кода в который отвечает за вывод последних записей в тело основного шаблона ( оформляем это все css ). А может быть и плагин есть такой для вашей CMS. А есть еще решение. Выбираем место (допустим перед/после выводом основного контента) и вставляем код:

<?php if(is_home() && !is_paged()){ ?> ваш текст или ссылка <?php } ?>

З,Ы Я не пишу вам решение вашей задачи ибо истинного ответа не могу сказать. Привел примеры из личного опыта.
да, забыла сказать свой движок smile:) (у меня вордпресс). Спасибо вам за такой подробный ответ. Поищу в инете, думаю, что решение этой проблемы уже было найдено до меня.
Цитата
Koza Moza пишет:
у меня вордпресс
у меня тоже. все варианты которые писал делал на своем сайте.
Цитата
Индульгенция пишет:
Цитата
Koza Moza пишет:
у меня вордпресс
у меня тоже. все варианты которые писал делал на своем сайте.
спасибо, буду на днях пробовать - разбираться )
Страницы: 1