Песочница
Страницы: 1
Песочница
все наверняка слышали про такой термин, как "песочница" - ну так вот хочу поподробнее на этом остановиться - по сути это то, когда ваш сайт попадает под фильтры пс - а какие эти фильтры и разные ли они у разных пс - непонятно, у кого-то есть более или менее полная инфа на эту тему?
у меня нет информации, я про фильтры слышал конечно, но не вникал поглубже, если что-то найду, то обязательно поделюсь информацией с вами.
Да самыми распространенными фильтрами являются у гугла: Google Sandbox,
Google Bombing,Google -30,Too many links at once Filter,CO-citation Linking Filter,Google Duplicate Content Filter,Google’s Omitted Results Filter.
Песо́чница (англ. sandbox, также существуют схожие понятия — англ. honeypot, англ. fishbowl) — в компьютерной безопасности, механизм для безопасного исполнения программ. Песочницы часто используют для запуска непротестированного кода, непроверенного кода из неизвестных источников, а также для запуска и обнаружения вирусов.

Песочница обычно предоставляет собой жёстко контролируемый набор ресурсов для исполнения гостевой программы — например, место на диске или в памяти. Доступ к сети, возможность сообщаться с главной операционной системой или считывать информацию с устройств ввода обычно либо частично эмулируют, либо сильно ограничивают. Песочницы представляют собой пример виртуализации.

Повышенная безопасность исполнения кода в песочнице зачастую связана с большой нагрузкой на систему — именно поэтому некоторые виды песочниц используют только для неотлаженного или подозрительного кода.

Песочницы часто встречаются в следующих видах:
Апплеты, которые исполняются в виртуальной машине или интерпретаторе, позволяющие запускать Java-код с любых веб-сайтов без угрозы операционной системе.
Так называемые «тюрьмы» (jail, chroot jail) также позволяют вводить ограничения ресурсов для пользователей и процессов некоторых ОС.
Виртуальные машины, полностью эмулирующие «стандартный» компьютер (например, VirtualBox).
Системы, основанные на «возможностях» (capability-based security), также позволяют ограничивать ресурсы программ, в зависимости от назначенных им «возможностей».

Помимо ограничения вредоносного и непроверенного кода, песочницы также используются в процессе разработки для запуска «сырого» кода, который может случайно повредить систему или испортить сложную конфигурацию. Такие «тестировочные» песочницы копируют основные элементы среды, для которой пишется код, и позволяют разработчикам быстро и безболезненно экспериментировать с неотлаженным кодом.
Я слышала, что у гугла, сайт в песочнице может находиться до года жизни. А у яндекса есть аналоги песочницы? smile:)
Цель: тиц10000 PR7 и 100000 хостов в сутки Последние новости
Цитата
Kat пишет:
яндекса есть аналоги песочницы

да.
названия не знаю.
гугловская песочница это зло smile:mad:
Я так и не ощутила на себе гугловскую песочницу smile:) Миф...
Страницы: 1