Стоит ли перекидывать сайт на другой домен, если яндекс отказывается от идексации, а у гугла все нормально?
Страницы: 1
Стоит ли перекидывать сайт на другой домен, если яндекс отказывается от идексации, а у гугла все нормально?, Помогите новичку-чайнику разобраться с яндексом))) Буду благодарен за совет)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к сожалению пока мало опыта... такая я вот ситуация: купил домен 17 января 2015 (потом оказалось, что до этого домен был кем то куплен и не продлили видать), начал наполнять уникальными текстами, по Etxt 92-96 процентов. Поставил плагин для создания sitemap. Позже косякнул - в плагине all in one seo pack тоже ткнул галочку на опции по созданию sitemap в результате он накидал туда всякой хрени - ссылки на картинки в сайте, на файлы для скачивания... в результате - 172 страницы в карте, хотя их всего то было около 20-25 может на тот момент. Гугл сразу погрозил пальцем, о чем сказал в разделе "меры принятые вручную"... подкорректировал, все убрал - запросил перепроверку - теперь все ок. В яндекс попала таже фигня... и он слил 172 страницы - в вебмастере яндекса это видно... ни одной страницы, кроме главной в индекс не попало... сейчас загружено роботом - 1, исключено 0. До этого было загружено 172... написал в поддержку - получил известный ответ, мол пардон мы пока не будем индексировать ваш сайт - причины = хз читайте правила... что конкретно - да что найдете..."пишите, наполняйте, эта мера не на всегда..." и может быть Великий яндекс снизойдет к вам... написал второе письмо, ну собственно ответ так же под копирку... а может и автомат отвечает...Мои действия: переделал sitemap, теперь все норм, поставил по максимуму на внутренних и внешних ссылках nofollow... Добавил все страницы в аддурилку 16 или 17 числа. Робот после этого заходил на сайт - нифига...
Что делать? Писать дальше на этом сайте или покупать другой домен и туда перебрасывать? Вроде и имя ничего так... Да и я не вижу в системах статуса, что применили АГС... у кого то прочитал - одна из проверок - попробовать добавить страницу в аддурилку - если добавляется, то не под АГС... Как я уже тут смотрел - вступать в бесконечную беседу с яндексом? одно дело сайту было бы несколько лет... а тут... Подскажите, люди добрые! :-) 
Я ж так понимаю, что внутренние ссылки спамом не являются, тем более, если на ряде проставил nofollow...
Спасибо, если нужен адрес сайта - infportal.ru

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

Цитата
Максим пишет:
Что делать?
Сделать кросспостинг по соц.сетям и ждать пока сайт переиндексируется или же покупайте новый домен ...
Цитата
Arther пишет:
Сделать кросспостинг по соц.сетям и ждать пока сайт переиндексируется или же покупайте новый домен .
Я параллельно кидаю новые страницы на соцсетях и ссылочных ресурсах - яндекс, бобрдобр, лиру. Сейчас попробовал еще удалить висящий в вебмастере яндекса не подтвержденный sitemap...
Цитата
Максим пишет:
купил домен 17 января 2015
Сделайте, по возможности, как нужно и подождите с полгода. Для Яндекса прошедшее время не срок.

Имхо.
Как вариант склейте 2 домена (2-й купите чистый - он пойдет в индекс яшки). Потом полная склейка на нужный домен (* совет выбирайте домены по принципу домен.ру и домен.com и т.д..)
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Самый простой, но самый затратный вариант, купить новый чистый домен, купить заново статьи и сделать новый сайт, я бы лично так бы и сделал, лучше немного денег потратить чем ждать месяцами яндекса и то непонятно что еще из этого выйдет.ИМХО
Цитата
Константин Нейтро пишет:
Как вариант склейте 2 домена (2-й купите чистый - он пойдет в индекс яшки). Потом полная склейка на нужный домен (* совет выбирайте домены по принципу домен.ру и домен.com и т.д..)

Спасибо, учту) То, что сейчас индексируется в гугле останется как я понимаю, просто сделать редирект на com?
Цитата
Gustav Gustavin пишет:
Самый простой, но самый затратный вариант, купить новый чистый домен, купить заново статьи и сделать новый сайт, я бы лично так бы и сделал, лучше немного денег потратить чем ждать месяцами яндекса и то непонятно что еще из этого выйдет.ИМХО
Да как бы статей то уже под 50))) было бы 2-3 да вообще не задавался бы сейчас вопросом... ну 5-к.. а так как бы уже проделана не малая работа
Поддержу мнение, что имеет смысл подождать. Яндекс просто медленнее реагирует. Может и несколько месяцев ждать. Но для сайта ведь несколько месяцев - не срок.
Главное быть уверенным, что у него нет других претензий, только эта одна.
Ну и что что домен дроп. Я бы первым делом написал платону. У самого такая ситуация. Два дропа уник, и пишет стандартно "Мы решили не включать в поиск". Дождитесь ответа платона.
Цитата
Aflex пишет:
Ну и что что домен дроп. Я бы первым делом написал платону. У самого такая ситуация. Два дропа уник, и пишет стандартно "Мы решили не включать в поиск". Дождитесь ответа платона.
Так я и написал! Ответ то тот же - видно, что он под копирку, а то и автоматом отвечает. Типа - пишу перепроверьте! В гугле тоже было в начале проблема - перепроверили - все норм! а тут на столько инертные - понятно, что ничего не изменилось, если они анализируют данные по косячному sitemap... естественно все правильно определили роботы... Ну и как, у вас такая ситуация разрешилась?
В чем проблема? В ненужных страницах в индексе? Переделайте сайтмэп и скормите яшке и гуглу. Закройте не нужное в роботсе и ждите.
Цитата
sharkson пишет:
В чем проблема? В ненужных страницах в индексе? Переделайте сайтмэп и скормите яшке и гуглу. Закройте не нужное в роботсе и ждите.
Проблема в яндексе, в гугле все адекватно прошло. Переделал сайтмэп и робот настроил.  До этого яндекс скушал собственно сайтмэп и подавился - как увидел что загружено слишком много страниц, так понял, что быть беде... я ж потому и написал в поддержку яндекса - а от туда:Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.
Данные санкции не накладываются навсегда. Продолжайте развивать и наполнять Ваш сайт уникальной и полезной информацией. При его развитии рекомендуем ориентироваться на пользователей, а не на поисковые машины.
Когда сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, его страницы смогут вернуться в поиск.

Обратите внимание, мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.

Кстати не уникальной пишется раздельно... чертовы умники... ответ на просьбу перепроверить, ибо я все исправил, был таков:
Мы проверили работу наших алгоритмов в случае с Вашим сайтом и никаких ошибок в их работе не обнаружили. Сайт действительно не удовлетворяет нашему пониманию качественного.
Качество сайтов оценивается алгоритмами по совокупности факторов, поэтому у нас нет возможности указать на какие-то конкретные приемы, которые могли привести к нарушениям наших правил.
В данном случае мы можем лишь порекомендовать ещё раз обратить внимание на наше предыдущее письмо и развивать свой сайт, основываясь на данных в нем рекомендациях.
Цитата
Максим пишет:
Проблема в яндексе
Ну если сделать, как я сказал и подождать, то яндекс через какое-то время повыкидывает ненужжные страницы из индекса. Может оказаться так, что он выкинет все страницы и начнет индексировать заново. Примерно месяца через 2 все нужные страницы вернутся назад.

Ну, или как сказали выше - менять домен и переписывать контент. По сути получится новый сайт.
Цитата
Максим пишет:
Кстати не уникальной пишется раздельно...
Вместе smile:)

Подозреваю, что дело не только в сайтмапе. К чему-то еще придрались. Но к чему- надо внимательно лазить искать. Если проблема в чем-то еще, то переезд вопроса не решит.
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
18:22 Если страница не заходит в гугл 
18:20 Покупные ссылки 
16:22 Где найти "Независимое управление для разных типов площадок."? 
15:28 Не индексирует гугл 
15:04 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
13:01 Вторник Яндекс выдача 
09:53 Marketcall - международная партнерская сеть с оплатой Pay Per Call и LeadGen 
19:09 Хотите заказать статью для сайта на английском языке? 
19:05 Вёрстка и дизайн сайтов 
16:03 C1k: обмен Advcash , Perfect Money , skrill , NETELLER, крипта, приват24, тенге 
14:58 Антидетект Che browser 
14:03 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
12:58 Качественный рерайт от 20 руб. за 1000 символов 
12:32 Obama.ru - безопасный обмен криптовалют и электронных денежных средств 
13:08 Вредоносный код добавили в аддоны Nano Adblocker и Nano Defender для Chrome 
17:22 Павел Дуров назвал три самые недооцененные вещи в жизни 
17:17 Linux - это максимальная свобода 
12:07 Ищу партнерку под Web Push Notifications 
20:22 YouTube запретит получать доход с видео, отрицающих изменения климата 
14:06 Несколько слов о том, почему ты должен выбрать нас! 
23:46 Alfaleads - твоя любимая CPA-сеть!