Разница тИЦ и PR
Страницы: 1
Разница тИЦ и PR, У сайтов с высоким тИЦ PR низкий, и наоборот
Привет!
У меня 4 сайта-сателлита, поисковая оптимизация которых началась одновременно. К настоящему моменту у одного сайта тИЦ=20, а PR=1, у другого - тИЦ=10 а PR=2, и так они между собой все делятся. Т.е., получается, что у сайтов с низким тИЦ PR выше, чем у сайтов с высоким тИЦ.
Насколько я понимаю, главная причина этого - различие между выставлением этих оценок Яндексом и Гуглом (Google, например, не учитывает большинство бесплатных блогов). Это так?
Если и так, то есть ли ещё причины такого различия?

P.S. только что обнаружил "приятный сюрприз" - у некоторых сайтов тИЦ упали с 10 до 0. С чем может быть такое связано, если допустить, что никакие внешние ссылки на данный сайт не пропали?

Спасибо.
БРЕД
CityAds - партнерка для игрового и бизнес трафика.
Bright_DROYD, проанализируй - http://www.mail.ru
и сравни со своей логикой smile;)
Да причём тут всё это? smile:wall:
Мой вопрос в том, что у сайтов с высоким тИЦ PR ниже, чем у сайтов с нулевым тИЦ! Почему не большой размер тИЦ не соответствует большему размеру pagerank? Ведь по логике должно быть так, что если у сайта тИЦ высокий, то и PR будет большой. Например, есть сайт с тИЦ=30, его PR=1, а у другого сайта тИЦ=10 а PR=2. Почему так? Как это связано с потолком тИЦ? Зачем мне для понимания этого нужно анализировать мэил.ру.
Неужели я настолько не врубаюсь?
Просьба к исходникам гугла и яндекса не отсылать, я там уже был.
Цитата
Да причём тут всё это?
Мой вопрос в том, что у сайтов с высоким тИЦ PR ниже, чем у сайтов с нулевым тИЦ! Почему не большой размер тИЦ не соответствует большему размеру pagerank? Ведь по логике должно быть так, что если у сайта тИЦ высокий, то и PR будет большой. Например, есть сайт с тИЦ=30, его PR=1, а у другого сайта тИЦ=10 а PR=2. Почему так? Как это связано с потолком тИЦ?

А Вы вообще знаете от чего зависит ТИЦ и PR?

Цитата
Зачем мне для понимания этого нужно анализировать мэил.ру.

То что там и тиц и PR очень приличные, т.е. ласкова говоря Ваше предположение глупость.
Цитата
Pastuch пишет:

А Вы вообще знаете от чего зависит ТИЦ и PR?

Насколько мне известно, тИЦ и PR зависят от качества и количества ссылок, расположенных на внешних ресурсах. Т.е. зависят, простите за каламбур, от количества "цитат" (читай ссылок) нашего ресурса и авторитета цитирующего. Чем более авторитетен ресурс (т.е., чем больше у него тИЦ и PR), который ссылается на мой сайт, тем больше "очков" для тИЦ и PR он мне даёт.
Если это совсем не так, поправьте меня, пожалуйста, чтобы я впредь не заблуждался.

Цитата
То что там и тиц и PR очень приличные, т.е. ласкова говоря Ваше предположение глупость.

Я так и понимаю, что на мэил.ру ведёт большое количество ссылок с авторитетных ресурсов. На ЖЖ Тёмы Лебедева ведёт большое количество внешних ссылок. И потому не понимаю, причём тут мэил.ру.
Изменено: Bright_DROYD - 21 Апреля 2010 16:37
Цитата
Joker пишет:
Потому что до 4х PR реально сделать без единой внешней сслыки

Тогда почему у меня PR и тИЦ колеблются время от времени, если сайт не стоит на месте, страницы развиваются, никто не удаляет ссылок на меня ?
Изменено: Bright_DROYD - 21 Апреля 2010 17:00
Цитата
У меня 4 сайта-сателлита, поисковая оптимизация которых началась одновременно. К настоящему моменту у одного сайта тИЦ=20, а PR=1, у другого - тИЦ=10 а PR=2, и так они между собой все делятся. Т.е., получается, что у сайтов с низким тИЦ PR выше, чем у сайтов с высоким тИЦ.

Начинающий говноклепатель. А не пошел бы ты далеко и надолго?
Цитата
P.S. только что обнаружил "приятный сюрприз" - у некоторых сайтов тИЦ упали с 10 до 0. С чем может быть такое связано

20-21 ап тиц был.
Цитата
БРЕД

Потдерживаю. ТИЦ и PR рассчитываются по разному
Цитата
Тогда почему у меня PR и тИЦ колеблются время от времени, если сайт не стоит на месте, страницы развиваются, никто не удаляет ссылок на меня ?

Обьясню логику, в личку.
Dizzy,
я понимаю, конечно, что Вы не можете влезть в мою голову и понять, что мне известно, а что нет, но Вы бы хоть прочитали всю цепочку, а не только первое сообщение.
Ап тиц я уже утром увидел, спасибо
Жду обещанных объяснений в личке
Цитата
я понимаю, конечно, что Вы не можете влезть в мою голову и понять, что мне известно, а что нет

Да я примерно понял

Цитата
но Вы бы хоть прочитали всю цепочку, а не только первое сообщение.

...
По твоему я ни читал ниже первого комментария? Экстрасенсы, епт
Цитата
Ап тиц я уже утром увидел, спасибо

всегда пожалуйста
Цитата
Жду обещанных объяснений в личке

кхм... Скинь мне в личку свою теорию, и я ее в 2 счета опровергну и наставлю тебя на путь истинный. Идет? А то тут как-то не структуризировано ты обьяснил.
Да да мне тоже очень интересно, почему у моего сайта madcity.ucoz.ru Pr 3 а тиц 0. И Яндекс вообще нивкакую не хочет индексировать мой сайт
Шановни гуру откройте глаза smile:wall:
Цитата
Шановни гуру откройте глаза

Спроси Bright_DROYD, надеюсь он понял.
Попробую ответить kameton, и да поправят меня шановни гуру там, где я ошибусь.
Во-первых, если Яндекс не индексирует Ваш сайт, то тИЦ он Вам и не присвоит.
Во-вторых, вы можете иметь множество нетематических входящих ссылок со страниц с высоким PR, но не иметь тематические ссылки на Вас, которые учитываются Яндексом при начислении тИЦ. (не зря же он ТИЦ)
Цитата
Во-первых, если Яндекс не индексирует Ваш сайт, то тИЦ он Вам и не присвоит.

даже домены в бане получают тиц
Страницы: 1