Цитата |
---|
Валерий К пишет:
Так вот, как Яша с Гуглом будут относится к "2. либо пересказ (среднего качества),"
Трафик, выдача и тому подобное. Но при этом тайтл и дескрипшн по НК и НЧ. |
Нормально будут относиться. У меня почти все сайты такого плана, если действительно ключи НК, то рерайт хорошего качества может вывести в топ. Хотя, наверное, нюансов ещё хватает, помимо качества статьи ещё и размер, картинки, видео и т.д. - возможно, всё это играет роль. Причем непонятно какую, некоторые статьи с видео в топе, некоторые далеко. Но сама суть в том, что с рерайтом можно работать. Я один свой сайт постоянно анализирую, там такая картина - в яндексе 25% ключей в топ-10 сразу (после попадания в индекс), в гугле меньше, всего 15%. Пишем статьи под нк (до 7-8 по мутагену). Если бы анализировали только те ключи, которые в тайтле, то картина была бы лучше, но есть и ключи в подзаголовках (h2-4).
Со временем в яндексе позиции улучшаются сами по себе, например, с 30-40 мест за месяца три может подняться на место 7-10. А вот в гугле нужны ссылки, хотя и для яндекса они не помешают. В общем, это конкретный пример одного сайта-статейника с рерайтом (правда по сервисам уникальность всегда 100%). Мало это или много, судите сами, лично меня такой показатель не очень устраивает, хотелось бы всё и сразу, но этого трудно добиться )
По яндексу - через месяца три после индексации статьи примерно половина ключей до топ-10 добирается и начинает приносить хоть какой-то трафик, хоть по хвостам. Изучаю и анализирую все нюансы, пытаюсь добиться лучшего результата. В гугле всё чуть сложнее, но это зависит от сайта, некоторые мои другие сайты всё с точностью наоборот, траф в основном с гугла идет. А вот на этом сайте, про который я расписывал, траф 50 на 50, пусть в топе яндекса больше запросов, чем в гугле. Просто в гугле если уж попал в яблочко, то сразу в топ-3.
Самое смешное, что угодить яндексу и гуглу одновременно почти не получается. У меня на сайте примерно 200 статей, анализирую только 170 ключей поважнее, так вот со 170 ключей только 7 одновременно в топ-3 яндекса и гугла ) В основном в яндексе топ-5, значит в гугле 20-30, если в гугле топ-5, значит в яндексе 20-30. Хорошо хоть что почти нет таких статей, которые одновременно далеко за топом )
В общем, пробуйте, анализируйте, должно всё получиться. Удачи!