Народ, что за хрень с Яшей?
Страницы: 1 2 След.
Народ, что за хрень с Яшей?, Постоянно меняет релевантную страницу с одной на другую
Народ, помогите кто нибудь....Объяснить почему Яндекс каждый ап меняет страницу(http://www.za-gran.com/) релевантную запросу
(срочное оформление загранпаспорта Москва) на (http://www.za-gran.com/information/price.html) - на данной странице нет ни одного входения ключевого слова !?!? То ли я чего то не догоняю, толи Яша в конец охренел smile:mad:

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Скорее, последнее. Я на него в обиде за аналогичные фокусы. Это у него новая фишка.
И в чём смысл этой "фишки"?
Изменено: Александр Македонский - 18 Июля 2011 00:59
Цитата
Александр Македонский пишет:
Яша в конец охренел smile:mad:
smile:(
Цитата
felis_serval пишет:
Цитата
Александр Македонский пишет:
Яша в конец охренел smile:mad:

Надеюсь это временное явление...
Есть у меня мысли по этому поводу...

У меня медицинский сайт. Год плотно сидел мордой на главный запрос в ТОП1.

Галерея набита фотками разных болячек. Яша выбрал обзорную страницу категории урология.

Вот на морду ведет гора ссылок, релевантный запросу СЕО-текст, но он её счел менее релевантной чем страница с нулем текста, одни картинки и метатеги. Долго думала, почему?
Эта страница очень посещаемая. Большинство пользователей, которые приходили на запрос на морду, в любом случае выбирали её, ибо любопытство человеческое зиждется на низменных инстинктах и письки всем всегда интересны. 28 тысяч просмотров...

Видимо, яша так облегчил жизнь пользователям, чтобы они сразу попадали именно в тот раздел сайта, который вызывает максимальный интерес, и где они торчат больше всего, куда возвращаются. Другого объяснения у меня просто нет.

Это выдача, которая строится уже не на ссылочном ранжировании и даже не на релевантности текста, а на поведенческом факторе.

Цитата
Александр Македонский пишет:
http://www.za-gran.com/information/price.html
Тоже, вероятно, та страница Вашего сайта, которой всё заканчивается. Яша сует пользователю сразу цены. А что искать-то? Всех только "скока стоит" интересует, а не хвалебная ода компании на главной.

Так что всё, надеяться что что-то изменится не приходится. Он так теперь и будет чудить.

P.S. Теряю веру в ссылки. Другой сайт вынужденно продвигается одним текстом. Честно говоря, совсем не плохо, что в яше, что в гоше, и статьи попадают в ТОП, и траф нормальный. Нафик нужны ссылки, если Яндекс выкидывает вот такое?
Хммм... Интересно я тоже думал о том что возможно это поведенческий фактор, видимо ещё до конца не настроили приорете алгоритмов. В общем большое Вам спасибо за предоставленную информацию основанную на личном опыте. Я сайт этот двигаю всего 2 месяца и это первый проект, так что как раз опыта и статистике мне и не достаёт.
уже реально хочется апа, за это время проделал большую работу по модернизации самого сайта - хочется увидеть результат работы, Яша скушал все обработанные страницы. Когда же... Хоть в шоу экстрасенсов звони...
У меня тож на прайс сразу ведет по некоторым запросам, просто народ в основном прайсовую страницу чаще просматривает на моем сайтеsmile:)
Поведенческий фактор, маму его за ногу, людям должно быть стыдно, по крайней мере на примере моего сайта точно. Вся душа человеческая наизнанку, ясно, о чем думает большинство
вот и у меня такая же проблемка...
Мдааа. Я вот тоже задолбался уже с Яндекс. Вот 16 июля был АП яндекс выдачи. Сайт поднялся в ТОП, на следующий день вылетает из него на 5-ую страницу. А был на 2-ой! smile:wall:
Так...
Посмотрели выдачу на мой запрос с разных регионов разные люди.
Ранее уже были факты того. что я отношусь к категории людей, которые видят экспериментальную выдачу, и - новое тому подтверждение. Все видят морду моего сайта - я вижу... уже писала что smile:sarc:
Как издевательство
А есть смысл в этом случае продвигать, как наиболее релевантную по мнению Яши, самую посещаемую страницу?
У меня сейчас есть проект, который я не могу по определенным причинам двигать ссылками вообще. Но это не мешает релевантным статьям занимать топовые места. Другой сайт работает в ГГЛ, на нем у меня есть ссылки на статьи, конкурирующие на запросы с первым. То есть, я точно знаю, что на статью конкурента куплены ссылки, качественные, с анкорами, в ГГЛ. И мои статьи оказываются в поиске выше. Я полностью откажусь от внешней оптимизации, наверно. Мне понравилось двигать сайт так.
Интересно, что некоторые запросы после публикации были за топ 10, но на них приходили, и они постепенно поднимаются в поиске. Одна из таких статей с 50 места вышла на 6 место за 2 месяца. Это о чем-то говорит? Думаю, яндексоиды верно рекомендуют - улучшайте качество ресурса, и будет Вам счастье
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:51 Переход на https 
21:38 Яндекс представил новый алгоритм «Королёв» 
21:17 22 августа 2017 апдейт 
21:15 Сайт не принимают в Адсенс 
20:04 AffiliateCube 3.0 - усовершенствованная платформа 
19:59 Как ПС относятся к тексту в спойлере? 
18:19 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
21:14 Размещаю рекламу в адалт сообществах ВК 
20:13 Продам вечную (расширенную) лицензию на DLE 
19:54 PAYGET.PRO - быстрый ,честный , удобный обменный сервис. 
19:40 Игровой сайт - Sims 4 
18:29 Ссылки со статей "под ключ". Рост тИЦ, траста и позиций 
18:07 Оцените стоимость 
17:44 Статейное продвижение ваших сайтов 
21:04 Интересный развод 
20:42 Для тех, у кого есть сайты ИГРОВОЙ тематики. Заходите) 
20:03 Загоняем в индекс одноклассниками ? 
16:44 С какого потолка берут цену seo компании 
13:57 Карта скроллинга дала сбой Яндекс.Вебмастер 
13:08 Продажа квартир в многоквартирном доме 
10:49 target. my. com и как с ним бороться