Что такое Яндекс Икс / Как накрутить Яндекс ИКС
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Что такое Яндекс Икс / Как накрутить Яндекс ИКС, Как поднять Яндекс ИКС
Цитата
Федор Рашпиль пишет:
Цитата
Охотник за хайпом пишет:
только ТИЦ у сайтов надо угадывать, никто вам его сейчас не покажет.
У XTOOL есть проверка траста, хоть не тиц, но представление о сайте дает.
Нагло врет Ваш икстул

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
Охотник за хайпом пишет:
ИКС никак не влияет на выдачу. Это всего лишь пузомерка, от которой ничего не зависит, кроме ЧСВ.
ТИЦ, скорей всего, никуда не делся, просто его не показывают, чтоб люди не покупали ссылки, не накручивали себе рейтинг по вполне понятной схеме. То есть схема с ТИЦем все еще работает(ссылки с высокоТицевых сайтов повышают ТИЦ сайта, в результате чего растет позиция в выдаче), только ТИЦ у сайтов надо угадывать, никто вам его сейчас не покажет.
Хотя ,конечно, если обмозговать, то высокий ИКС как бы говорит о том, что ТИЦ на этом сайте тоже неплохой. Но также могут быть и сайты с высоким ТИЦ и плохим ИКС.
Хотел бы добавить свое мнение по данному. Я скорее соглашусь в большей степени в данным высказывание - некий "ТИЦ", как мы его привыкли называть - он никуда не делся и он не денется никуда. 
В чем разница замены "ТИЦ" на "ИКС"? С моей точки зрения, как программиста: 

1. Какая либо мерка относительно сайта существует и ее не МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
2. Измерение качества сайта в ЛЮБОМ случае останется как это крути не крути - в любом случае будет та или иная мерка.
3. То что нам выдавали за "ТИЦ", это только название, все остальное скрыто в механизме работы, в состав которой входили ссылки (масса, сперва сделали ВСЕ ссылки, я до сих пор помню эти времена, далее сделали по тематике ссылки, потом уже по качеству ссылки, ...) Вообще на самом деле долго писать о качестве показателя и что в этот состав входило. Еще конечно же входило в качество - чистый HTML +  CSS согласно W3c и так далее... 

Что на сегодня мы имеем? "ИКС". 

Что за показатель? - Это тот же самый показатель "состава сайта". Что в него теперь входит? - Ранее до этого Яндекс стартовал свою идею с вебвизором - тобишь показывать где и как тыкают по твоему сайту и сколько времени задерживается посетитель на твоем сайте, плюс опять все теже качества которые были в "составе приготовления сайта" в "ТИЦ". По меньшей мере теперь выступают ссылочные массы по отношению с показателями вебвизора.

Ну тогда мы приходим к вопросу: стоп, а как же мы будем все это дело считать? Вот тут кокраз приходят формулы, относящиеся именно к самому сайту, но не одна же формула будет обсчитывать сайт на качество и это надо сделать так чтобы сайт соответствовал своему качеству допустим ТОП 10 запросов ВЧ. 100% здесь не один параметр будет обсчитывать весь сайт на надлежность и его качество. Что туда будет входить? Ссылки, HtML + CSS (чистота кода), написание уник текста и т.д. Почему так? - Все очень просто - а как будем еще считать сайт, по каким показателям? Не возможно пересчитать сайт по другому, не имея интеллектуальный разум (что естественно пока нет у нес его, кроме как нейронная сеть - которая на сегодня опять же только соответствует не более чем человеческому мозгу... ну и так далее). А все что придумал человек - ровно столько же лежит и в алгоритме.... философия, не будем продолжать дальше, я к чему веду данное сообщение.


Мы говорим о ссылках: ссылки 100% еще долго будут вносить в популярность сайта какой то приоритет, дабы задумайтесь сами - как еще выдавать некий "значок" сайту за его уникальность? Как будет огромная машина дарить траф сайту, который заслуживает этого? Больше параметра пока не придумали огромного, или схожего с ссылочной массой. 
Что касается вебвизора: да, это доп. параметр по которому Яндекс учится по сей день определять - а нужен ли сайт в выдаче? Если у тебя масса ссылок и качественных ссылок - а сайт сам по себе имеет отказов 40% - зачем его выдавать вообще в выдаче? Вот этот путь выбрал Яндекс - он стремится выбрать те сайты, которые не отвечают своей действительности. 

Некий дор приобретает ссылочную массу - попадает в топ, отказов 40% - нужен в выдаче такой сайт? - нет, по другому Яндекс определить не может куда деть данный сайт - придумали показатели "живого посетителя сайта" и дали новое название показателю не "ТИЦ", и "ИКС" - пусть будет так сказал "Платон" - иначе у нас есть новый инструмент.

И хочу сразу развеять мысли людей: не паникуйте те, кто делал свои сайты качественно - если Ваш трафик на месте - значит все с сайтом впорядке - Вы делали его на совесть.

Приведу пример из своей статы: есть сайт один у меня интересный - трафа почти ноль - зато ИКС = 120 ))) очень забавно ) я к чему? показатель ИКС еще не отравняли ... так что ждем когда сырое приведут в stable версию )
Изменено: Игорь Валентинов - 20 Сентября 2018 23:06
Цитата
Игорь Валентинов пишет:
есть сайт один у меня интересный - трафа почти ноль - зато ИКС = 120
А сколько по точнее трафа к примеру в месяц?
Цитата
WGN пишет:
Цитата
Игорь Валентинов пишет:
есть сайт один у меня интересный - трафа почти ноль - зато ИКС = 120
А сколько по точнее трафа к примеру в месяц?
не значительно, 2к уников в целом в сутки, тематика 18+ . Но там интересно как то траф прыгает - 1,2к бывает, на другой день 1,6, неделю может 2,1 продержаться... вообщем все как обычно и ничего лишнего ) 

за сайтом практически не смотрю - он банально окупает хостинг - хватает 

контент раз в неделю обновляется стабильно.
Цитата
video-freelancer пишет:
Нагло врет Ваш икстул
Вполне возможно, а вы можете аргументировать?
Наверно вот так вот из поколения в поколения когда яндекс и гугл что-то придумывает, то мы решаем как улучшить или накрутить то, что придумали комрады. Осуждали тиц, пейджарнк, а теперь икс
Цитата
Web Guru пишет:
Наверно вот так вот из поколения в поколения когда яндекс и гугл что-то придумывает, то мы решаем как улучшить или накрутить то, что придумали комрады. Осуждали тиц, пейджарнк, а теперь икс
я Вам большее скажу - что PR никуда не испарился ))) его просто убрали от людей ... 

Все перевернется когда придумают искусственный интеллект, который будет отвечать на запрос человека, а пока как считали так и будут считать по тому же PR и по тому же ТИЦ или ИКС - просто условия меняться будут время от времени и не более того
Цитата
Krol пишет:
Вы серьезно? зачем вам этот тиц сдался, угадывать еще что то хотите. Икс не идеален но это как раз тот параметр по которому почти все нормальные люди покупали ссылки, какая разница какой тиц стоит за иксом определенного сайта, корреляция между тицем и иксом очень незначительна.
Икс - это просто оценка сайта, как раз таки сайт с высоким икс и будет влиять ( при определенных условиях ) на продвижение. То что сам икс не влияет это спорно, возможно с введением параметра икс, также ввели и соответствующие коррективы в алгоритм, хотя сомневаюсь что это сделано разом и только сейчас, это тенденция которая идет уже давно и постепенно. Кстати икс как раз таки является более современным параметром для оценки потенциала сайта в качестве донора для продвижения, так что просто яндекс решил все таки эволюционировать свой показатель, так как старый никуда уже не годится в наше время, ведь там реально были тупо ссылки, которые сами по себе ничего не значат. Однако глупо полагать что ссылки сейчас ничего не значат, я говорил что они сами по себе ничего не значат, а вот значат только при определенных условиях, скажем когда ставятся с качественного сайта, а не просто куча ссылок с говно сайтов, это все и показывает нам икс, куда двигаться и с каких сайтов стоит брать ссылки что бы они работали. Как по мне шаг правильный, грубо говоря даже полезный для ссылочного метода продвижения, это его оздоровление, очищение, ато раньше все гнались за мифическим тицем, который по сути был спекуляцией. То, на что раньше опытные вебмастера обращали внимание при выборе донора, сейчас по этим признакам пытаются рассчитывать икс сайтов.


ИКС - это уловка и развод Яндекса для определенной аудитории. Эта аудитория - доверчивые и глупые оптимизаторы, владельцы бирж, вебмастера, продающие ссылки.
Цель всего этого внести смуту в покупку и продажу, сильнее зарегулировать и уничтожить этот бизнес. Если Вы и другие в него поверили, значит вброс подействал.
Вы всерьез думаете, что Яндекс решил из доброты и ради помощи оптимизаторам бесплатно транслировать некий "индекс качества сайта"?
Это не показатель СЕО, это полная хрень.
Если брать выборку доноров по определенным принципам создания и характеристикам, так называемые сайты "made for Sape", то видно четкую тенденцию - всем этим сайтам поставлен околонулевой или низкий ИКС. А ведь по соотношениям себестоимости, качества, пользы для продвижения, цены для покупателя, диверсификации, заменяемости это идеальные участники рынка. На практике даже ссылки с самых хреновых сайтов работают, если их правильно выбрать и приготовить.
Тиц был идеальным сбалансированным инструментом для организации работы бирж, назначения цены, поиска доноров, выстороения иерархии сайтов по их ссылочному весу.
Много лет на его основе работала логика систем купли-продажи ссылок.
Сейчас, если отслеживать например сайты в диапазоне от 0 до 100 ИКС, то многое очень традиционно ходовое на биржах стало по ИКСу плохим. А плохие доноры с точки зрения СЕО получили прибавку.
Например прокачанные старички 0-10 ИКС, сайты с большой посещалкой лишь с Гугла многие комерческие топы ИКС 20, зато выше - недоделанные доры и баги Яндекса.
Выше 100 ситуация еще веселее - ИКС неадекватно разганяется в значениях для посредственных сайтов, которые не ставят цели продаж ссылок или это их неосновной заработок. Раздали ИКС плохим ссылочным донорам, сайтам развлекательной и прочей мусорной тематики, где траф легко получить, он мусорный, а сам сайт как донор ссылочного веса и значения мало имеет.

Итого имеем, что оптимизатор, учитывающий данный критерий будет в жестком минусе и думать о том что ссылки перестали работать или очень сильно ослабли в весе при продвижении. Биржи будут терять остатки репутации и клиентов, особенно когда Яндекс начнет жестко наказывать сайты за продажу ссылок, делать резкие итерации изменения расчета ИКС. Вебмастера работающие на биржи - забьют на это дело, ибо критически изменены требования и условия со стороны бирж, а радость тех, кому раздали ИКС будет недолгой. При условном ранжировании по ИКС и смещению акцента покупки ссылок на "качественные, ранжируемые, с трафиком в Яндексе сайты" выгода Яндекса очевидна - даже с точки зрения работы асессоров, толокеров это более удобно и не нужно отдельно тратится, чтобы просматривать дополнительные пачки сайтов, легче скомпрометировать покупку-продажу ссылок и окончательно убить этот рынок. Пересечение с нишами трафика создает дополнительную опасность - в случае проблем из-за продажи ссылок с точки зрения позиций, трафика, лидов, клинтов выбор владельцев сайтов будет очевиден - все будет удалятся, а биржи и их клиенты будут у разбитого корыта.
Изменено: Igor 777 - 22 Сентября 2018 14:03
Цитата
Igor 777 пишет:
ИКС - это уловка и развод Яндекса для определенной аудитории.
Реально? Всё, я пойду по писаю в кусты smile:D
Запомни эту простую фразу – всё будет, но не сразу.
Цитата
Igor 777 пишет:
ИКС - это уловка и развод Яндекса для определенной аудитории. Эта аудитория - доверчивые и глупые оптимизаторы, владельцы бирж, вебмастера, продающие ссылки.
Ничего себе ...Постами выше же написано разъяснения, нет - человек все равно пишет свое ... Возможно лично мнение, но не более того... 


Определенная мерка измерения сайтов в выдаче существует и будет существовать! 


Вы в магазин приходите куртку себе покупать аля - любую? Вы же выбираете по цене курточку и по качеству и...? Все верно? У курток в магазине существует мерка: красивая, размер, хорошо ли "сидит на тебе", из чего она сделана, и также существует качество и пошив изделия - из за чего цена и варьируется (и не только по данным параметрам, не будем углубляться) - чем качественней куртка - тем она дороже ... смекаете? Только в магазине мы встретились с параметром "цена куртки", а тут мы встретились с "тиц", "икс" и так далее... 


Как были параметры у сайта - так они и останутся в выдаче в ПС, их никто никуда не денет и не обрежит, просто поменяют название и всего лишь ) Как работали биржи - так они и будут работать - временами перепрофилироваться будут, также как и вебмастера, спецы и все что движется вокруг этого.

Насчет Ваших намеков что не правильно выдано ИКС - верно, еще раз пишу: ждем stable версию от Яндекс
Изменено: Игорь Валентинов - 22 Сентября 2018 19:58
Igor 777, ну если отбросить некоторые незначительные моменты, я поддерживаю всё вышесказанное Вами.
Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону. © В. П.
думаю пройдёт не один год пока мы поймём что это такое икс и зачем его внедрили вместо тица
Цитата
Igor 777 пишет:
Итого имеем, что оптимизатор, учитывающий данный критерий будет в жестком минусе и думать о том что ссылки перестали работать или очень сильно ослабли в весе при продвижении. Биржи будут терять остатки репутации и клиентов, особенно когда Яндекс начнет жестко наказывать сайты за продажу ссылок, делать резкие итерации изменения расчета ИКС. Вебмастера работающие на биржи - забьют на это дело, ибо критически изменены требования и условия со стороны бирж, а радость тех, кому раздали ИКС будет недолгой. При условном ранжировании по ИКС и смещению акцента покупки ссылок на "качественные, ранжируемые, с трафиком в Яндексе сайты" выгода Яндекса очевидна - даже с точки зрения работы асессоров, толокеров это более удобно и не нужно отдельно тратится, чтобы просматривать дополнительные пачки сайтов, легче скомпрометировать покупку-продажу ссылок и окончательно убить этот рынок. Пересечение с нишами трафика создает дополнительную опасность - в случае проблем из-за продажи ссылок с точки зрения позиций, трафика, лидов, клинтов выбор владельцев сайтов будет очевиден - все будет удалятся, а биржи и их клиенты будут у разбитого корыта.
Еще года три а то и больше 90% "СЕО-оптимизаторов" все еще будут разводить доверчивых клиентов на покупку ссылок или по старому "ТИЦ", или по новому "ИКС". Ничего не изменится, и биржи будут работать по старому. Да, это явная попытка избавиться со стороны яндекса от продаж ссылок и прокачки коммерческих ресурсов, что в принципе реально по этой системе, но это дело не одного и не двух лет, пока "СЕО-оптимизаторам" при предложении купить ссылок на бирже начнут бить рожи.
Услышь мой рев!
----------
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг.
Цитата
Охотник за хайпом пишет:
продаж ссылок и прокачки коммерческих ресурсов
Все коммерсы на РСЯ сидят, поскольку первая страница по коммерческим запросам вся забита колдунщиками, сервисами Яндекса и объявлениями от конкурентов в рекламе. На вторую страницу практически никто не пойдёт, купят у кого-нибудь с первой почти со 100% вероятностью.
Цитата
Eye пишет:
Все коммерсы на РСЯ сидят, поскольку первая страница по коммерческим запросам вся забита колдунщиками, сервисами Яндекса и объявлениями от конкурентов в рекламе. На вторую страницу практически никто не пойдёт, купят у кого-нибудь с первой почти со 100% вероятностью.
Мне лишь одно не нравится, что яндекс забрал себе так много места в коммерческой выдаче + что она маскирует эти блоки под выдачу, а не следует своим же правилам и не выделят свой блок, четко давая понять что это реклама.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:11 Живы ли биржи? 
18:20 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
17:45 Biggico - крипто партнерская сеть | выплаты в BTC, ETH, фиате, | Revenue Share, CPA, CPL офферы 
16:47 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
16:36 WP + woocommerce 
13:42 Создание JSON структуры страницы 
13:41 Как сделать скриншоты файлов .swf 
19:41 Куплю полугодовалый женский сайт 
18:28 200 открытых анкорных ссылок всего за 100 рублей 
18:10 Размещение ссылок/статей - стройка, туризм, авто, женский сайт 
18:09 Размещаю анонсы в группах Subscribe.ru (с написанием) 
18:00 Продвижение сайта через Вконтакте? 
17:49 Куплю ненужные домены с возрастом 
16:10 Персональные прокси сервера http/https + socks5 
17:15 Lucky.Online - собственные офферы, КЦ 24/7, стабильно высокий апрув 
16:53 Отношение к заработку онлайн 
16:10 Где и как встретите Новый год? 
05:46 Партнерская программа №1 в РФ по ремонту компьютерной и бытовой техники! (CPA 1000р) 
01:50 Скрины спама 
18:01 Кто нибудь имел дело с Говносервисом Викинг Студио? Отзывы, кидалы, мошенники. 
15:26 Я стал мужиком! Наконец-то! Теперь я ваш!