SEO-тренды: чего ждать в 2020 году и как остаться в ТОПе
Страницы: 1
SEO-тренды: чего ждать в 2020 году и как остаться в ТОПе, Как "выжить" в этой ситуации на просторах интернет-пространства – читайте в подготовленной подборке, которая представлена в теме.

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

В октябре прошла очередная конференция, посвященная SEO (поисковому маркетингу) - Optimization 2019. «Гвоздем программы» мероприятия стал популярный специалист в сфере SEO – Сайрус Шепард, который в своей речи рассказал об основных тенденциях поискового маркетинга и о том, как он изменяется.

Коллеги Шепарда из русскоязычного интернета решили дополнить его выводы, сделав собственные прогнозы о том, как изменится это направление в перспективе.

Основным лейтмотивом и в выступлении Шепарда, и в докладах других экспертов стала так называемая «монополизация выдачи» или ситуация, когда поисковые системы большую часть трафика отдают в пользу своих сервисов. По мнению аналитиков, такой расклад сил приведет к тому, что в системах просто не останется органической выдачи. Как «выжить» в этой ситуации на просторах интернет-пространства – читайте в подготовленной подборке, которая представлена ниже.

Мнения отечественных экспертов о текущей ситуации в сфере поискового маркетинга

Волович Михаил – руководитель Лаборатории поисковой аналитики Ашманов и Партнеры

Основные тезисы:
• Тенденция последних нескольких лет – укрепление интернет-ресурсов в выдаче. Принцип работы основан на том, чтобы отбирать самые крупные ресурсы. К сожалению, этот тренд с каждым годом усиливается, и если Google постепенно делает послабления, то Яндекс продолжает следовать этому пути, что однозначно плохо для владельцев небольших ресурсов.
• Можно ожидать некоторого изменения системы ранжирования по информационным запросам в лучшую сторону. Последнее обновление Гугл было направлено как раз на это. Яндекс тоже об этом задумывается, но как и когда реализует пока не ясно.
• Прогнозируется рост рекламы и собственных сервисов в выдаче, тогда как на простые сайты будет отводиться меньше места.

Сергей Кокшаров – основатель блога Devaka.ru

Основные тезисы:
• Сейчас повсеместно популяризировано темное оформление ресурсов. Сначала темные темы завоевали приложения, потом и сайты. В связи с тем, что темное оформление стало массовым явлением, не исключается, что поисковики начнут это учитывать, а значит, наличие разнообразных тем на ресурсе может хорошо повлиять на сортировку сайтов.
• Интернет, безусловно, меняется: поисковики все больше сосредотачивают трафик на себе, монетизируя его, и значительно меньше трафика дают на сторонние ресурсы. Пока не ясно, как можно с этим бороться, но заявлять то, что SEO теряет актуальность – однозначно очень рано.
• Сейчас как никогда важно повышать и улучшать репутацию сайта всеми доступными способами. Мало просто работать с ссылками, необходимо учитывать брендовую составляющую. Так, работа над брендом в офлайне (активная реклама, мероприятия и прочее) хорошо влияет на SEO. Очень важна оптимизация ресурса под интернет запросы пользователей: необходимо точно понимать свою сферу и целевую аудиторию, зачем люди заходят на ресурс, и каким образом конкуренты решают задачи посетителей.

Михаил Шакин – автор блога Shakin.ru

Основные тезисы:
• Естественная выдача в Яндекс и Гугл будет неминуемо сокращаться. В ближайшее время в ТОПе практически не останется органической выдачи по многим тематикам. Паниковать из-за этого не стоит. Лучше подстроиться под новые правила и искать новые решения. Например, если у вас информационный ресурс или картиночный, стоит обратить внимание на социальные сети, в которых упор сделан на изображения. Коммерческие сайты лучше продвигать через агрегаторы. В целом агрегаторы обещают стать отдельным направлением SEO, так как имеют простейшие алгоритмы продвижения. Благодаря этому можно без труда выйти в ТОП выдачи агрегаторов и привлечь свою аудиторию. Также не стоит игнорировать такие популярные площадки как YouTube, сайты, посвященные вопросам и ответам, прочие тематические форумы.
• Скорее всего, в скором времени появятся новые проекты социального характера, как в Рунете, так и в англоязычном сегменте. Вероятнее всего это будут и не социальные сети в традиционном понимании, и не сайты, наполненные изображениями, а некая альтернатива, балансирующая на стыке этих направлений.
• Ожидается время узких специализаций. Сейчас наши специалисты занимаются всем – SEO, контекстом, ссылками. Тогда как на Западе уже появились отдельные специалисты, занимающиеся, к примеру, только охватами, релизами или отдельными сайтами с определенной тематикой.

Рамазан Миндубаев – технический руководитель SEO в Trinet.Group

Основные тезисы:
• Глобально тенденции не эволюционируют. Поисковики с каждым разом больше выдачи забирают себе, отдавая сторонним ресурсам гораздо меньше трафика.
• Традиционные способы SEO перестают работать. «Черные» же способы продвижения продолжают эффективно функционировать, но о них открыто говорить не принято.

Станислав Поломарь – создатель сервиса Seowork.ru

Основные тезисы:
• Сейчас большое внимание акцентируется на известности бренда, поэтому крупные «игроки» с легкостью опережают мелких уже сейчас.
• Многое решает ассортимент, поэтому многие ресурсы, типа WildBerries, еще в начале года начали продавать новые позиции в таких категориях, которыми никогда не занимались, например смартфоны и ноутбуки. В результате им и тут удалось занять свою нишу, подняв популярность и увеличив востребованность ресурса.
• Поведение пользователей – важный показатель для поисковых систем. Безусловно, имеет огромное значение, насколько эффективно пользователи решают свои задачи через ресурсы. Пожалуй, этот фактор даже важнее текстового наполнения и ссылок.
• Четвертое направление, которое необходимо учитывать – это мобильность и скорость работы ресурса.

Оригинал (источник): SEOnews
Отрерайтил: Slavchac. Его тема "Пишу королевский контент!"
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:30 Конкурент жалуется на копипаст 
14:45 Что такое Яндекс Икс / Как накрутить Яндекс ИКС 
14:42 Какие параметры сайта требуются для роста ИКС? 
08:39 Биржи ссылок и статей 2020 
00:19 Ссылочное продвижение сайта 2020 
21:43 Поисковая выдача 
21:26 3 июня 2020 Степень изменения выдачи: 6.9% | Как использовали коронавирус (COVID-19) для заработка? 
16:33 Программирование нестандартных проектов под ключ 
15:42 Индивидуальные IPv4 прокси Европа. 30 р./месяц за 1 штуку 
15:08 Bro-obmen.com - надежный обменник электронных валют. 
13:52 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
11:14 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
04:13 CMS Base Shop - базы доменов на любоых CMS с ежедневными обновлениями 
23:29 Массовые рассылки по Whatsapp 
17:38 Массовая вакцинация россиян от коронавируса 
17:35 Швеция пожалела о решении не вводить карантин 
15:37 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
12:01 Сайты лохотроны. 
06:55 Минобороны сообщило об успешном испытании вакцины от COVID-19 на обезьянах и хомяках 
17:33 Коронавирус 
13:52 Базы казино РФ, Европа, США. 2018-2020 год