Вопрос по ключевикам
Страницы: 1
Вопрос по ключевикам, Оптимизация яндекса по ключевым словам.
Интересует вопрос на счет индексирования статей поисковиком Яндекс. Где то в правилах прописано, что Яндекс проверяет сайт на орфографию, и это тоже влияет на попадание страницы в индексацию. Особенно проверяются возможные ключевые слова. Как быть? Например, мне нужно чтобы пользователь приходил по ключевым словам типа - взломать пароль. Часто пользователи вводят не пароль, а пороль. Как сделать на это ключевое слово в статье? Ведь Яндекс такое может посчитать за ошибку, тем более в возможном ключевом слове.
Когда пользователь вводит "взломать пороль" яндекс автоматически исправляет ошибку ("В запросе «взломать пороль» была исправлена опечатка") и поиск осуществляется по запросу "взломать пароль"
Ну а допустим, что нужно именно "пороль". Просто интересен сам факт решения данной ситуации. Как быть?
делай как задумал все получится , только редко когда пользователь не хочет что бы яша исправлял его фразу
По опыту, опечатки далеко не зло...
Есть у меня одна статья, в которую я намеренно уже позднее добавила слово с опечаткой. Она в ТОП 3 на нормальный запрос, и периодически проскакивали по вордстату люди на слово-опечатку. Когда я посмотрела по вордстату насколько часто люди так опечатываются, я быстренько добавила в статью предложение с этой, в принципе, не назойливой опечаткой. После переиндексации статья в ТОП 3 на нормальный запрос, в ТОП 1 на опечатку, траф вырос в 2 раза, ибо эта опечатка случается чуть ли не с той же частотой что и написание слова правильно. По понятной причине светить пример не буду, сразу найдете сайт.
Есть у меня сайт по РУ фарме, так там блог наполнен простым машинным синомайзером, уникальность 100%.
Но бред бредом если читать)))) И ошибки есть и т.д.
И ни чего, давно в индексе..клиенты прут, покупают.
А что если внизу написать под статьей: эту статью находят криворукие пользователи по запросам: ошибочный ключевик 1, ошибочный ключевик 2 и т.п.? где-то встречал такой совет.
Цитата
hebroid пишет:
А что если внизу написать под статьей: эту статью находят криворукие пользователи по запросам: ошибочный ключевик 1, ошибочный ключевик 2 и т.п.? где-то встречал такой совет.
Не стоит...
Опасно это делать, просто аккуратно впишите в текст, чтобы выглядело как реальная опечатка.
felis_serval, То есть все таки опечатки употреблять в некоторых запросах можно да? Я знаю что это траф поднимет 100 проц, однако про Яндекс думаю, чтобы не было проблем с индексацией
Ну если у Вас весь текст не будет состоять из одних опечаток, катастрофы не будет, одна - две опечатки на статью, не режущие глаз, никак не влияют (по опыту). Только о людях надо помнить, думаете, приятно читать текст с грамматическими ошибками?
Страницы: 1