Помогите выйти из-под АГС
Страницы: 1 2 3 След.
Помогите выйти из-под АГС
Доброго времени суток!
Проблема заключается в следующем. У меня есть личный блог. Адрес в сети http://blog-mashnin.ru (извиняюсь за рекламу)
Месяца три назад Яндекс поставил его под фильтр. Я не однократно писал платонам. Но ничего внятного мне не сказали. Причину они не назвали. Только выслали ссылки на блог яши, где были написаны признаки качественного сайта по мнению ПС. Контент только уник. Все пишу сам. Перед публикацией проверяю на уникальность и всегда довожу до 100%. Может ли быть это из-за большого количества купленных ссылок? За две недели купил около 100. Помогите советом.
Alcatras, сайту уже год и неделя. Хотя санкции наступили на 9-10 месяц кажется.
Цитата
Alcatras пишет:
им видно пох на уникальный контент

Согласен 100% ! Та же проблема, вот только домен зарегил, а он уже б/у оказался (с историей с 2007 г.), все сделал как следует: написал статьи (штук 30) не меньше 3000 знаков с картинками, уникальность 100 %, купил ссылочок (штук 100), пропостил статьями ну и т.д. по стандартной схеме... В итоге гугл скушал все и сразу (пошел траф), маил и рамблер подтянулись через недельку, а за ними и яху с бингом, короче все кроме яндекса (хотя в яндекс блогах отобрахается и даже видит беклинки сайта). Прошло 30 дней, а яндекс пишет Страниц в поиске - 0, Загружено роботом - 1. Написал вчера Платону, ответ прислали практически сразу :

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске.

Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=1743
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml

Если Вы будете развивать свой сайт для пользователей, размещать на нём уникальную и полезную информацию, следуя нашим рекомендациям, то со временем он будет представлен в поиске большим количеством страниц.

Прошли сутки, в итоге в вебмастере начало отображаться: Страниц в поиске - 1, Загружено роботом - 1, Внешних ссылок на страницы сайта - 93.
Теперь даже не знаю что делать, ждать и пытаться вытянуть сайт или же просто менять домен (хотя жалко не часто встретишь домен чтоб совпадал с тематикой сайта и его названием...)
Цитата
Alcatras пишет:
Цитата
Антон Машнин пишет:
Может ли быть это из-за большого количества купленных ссылок? За две недели купил около 100.

если сайт молод то да, у меня так Яндекс забанил два сайта продержал в черном списке больше года, а три дня снова запустил в свободное плавание. Писать платонам бесполезно им видно пох на уникальный контент.

угу, уник не канает для них, зато 100% копипаст бывает съедают smile:mail:
а платон эт бот. мне 1 в 1 ответ такой же присылал
Домен с историей не влияет на ранжирование.Робот сканирует по факту.Если вы заработали бон, фильтр или санкцию то это ваша заслуга а не старого владельца. smile:)
Я считаю что лучше переехать на новый домен и раскручивать его чем ждать когда он выйдет из под бана.За это время можно создать и продвинуть очень хорошо новый сайт и не допускать старую ошибку(причина бана) smile:) .
Цитата
Александр Сухоруков пишет:
Прошли сутки, в итоге в вебмастере начало отображаться: Страниц в поиске - 1, Загружено роботом - 1, Внешних ссылок на страницы сайта - 93.
Теперь даже не знаю что делать, ждать и пытаться вытянуть сайт или же просто менять домен (хотя жалко не часто встретишь домен чтоб совпадал с тематикой сайта и его названием...)

Наберитесь терпения и делайте вид, что фильтром не подавлены морально. Развивайте сайт. Все банально звучит, но другого рецепта нет. Если поменяете домен, придется начинать с нуля для всех поисковиков. У меня подобная ситуация случилась полтора месяца назад. Две недели назад Я. проиндексиривал пару новых страниц. Значит, шансы есть.
Удачи!
если еще актуально и интересует вывод из бана - пиши в личку,есть парочка действенных мероприятий..вывод обычно длится около 2х месяцев
Откуда вы узнали что у Вас фильтр?
Там где узнавали что фильтр небыло написано почему и кому дают фильтр?)
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
vic.tor пишет:
если еще актуально и интересует вывод из бана - пиши в личку,есть парочка действенных мероприятий..вывод обычно длится около 2х месяцев

Мне уже объяснили знающие люди что нужно сделать. Все дело было в баннерах. Убрал все. Количество страниц в поиске увеличилось на две и успешно держится. Подожду еще месяцок. Вроде дела поправляются.

Цитата
Марьян Пильчак пишет:
Откуда вы узнали что у Вас фильтр?
Там где узнавали что фильтр небыло написано почему и кому дают фильтр?)

Узнал от самих платонов, что санкции. Сказали, что алгоритмы у них такие. просто так 160 страниц из поиска не уходят. Значит по-любому агс имеет место. Платоны не объясняют за что санкции и почему. Одни дебильные фразы, типа "работайте над сайтом".

Если честно мне до лампочки на яшу. поисковик гавно. Гугл мне дает 100 уников в день без проблем. и тенденция к росту наблюдается уверенная. обойдусь без этих лошков из хяндекса.
Цитата
Антон Машнин пишет:
Если честно мне до лампочки на яшу. поисковик гавно. Гугл мне дает 100 уников в день без проблем. и тенденция к росту наблюдается уверенная. обойдусь без этих лошков из хяндекса.

Вам решать. Вы знаете, почему вьетнамцы имеют желтоватый цвет кожи? На днях узнал: потому что п..с..ют против ветра. smile:)
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
Антон Машнин пишет:

Вам решать. Вы знаете, почему вьетнамцы имеют желтоватый цвет кожи? На днях узнал: потому что п..с..ют против ветра.

Интересный факт конечно. Но если по теме, то сейчас можно продвигать сайт без участия яндекса. Гугл реально лидер рынка. А яша не успевает за ним и со злости банит все подряд.
Цитата
Антон Машнин пишет:
Интересный факт конечно. Но если по теме, то сейчас можно продвигать сайт без участия яндекса. Гугл реально лидер рынка. А яша не успевает за ним и со злости банит все подряд.

Это была шутка китайцев. По факту лидерства не спорю. А вот новый алгоритм Гугла Fresh мог бы сдвинуть с места некоторые фильтры Яндекса и сделать их более гибкими. Поневоле.
Короче переделал заголовки, подправил немного robots, убрал нафиг все ссылки купленные на САПЕ, наставил чистых ссылок на тематических сайтах... (головняк еще тот), решил выкладывать новые посты не каждый день по одной а рас в неделю но много...))))))))))) Ну и наверное переоптимизируюсь на Гугл. . . smile:)
Цитата
Александр Сухоруков пишет:
Короче переделал заголовки, подправил немного robots, убрал нафиг все ссылки купленные на САПЕ, наставил чистых ссылок на тематических сайтах... (головняк еще тот), решил выкладывать новые посты не каждый день по одной а рас в неделю но много...))))))))))) Ну и наверное переоптимизируюсь на Гугл. . .

Каким образом вы это хотите сделать?
Цитата
Вадим пишет:
Каким образом вы это хотите сделать?

Оптимизировать контент под более-мене свободные запросы гугла а не яндекса
Страницы: 1 2 3 След.