Проиндексированные страницы в минус
Страницы: 1
Проиндексированные страницы в минус, Выпадают страницы
Последнее время проиндексированные страницы в Яндексе стало всё меньше и меньше. Я не предполагаю из-за чего это произошло. Например раньше проиндексированных страниц было 83, а сейчас 53. В Google (тьфу-тьфу-тьфу) всё хорошо
Вот мой вопрос: из-за чего уменьшилось число страниц?
Заранее всем спасибо за ответы. Кстати адрес сайта tf2planet.ru
+Дата последнего посещения сайта роботом 7.12.2011
Изменено: Андрей Стишенок - 12 Декабря 2011 21:25
Цитата
Андрей Стишенок пишет:
Последнее время проиндексированные страницы в Яндексе стало всё меньше и меньше. Я не предполагаю из-за чего это произошло. Например раньше проиндексированных страниц было 83, а сейчас 53. В Google (тьфу-тьфу-тьфу) всё хорошо
Вот мой вопрос: из-за чего уменьшилось число страниц?
Заранее всем спасибо за ответы. Кстати адрес сайта tf2planet.ru

вы это у Платона спросите, он Вам объяснит, мы можем только догадываться, пересмотрите контент, подумайте из-за чего могут страницы не участвовать в поиске, продолжайте наполнять сайт уником(с ключами аккуратней, не спамьте), со временем они вернуться в индекс
Цитата
Андрей Стишенок пишет:
Последнее время проиндексированные страницы в Яндексе стало всё меньше и меньше. Я не предполагаю из-за чего это произошло. Например раньше проиндексированных страниц было 83, а сейчас 53. В Google (тьфу-тьфу-тьфу) всё хорошо Вот мой вопрос: из-за чего уменьшилось число страниц? Заранее всем спасибо за ответы. Кстати адрес сайта tf2planet.ru +Дата последнего посещения сайта роботом 7.12.2011

У меня такая же ситуация с Яндексом. Я написал Платону и вот:

Здравствуйте!

Приносим извинения за задержку с ответом.

Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.
Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов
Зарабатываю Тут, Тут и Тут - 1000 руб. в день, без пессимизации поисковиков
Закупаю качественные (вечные) ссылки Тут дёшево
А с Гугл я вообще не пойму... В поиск попадают в основном категории фильмов, а сами фильмы идут под фильтр. И с другим сайтом такая же история...
Яндекс.Вебмастер крайне тупит.

Вчера было:
Код
страниц в поиске: 1885
Загружено роботом: 1676

Как такое возможно, что в поиске страниц больше чем загружено роботом? Отсюда делаем вывод, что статистика, которая показывается в вебмастере не есть истина в последней инстанции. Яндекс видимо не всю информацию сообщает.

Сегодня картина уже более правдоподобная:
Код
страниц в поиске: 1958
Загружено роботом: 1794

Но получается, что из поиска выкинуло 100 страниц.

Короче, стата Яндекса - это мистика какая-то
Цитата
Алексей пишет:
Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов

Это деликатный вариант отписки, который в переводе на СЕО означает: не понимаете? Так почувствуйте неладное! Сам жду разрешения по поводу такого деликатного вопроса. Добавились две страницы к двум в индексе. И знаете какие? Галерея изображений и перечень всех страниц в трэкере. Важности для Яндекса никакой, для читателей тоже. Ах, Яна!
У меня похожая ситуация: было 450 в индексе, через 2 недели стало 2, спросил у Платоши: "Что за дела?", а он мне: "На Вашем сайте обнаружено поисковой спам...", эт что такое и как с этим бороться?
Цитата
liotx пишет:
У меня похожая ситуация: было 450 в индексе, через 2 недели стало 2, спросил у Платоши: "Что за дела?", а он мне: "На Вашем сайте обнаружено поисковой спам...", эт что такое и как с этим бороться?

Лес рубят - щепки горят. Лес восстанавливается, щепки - нет. Не знаю, как бороться и бороться ли. Добавляю новый контент и делаю вид, что ничего страшного. Если алгоритм обучаемый, то рано или поздно подсчитает заново все плюсы и минусы. Скорее рано, потому что действует с оглядкой на большого конкурента (Гугль). Я уверен, что самая большая опасность для Яндекса не сомнительный сайт, который можно временно отложить в песочницу, а Гугль, который тот же сайт активно продвигает в рейтинге. Никому не приятно получать затрещины от конкурента. В двух словах, если сайт в Гугле "прет" и вы его развиваете по всем нормам, то Я. это не может не заметить.
Цитата
liotx пишет:

может модуль переходов?
Хм, я такой-же получал ответ от яндексоидов... Странновато smile:)

Рекламка я думаю Вам мешает.
+ Повторения в ключевых словах, дескриптах и тайтлах.
404 ошибки нету.
Уникальность текста 43% - Некоторых текстов - Плохо однако.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Марьян Пильчак пишет:
Хм, я такой-же получал ответ от яндексоидов... Странновато
Рекламка я думаю Вам мешает.
+ Повторения в ключевых словах, дескриптах и тайтлах.
404 ошибки нету.
Уникальность текста 43% - Некоторых текстов - Плохо однако.

43% уникальность? Странно... В основном все статьи свои (в самом начале есть несколько страниц не уникальных)
Какая рекламка?
Вот повторение ключевых слов и т.д. и т.п. с этим никак не могу разобраться
Робот Яши так и не заходит на мой сайт. Стоит писать в службу поддержки? Если да, то порекомендуйте пожалуйста как мне это сделать (текст). smile:)
Изменено: Андрей Стишенок - 13 Декабря 2011 18:19
Я выборочно отсканировал и была 43.
Рекламка - попандер который выскакивает.

Цитата
Здравствуйте, у меня выпадают страницы с индекса, с чем это может быть связано?
Хотелось бы узнать - наложены ли на мой сайт фильтры или санкции от поисковой системы Яндекс.

- Этого текста достаточно будет)
Чтоб получить стандартный ответ)
"Читайте нашу библеотеку)"
Цитата

Рекламка - попандер который выскакивает.

Действительно... А я про неё совсем забыл, нужно убрать smile:) Спасибо за помощь. Сейчас попробую написать
+ Сегодня уже 55 проиндексированных страниц
Изменено: Андрей Стишенок - 13 Декабря 2011 19:20
Google / % страниц не под фильтрами 71 / 100 %
Хорошо или плохо?
Андрей Стишенок, Это идеальный результат. Отлично)
Страницы: 1