Учет поведенческого фактора при ранжировании
Страницы: 1
Учет поведенческого фактора при ранжировании, Как отслеживается со стороны ПС?
Учитывает ли Яша или тот же Гоша поведенческие факторы посетителей пришедных с их поиска? Если, то как? Метрикой? А если ее нет на сайте? Или это только для вебмастера, чтобы анализировать.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Исхожу из того, что почти все матералы сайтов по которым отказы 0.0% находятся в топ, и наоборот, с отказами 100% ранжируются в последних позициях выдачи.
Мне кажется анализирует, вот только таким образом: посетитель ввел запрос, перешел на сайт и... если он дальше к выдаче не вернулся, значит его все устроило, если вернулся, значит не нашел нужного.
Может конечно есть какие-то хитрые методы типа G+, куки или еще чего нить

п.с. В метрике написано, что ее код не влияет на ранжирование и выдачу
Олег Гречина, сама метрика понятное дело не влияет. А вот с остальным соглашусь, есть вероятность такой схемы определения...
Цитата
alekun пишет:
Олег Гречина, сама метрика понятное дело не влияет. А вот с остальным соглашусь, есть вероятность такой схемы определения...
Тяжело представить, как они это делают )
А еще у гугла есть Chrom )))
Google учитывает в поиске свой аналитикс
Пишу статьи почти для всех тематик. Также имеются скидки. Тема для принятия заказов: здесь
Цитата
Олег Гречина пишет:
А еще у гугла есть Chrom )))
А у Яндекса Яндекс Бар...
Довольно сложно проверить и узнать. Покрайней мере хорошо сделанный сайт - Не будет получать 30-40% отказов. (По метрике). 

Тем самым, если много отказов, людям просто не нравится ваш сайт. 
Это связано с: 

- Направленность на запросы двусмысленным, и люди хотят видеть совсем не то, что им предлагается на вашем сайте. 
- Спам и получение таким образом хороший позиций. 
- Не видность цвета, отсуствие ссылок на скачку, хотя написано что можно скачать. 
- И т.д 

Тем самым - ПФ влияет, но ПФ это результат ваших трудов, а значит ваш сайт влияет на пф людей и все зависит от сайта а не от пф =). 

P.s - У меня выпал сайт с 30+ отказами. 
Думаю что изза них, хотя висел около месяца и все норм было. 
Попробую снизить отказы. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Хотел бы добавить к сказанному JOK3R

1. Посититель ушел по рекламе, посмотрев всего одну страницу, чем больше рекламы, тем больше процент отказов.

2. Нашел нужную информацию и закрыл сайт.
Информация для новичков о торговле на форекс http://forexluck.ru - рейтинг брокеров, бесплатные советники и индикаторы, стратегии трейдинга.
Цитата
mayki пишет:

1. Посититель ушел по рекламе, посмотрев всего одну страницу, чем больше рекламы, тем больше процент отказов.

2. Нашел нужную информацию и закрыл сайт.
Вот часто на моих сайтах бывает второе. Смотрю действия посетителей через вебвизор smile:o
Изменено: BSDA BSDA - 21 Августа 2012 14:12
Цитата
mayki пишет:

Уход по рекламе не считается отказом же! Отказ - 1) просмотр одной страницы менее 15 секунд и закрытие сайта в браузере, 2) когда пользователь открыл страницу, побыл там более 15 секунд, но не совершал никаких действий и закрыл опять-таки окно браузера.
Страницы: 1