Как всегда тема об индексации сайта Яндексом
Страницы: 1
Как всегда тема об индексации сайта Яндексом, Яндекс - какуля
Итак, приступим.
Купил я недавно домен madrid-real.ru, как видно из названия домен футбольный и сайт посвящен новостям футбольного клуба Реал Мадрид. Я конечно был удивлен что такой домен был свободен и без задних мыслей сразу купил его, поставил DLE, начал переводить новости и писать почти уникальный контент. Сами понимаете почему "почти уникальный", ведь футбольных сайтов много и часто встречаются похожие футбольные фразы, без которых не обойтись. Статьи не большие и три слова подряд уже ругается как 1% не уникальности.
Ну так вот, прошел почти месяц, а Яндекс его не индексирует. У меня сразу возникла мысль, что домен забанен, однако нет в yadd добавился. Сидел дальше ждал. Google как нормальный поисковик уже все проиндексировал, а Яндекс все молчал. Где-то в анализе сайта, как-то случайно увидел что у Яндекса есть о моем сайте упоминания, т.е. ссылки. Сходил проверил. Оказалось что домен как-то давненько исправно работал около года с 2008 по 2009 гг.
С 2009 по 2010, пока я его не купил никому не принадлежал. Скорее всего попал под какие-то фильтры, подумал я. Ну я скорее писать в тех. поддержку. Написал типо, что я новый владелец и ко всем "смертным грехам" прошлого владельца сайта не причастен и т.д. Ответили быстро. Написали что от этого ничего не зависит и мой сайт не подходит под их определение "качественного сайта".
Вот теперь сижу и думаю, что в нем не так, может я наспех что-то сделал не правильно, ошибся где-то и перед носом не вижу ошибки? Добрые люди, просмотрите, пожалуйста сайт. И скажите еще, если он все-таки под фильтрами, то ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ(паника)? В какой бубен бить, чтобы Яндекс проиндексировал меня?
Начнем, пожалуй. Мой совет один. Срочно меняй домен, пока сайт не во всех поисковиках засветился. Гугл его тоже плохо индексирует.
Яндексу ничего не поможет. Затраты на его вытаскивание могут многократно превысить покупку нового домена. В Яндексе однозначно баня.
Есть у меня такой сайт. Был у Яндекса в выдаче на хороших позициях, год назад вылетел с индекса совсем. В адурилку добавляется без
проблем, но в индекс не выходит. Переписка с сапортом ни к чему не привела, был даже один ответ, что с сайтом все в порядке и через пару недель он выйдет в индекс, но воз и ныне там. Менять домен жалко - он хорошо проиндексирован в остальных поисковиках и посетители есть нормальные (по количеству), а сменишь домен и неизвестно еще как они проиндексируют. А тебе, пока сайт посетителей не набрал, проще сменить домен и вперед.
Что ж, нужно подумать будет над вашим предложением, может так и стоит поступить, хотя жалко домен менять smile:(
Страницы: 1