Видео на сайте? Нет ли в этом вреда?
Страницы: 1
Видео на сайте? Нет ли в этом вреда?
 Вот на ночь глядя задумался.
 Видео на странце, безусловно хорошо, даже с точки зрения Яши - и контент разнообразит и посетителя задерживат...
Но вот если видео  тянется в виде iframe  c ютуб например, или ссылка на скрипт с вконтакте... Ведь что именно там подкачивается бот может и не разобрать. Не будет ли это засчитываться в минус? Или уводить ссылочный вес с сайта?
 Фактически демонстрация контента с другого сайта или запуск скриптов. может быть даже потенциально опасным для посетителя, и вряд ли Яндексу такое понравится...
Цитата
Cookie пишет:
Но вот если видео тянется в виде iframe c ютуб например, или ссылка на скрипт с вконтакте... Ведь что именно там подкачивается бот может и не разобрать.
Бот может разобрать, особенно с тюба. Видео уводит... на страницу, где есть вариант в полном разрешении или HD. Выбираем их двух зол. Яндекс не показывает эмоций. Если вы анализируете в Метрике Я. ваши страницы с видео, то черные пробелы в ленте Яндекса и ускоренный секундомер - это просмотр видео (если нет каких-то других внешних ссылок). Не волнуюсь по этому поводу. Думаю о полезности для читателя. Время посещения страницы идет в зачет в статистике, а в алгоритме вычитаются черные дыры. Стандартная ситуация.smile:)
Интересное видео на сайте еще не одному сайту не навредило, думайте о людях а не о ПС и будет Вам счастье.
Цитата
Cookie пишет:
Вот на ночь глядя задумался.
Видео на странце, безусловно хорошо, даже с точки зрения Яши - и контент разнообразит и посетителя задерживат...
Но вот если видео тянется в виде iframe c ютуб например, или ссылка на скрипт с вконтакте... Ведь что именно там подкачивается бот может и не разобрать. Не будет ли это засчитываться в минус? Или уводить ссылочный вес с сайта?
Фактически демонстрация контента с другого сайта или запуск скриптов. может быть даже потенциально опасным для посетителя, и вряд ли Яндексу такое понравится...
Все что боту не нравится заносится во вредности сайта?
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Бот может разобрать, особенно с тюба. Видео уводит... на страницу, где есть вариант в полном разрешении или HD. Выбираем их двух зол. Яндекс не показывает эмоций. Если вы анализируете в Метрике Я. ваши страницы с видео, то черные пробелы в ленте Яндекса и ускоренный секундомер - это просмотр видео (если нет каких-то других внешних ссылок). Не волнуюсь по этому поводу. Думаю о полезности для читателя. Время посещения страницы идет в зачет в статистике, а в алгоритме вычитаются черные дыры. Стандартная ситуация
Нихрена не понял...
Чат коммерсантов http://kommersant.august4u.ru/
Уже около 5 месяцев в каждой новости стоит код видео от ютуба, не знаю вредит он яндексу или нет, но пользователям точно нравится smile:)
Я вот сейчас один сайт рассматриваю праздничной там на морде штук 15 ссылок таких.
Типа идет описание услуг, термин "салют Офигенный Залп" - кликаешь -открывтеся окошко с видео именно этого салюта из "вконтакте" и далее опять продолжение описания.
Не кликая на ссылки первое впечателине - дорвей какой то... smile:)
Цитата
Батыр пишет:
Нихрена не понял...
Есть способ: выскажитесь по теме, а мой коммент пропустите. Хрен был, есть и будет.smile:)
Если честно, то я тоже с Вашего поста ни чего не понял.
У меня во всех новостях стоит видео с вк (киносайт), вроде норм.
Позиции наоборот потихоньку растут
Изменено: Blendos - 27 Января 2013 09:03
Страницы: 1