У него не АГС, не путайте людей... У него фильтр "ты последний"
31 Мая 2013 13:47
У него не АГС, не путайте людей... У него фильтр "ты последний"
|
31 Мая 2013 14:22
|
31 Мая 2013 14:24
ТС. вы роботс свой видели?
http://limion.kh.ua/robots.txt |
31 Мая 2013 14:30
Да, он по-настоящему красивый, может взломали? Хотя не похоже на взлом.
Я не провоцирую никого, я публично написал сообщение, и причину, которая имеет место быть. |
31 Мая 2013 15:39
Юзайте поиск... |
31 Мая 2013 15:41
Предлагаю обсудить фильтр «ты последний» или пессимизацию.
Признаки фильтра: 1. Все страницы сайта в индексе сохраняются, и количество продолжает меняться в последующие апы. 2. Сотрудники Я отписывают что сайт нормально индексируется и ранжируется При этом: 3. Посещаемость с Я падает в разы, а иногда до нуля 4. Сайт отсутствует в выдаче по высокочастотникам или его не удаётся найти 5. Сайт выдаётся только по очень узким специализированным низкочастотникам, к тому же неизменно на последнем месте 6. Нестабильность. На следующий день после пессимизации на сайт может приходить с Я опять сравнительно много людей, а на следующий опять ноль. С этим фильтром столкнулся Newm и подробно разобрал его в этой теме http://forum.searchengines.ru/showth...oto=nextnewest , но причины так и не были установлены окончательно, к тому же топикстартера многие приняли за сумасшедшего. УРЛ не даю, но краткое описание моего сайта который попал под этот фильтр: сайту 2 месяца, около 9000 страниц, ни в одном брокере не зарегистрирован (ссылками не торгует), контент текстовый не уникальный, каталогов, досок объявлений на сайте нет, в линкаторах и т.п. не участвую. Для выработки «лекарства» против данного фильтра предлагаю сначала обсудить его ВОЗМОЖНЫЕ причины: 1. Некорректная расстановка бэклинков 2. Много очень похожих друг на друга страниц на сайте 3. Внутренняя переоптимизация 4. Копирование чужого контента (сайт является дублем) Разберём подробнее «+» - аргумент в пользу этой версии «-» - аргумент против этой версии Причина № 1 «+» Незадолго до этого я разместил две статьи в 50 каталогах статей «-» Из-за жадности я запихнул в каждую статью ссылки на 2 сайта итого 4 сайта, а санкции наложили только на один «-» За внешние факторы как всё говорят не банят, к тому же так слишком легко завалить любого конкурента Причина № 2 «+» Были такие, но всего штук 500 где-то «-» На других сайтах таких страниц намного больше и они живут спокойно и давно, а тут только появились и сразу пессимизация Причина № 3 «+» В последний ап проиндексировались новые страницы направленные на получение посетителей с высоко- и среднечастотников «-» Эти новые страницы были обычными статьями вообще без всякой оптимизации «-» Сам сайт так же не оптимизировался вообще Причина № 4 Наиболее интересная причина и достаточно новая, не так давно яндекс ввёл ссылку «Из результатов поиска исключены слишком похожие страницы. Показать все без исключения.» Но по порядку: «+» Да, есть такой контент «-» Контент старый, сложно определит первоисточник, если только по принципу «У нас этого уже 10 штук 11 нам не надо» «-» Другие сайты с таким контентом хорошо живут Есть сторонники этой версии, немного почитать об этой причине можно в этом топике http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=142247 Удаление фильтра Поскольку фильтр практически со 100% вероятностью накладывается автоматически то и снимается он автоматически. Все причины кроме 1-й владелец сайта может устранить сам, вопрос в том, как это сделать более грамотно (чтобы не просто снять фильтр, но и причину определить)? Есть вариант с постепенным удалением странц с сайта (из индекса они будут выпадать при следующих апах сами, делурл не требуется). Но тут сложность в том, что если фильтр накладывается в междуапье, а работать начинает только при апе, то после удаления каждой группы подозрительных страниц ждать нужно как минимум 2 апа (1 чтобы выпали страницы и 1 чтобы снялся фильтр). Впрочем, так же несложно проверить можно ли снять этот фильтр вообще или нельзя. В любом случае первую партию страниц я уже удалил, жду. Вопросы? Мнения? Высказывайтесь! |
31 Мая 2013 15:48
|
31 Мая 2013 16:04
Короче, директор разрешил перенести на новый домен. Поставил редирект, посмотрим что будет.
|
31 Мая 2013 16:40
![]() |
31 Мая 2013 16:44
Но когда я сказал, что другого выхода похоже нет (а сезон уже начался), он с грустью выдохнул и сказал "Если не поможет, убью" ![]() |
31 Мая 2013 16:54
Мда.... я бы на вашем месте всерьез озаботился написанием завещания ![]() ![]() ![]()
Изменено:
Злой Админ - 31 Мая 2013 16:59
|
31 Мая 2013 17:03
Так что, зря со ссылками грешили. Думаю это пессимизация за продажные ссылки. Анкоры были видны невооруженным глазом. Как только число (более двухсот, если не ошибаюсь) анкорных ссылок перевалило некий предел - сработал фильтр. Продавали Вы их, менялись ими или нет - это алгоритмам не объяснить. Но факт остается фактом.
Платон, отмазывается отписками, греша на переоптимизацию. Да и зачем ему вскрывать карты, указывая принцип работы алгоритма. |
31 Мая 2013 17:20
|
31 Мая 2013 17:43
Та они отписывают на отеб₴сь вообще... Я тоже думаю сто ссылки повлекли за собой такую какаху...
|
31 Мая 2013 17:54
|
|||||
06.09.2021 16:24 | Помогите с каноническими, не каноническими... |
15.11.2018 22:19 | Помогите с сайтом |
06.11.2018 15:10 | Помогите понять цифры из яндекс директа |
29.10.2018 16:59 | Помогите решить проблему в Яндексе |
13.10.2018 22:44 | Вопрос по контенту, помогите плиз |