Банально - АГС.
Страницы: 1 2 След.
Банально - АГС.
Собственно первый опыт в моей недолгой карьере smile:) Пациент - our-galaxy.com . Суть в чем, 7 месяцев висел обычный купленный шаблон, не настроенный и три новости (хотел про космос и науку сделать). Решил в конце мая сделать новостной сайт. Сменил дизайн, шаблон, только начал по чуть чуть новости писать и тут на тебе, АГС, буквально через 3 недели. При чем, твиттером новости в индекс загонялись очень легко. Причину понять не могу - над сайтом то работать толком еще не начал. Да, сменилась структура, но он все проиндексировал очень быстро. Кто что подскажет?
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Здравствуйте! Я бы не стал так однозначно утверждать, что это АГС.
Обратитесь в Службу Поддержки Яндекса по этому сайту и узнаете о причинах.
Цитата
Cascade пишет:
Написать то я им уже написал, но что это может быть кроме АГС? В индексе только главная осталась.
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
Цитата
Cascade пишет:
Написать то я им уже написал, но что это может быть кроме АГС? В индексе только главная осталась.
Возможно, дело в самом сайте. Контент. Новости короткие + их мало. Вполне может быть, что яндекс просто не любит такое и считает сайт "неинформативным" или "слишком молодым". Но АГС на нем нет, это точно.
Изменено: Cascade - 14 Июня 2013 06:14
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
7 месяцев висел обычный купленный шаблон, не настроенный и три новости (хотел про космос и науку сделать).
Так делать нельзя. Во время разработки сайта отдавайте поисковому роботу 403 код ответа или просто закройте в robots.txt
Вы загоняли страницы в индекс быстророботом, возможно что они просто выпали из индекса после апа. Подождите апа, если страницы не войдут обратно в индекс - начинайте паниковать)
У меня из-за не уникальности контента и дублей страниц был АГС. Дубли закрыты, контент постепенно уникализируется уже почти 60% сайта уника, Яндекса уник съедает но страницы первональчально после полной переиндексации вошли в индекс, потом опять выпали..сейчас всего 21 страница в вебмастере пишет. Сейчас начал закуп ссылок с трастовых сайтов, ежемесячный бюджет 3-4 тыс готов выделить на ссылки, т.к интернет-магазин, подскажите может ли сыграть роль закуп ссылок на выход из АГС? да и разрабатывается уникальный дизайн будет сменен через пару недель. Сейчас наполняется магазин только 95-100% уником...старый контент постепенно переписываю
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Ilya Sorokin пишет:
7 месяцев висел обычный купленный шаблон, не настроенный и три новости (хотел про космос и науку сделать).
Так делать нельзя. Во время разработки сайта отдавайте поисковому роботу 403 код ответа или просто закройте в robots.txt
Ну да, но все равно, любопытно получилось, начались работы над сайтом = фильтр.

Цитата
Константин Мальцев пишет:
Вы загоняли страницы в индекс быстророботом, возможно что они просто выпали из индекса после апа. Подождите апа, если страницы не войдут обратно в индекс - начинайте паниковать)
Нет, несколько апов прошло.
А вообще, я подожду, что платоны ответят, да перенесу сайт на другой домен, с этим возится смысла нет.
Цитата
А вообще, я подожду, что платоны ответят, да перенесу сайт на другой домен, с этим возится смысла нет.
если есть такая возможность лучше так, но у меня 1) домен уникальный за который стоит бороться 2) уже не мало вложено в прогоны, покупку ссылок и тдПоэтому планирую выводить из АГС его
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
если есть такая возможность лучше так, но у меня 1) домен уникальный за который стоит бороться 2) уже не мало вложено в прогоны, покупку ссылок и тдПоэтому планирую выводить из АГС его
Ну да, сайт то нулевой, восстановить не проблема, в Вашем случае конечно стоит бороться. Да я сюда то написал, просто мнение людей было интересно, варианта то два, либо фильтр за старые грешки, что сайт с несколькими статьями висел не развивался (но статьи были уник, большие), либо за новую движуху (смена структуры и т.д.). Но этот вариант тоже маловероятен, за 3 недели АГС не бывает. Платоны ответят, отпишусь тут, что скажут, самому тупо интересно.
У меня была подобная проблема.

И это на мой взгляд фильтр, не знаю какого рода, но фильтр точно 8) За что дали? За большое количество ошибок в моем случае, сначала структура сайта была одна - Яндекс быстро проиндексировал, затем через пару месяцев начал работать над содержимым сайта и добавлять страницы + поменял структуры, вынес из каталога в корень тематические странички, все было ок. Через 2-3 месяца обнаружил в панели вебмастера что растет код ошибки 404 ( файла роботс не было ), причем эти ошибки мееееедлено начала собираться, я даже не обратил внимания. В итоге спустя еще какое то время - осталась главная в индексе, кажется порядка 12-13 выдавали 404 код ( этих страниц уже как месяца 4 не было на сайте вообще, а яша пытался их найти )... Короче говоря, все исправил - сделал редирект + роботс, написал Платонам, они ответили что ошибок нету - ждите типа как обычно и все. Пара апов, сайт вышел из под фильтра, до сих пор показывает ошибки но с через ап уменьшаются по 1-2 странички, хотя там уже все работает ( через редирект )

Медленная реакция поисковой системы, результатов от работы приходиться ждать дооолго, наберитесь терпения!
Кстати, как говорил было на сколько помню 12 - 404.... Сейчас уже 4 - 404 ( которые уже давно работают ) Исключение этих ошибок идет уже 1,5 месяца 8)
Они мне ответили, написали, что АГС нету. Намекнули, что не стоит ссылки на сайт покупать и ссылки на сайте продавать) Хотя ессно ни то, ни то не делал. И еще намекнули, что попандеры сайты не украшает, хотя я их вообще никогда и никуда не вешал.
Вам по более текста на страницах, Яша любит когда много. И уникальность бы по прибавить, а то текст половину копированный, половину свой! Что не АГС это да. И добавьте хотя бы на главную страницу мета теги и хотя бы саму страницу как нибудь назовите. А то просто "Главная" - Яше явно не по вкусу.
Изменено: Админ Компа - 17 Июня 2013 01:22
Вот что мне тогда ответили....

Мы проверили, сейчас никаких проблем с Вашим сайтом с нашей стороны нет, с ним все в порядке. В настоящее время невозможно выяснить, почему Ваш сайт отсутствовал в поиске, так как мы не храним подобную информацию. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, дождитесь окончания указанного срока.
Я конечно же не спрашивал, что это АГС или нет. Я написал иначе, заметил ошибку в выдаче и панели вебмастера, мол главная и все, где остальное.... Страниц на сайте 26 - половина выдала 404 ошибку, автоматом меня сняли с поисковых позиций. Возможно у Вас тоже самое случилось, страниц было мало и по каким то внутренним критериям - количество ошибок превысило допустимые нормы. Не удивлен что это произошло через какое то время, когда сайт визуально был наполнен уже другим материалом - реакция Яши медленная, наверно чтоб ключи долго подбирали к продвижению 8)
Страницы: 1 2 След.