Вес ссылки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Вес ссылки, Тема про тиц
я бы вам советовал, яндекс похуже Фсб, проверяет всех. не пользуйтесь никогда яндекс баром, не проверяйте все сайты с одного ip,тем боле если у вас есть один забенненый домен!,
Не думайте что сведения о посещаемости сайта через http://www.liveinternet.ru/ не передается Яндексу,эту информацию может купить любой человек, у кого есть деньги, у яндекса точно есть.
все поисковые системы, основные, сейчас большее внимание уделяют предпочтениям пользователей, и собирают информацию обо всех!
я тоже раньше сомневался, информация-это деньги, а яндексу денег не жалко на улучшение качества поиска
яндекс обо всех нас знает, час приведу ответ одного из платнов
Изменено: dimasoft - 6 Апреля 2011 19:06

Бесплатная контекстная реклама

у яндекса тоже есть аналог PR называется он виц ( взвешанный индекс цитирования ) или статический вес, раньше вроде еще анализировался, а сейчас его никак не посмотришь вроде, но всеже если мы его не видим это незначит что его нет)
dimasoft, насчет предострожности не проверять сайты свои с одного ай пи эта мысль и мне в голову приходила....думал что параноя )оказалось не мне одному это подозрение в голову пришло......никогда баром не пользуюсь и яндексовского счетчика на сайт не ставлю
Сталобыть изложить этот фактор можно как число ссылающихся страниц и сайтов на страницу с ссылкой! ( вроде замудрил может чтото и не правильно )
Цитата
Рустам пишет:
у яндекса тоже есть аналог PR называется он виц ( взвешанный индекс цитирования ) или статический вес
виц?то есть индекс цитирования который вообще не меняется?это как?
Цитата
Рустам пишет:
Сталобыть изложить этот фактор можно как число ссылающихся страниц и сайтов на страницу с ссылкой! ( вроде замудрил может чтото и не правильно )
именно странинц и сайтов?это где то писали в официальных источниках яндекса про этот виц?
ну с факторами немного прояснили..следующий вопрос

Вспомните граждане какой самый максимальный был у вас ап тица с нуля? то есть максимально за ап сколько полностью нулевой сайт набрал тица?(10-20-30-40-...)..желательно вспомнить время между апами .
Цитата
Николай пишет:
Николай

николай, вы же онлайн бизнесмен, зачем вам тиц нужен??????????????????????????????????
Цитата
dimasoft пишет:
Цитата
Николай пишет:
Николай

николай, вы же онлайн бизнесмен, зачем вам тиц нужен??????????????????????????????????

вы хотели сказать офлайн?
тиц такая вещь что никому не помешает)даже мне.
Изменено: Николай - 6 Апреля 2011 19:39
Цитата
Николай пишет:
тиц такая вещь что никому не помешает)даже мне.

А вы подумайте логически Вам она не нужна-это точно. Вам нужны клиенты, так они не смотрет не на тиц, они смотрят на выдачу smile:D
Изменено: dimasoft - 6 Апреля 2011 19:48
да ..в данный момент мне тиц не очень нужен.....но ведь он нужен другим людям..а мне интересно самому все проанализировать про тиц ,а информации то у меня нету.....вот я и хотел что бы люди которые знают про тиц многое , поделились инфой немножко....
не жадничайте) , а просто скажите каков ваш максимальный ап сайта с нуля?
Изменено: Николай - 6 Апреля 2011 19:57
Цитата
Николай пишет:
dimasoft, насчет предострожности не проверять сайты свои с одного ай пи эта мысль и мне в голову приходила....думал что параноя )оказалось не мне одному это подозрение в голову пришло......никогда баром не пользуюсь и яндексовского счетчика на сайт не ставлю


это не пораноя, есть факты
Цитата
dimasoft пишет:
это не пораноя, есть факты

возможно и так)
Широко известно, что бывают так называемые «сетки сайтов». Что это такое, объяснять не нужно. Но мало кто знает, что бывают еще и «Как Бы Сетки» или попросту КБС. Это явление новое, еще малоизведанное и малоизученное, но уже широко использующееся поисковыми машинами для выявления сайтов, которые необходимо наказать. Устаканившегося названия для этого понятия еще нет, вот я его и назвал «КБС».

Что это такое, попробую объяснить на пальцах.

Например, если на каком-то аукционе в определенный период времени были куплены домены со сходными «пузомерками», и впоследствии оказалось, что эти домены связывает кроме этого факта еще и какие-то другие общие признаки: сходные данные Whois, общие DNS, один и тот же хостинг, близость IP хотя бы на уровне подсетки, общий «движок», похожая структура сайтов и пр., то с великой долей вероятности можно сказать – эти домены принадлежат одному и тому же владельцу.

В таких условиях вопрос о том, с какой целью один и тот же владелец в короткий срок наваял такое количество похожих сайтов становится совершенно излишним. Понятно – с какой.

В подобных случаях, достаточно одному из этих сайтов проштрафиться настолько, что он попадет под фильтр, как тут же под фильтр с хорошей долей вероятности уйдет и вся упомянутая группа. Даже если каждый из составляющих ее сайтов сам по себе недостаточно криминален, чтобы попасть под фильтр. Вот это я и называю КБС

Могу с достаточной степенью отвественности сказать, что большинство ситуаций, когда владельцу сайта непонятно, по какой причине он попал под фильтр (ссылочного спама не было, контент качественный и пр.), это произошло именно потому, что сайт оказался внутри одной из таких КБС.

Говорить о том, благодаря каким конкретно характеристикам сайты оказываются внутри одной КБС пока еще, наверное, рано. Статистики недостаточно.

Но вот об одном параметре могу сказать совершенно определенно.

У каждого владельца MFS как правило есть несколько десятков или сотен сайтов, за которыми надо следить: отслеживать динамику пузомерок, проиндексированных страниц, обратных ссылок и пр. Делать это вручную – малореально. Поэтому для этой цели используются специальные программы, проверяющие список доменов на предмет изменения их характеристик.

Проверка производится путем опрашивания поисковых машин.

И вот теперь поставьте себя на место поисковой машины. Когда у вас с определенным интервалом с одного и того же адреса от имени одного и того же юзер-агента регулярно запрашивают характеристрики некоего списка доменов, то самым разумным будет объединить эти домены в КБС.

Об этом я могу говорить достаточно уверенно, поскольку факт был проверен мною экспериментально.

Осенью, когда у меня возникли соотвествующие предположения, я взял один сайт, забаненый за торговлю ссылками, пару десятков своих экспериментальных сайтов, которые не жалко, придал им некие общие черты, описанные выше, и загнал весь список в одну из программ мониторинга. Далее, после каждого апдейта поисковой базы Яндекса я запускал проверку всего списка доменов.

Через месяц почти половина списка ушла под фильтры, несмотря на отсуствие на сайтах поискового спама и наличие весьма качественного контента. То есть ушла, несмотря на то, что формальных признаков для наказания каждого конкретного сайта не было.

Сопоставление параметров наказанных и оставшихся сайтов позволило сделать однозначный вывод о существовании КБС.
делайте выводы господа smile;) smile:D smile:o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
23:36 Что за странные внешние ссылки? 
22:05 Непонятные ссылки на сайт 
21:35 Снова появились дубли в Яндексе 
21:13 Яндекс тИЦ 03.12.2016 
20:56 Апдейт Яндекса 09.12.2016 
20:16 Закрывать или индексировать категории? 
19:03 Яндекс музыка 
00:20 Меняю WM на ЯД 
00:15 Предоставляю услуги по верстке, программированию и поддержке ваших сайтов 
23:31 Стоимость сайта 
23:27 Разработка сайтов на Node.js/ReactJS 
22:04 Требуется журналист на порно сайт 
22:04 Требуется создать лого и фавикон на сайт 
21:49 Прогон по Реально Трастовым сайтам и форумам. Постоянное обновление. 
00:11 Палю убойную тему - раскрутка групп ВК. Супер метод! Налетай! 
22:52 Инвест-проекты - портал по бизнес идеям и планам, способам инвестирования, торговле и заработку 
22:14 Про счетчики 
18:10 Способ навсегда удалить рефспам из аналитики. 
11:17 Больше всего видеороликов смотрят на основе социальной сети "Одноклассники" 
11:08 Мелкие эксперименты 
00:08 Книга "Просветление за полчаса"