Яндекс наращивает давление на предпринимателей
Страницы: 1
Яндекс наращивает давление на предпринимателей, Как поисковые системы монетизируют результаты поиска.
  1. Как Вы думаете, могут ли поисковые системы накручивать клики в Директе и АдВордс?
    1. да, могут - 9 (50,00%)

2. нет, не могут - 6 (33,33%)

3. да, постоянно этим занимаются - 4 (22,22%)

2. Могут ли поисковые системы зывашать стоимость клика в контекстной рекламе?
    1. да, могут - 11 (61,11%)

2. да, постоянно этим занимаются - 5 (27,78%)

3. нет, не могут - 4 (22,22%)

Тема эта настолько щекотлива и неудобна. Но давайте вернемся на пару лет назад. Тогда помнится по запросу в первую очередь поисковыми системами выставлялись ресурсы производителей товаров или услуг. Что мы видим в последнее время. Какая наблюдается тенденция. Поисковые системы выдавливают с первых страниц результатов поиска именно производителей и предпринимателей, у которых действительно можно купить или заказать запрашиваемый товар или услугу. Чем заполняют они эти места? Правильно, различного рода порталами, досками объявлений, безнес-справочниками и прочими достаточно мощными ресурсами. То есть в первых строках результатов поиска мы видим сайты, которые сами занимаются сбором информации по производителям, а не самих производителей. Таким образом, пока я доберусь до того, кто действительно мне нужен, я нажму кучу кнопочек и сделаю кучу переходов. Если у меня много терпения и хорошая скорость передачи сигнала, то я потрачу минут десять-пятнадцать. А если я с мобильника начинаю искать? Я специально попробовал с телефона найти компьютерные столы. В первую очередь на меня вылезла куча директа., в котором ни одного продавца не было из нашего региона. Потом эти порталы. Я туда залез и пожалел. Такой медленной загрузки я в жизни не видел. Я потерял полтора часа, исплевался весь, перелопатил кучу страничек - И ВСЕ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!
Многие предприниматели сейчас бьют тревогу - качество выдачи, что у Яндекса, что у Гугла - резко снизилось.  Поисковикам выгодно стало забивать первые страницы результатов всякой шнягой, чтобы предприниматели несли денюжку большую и маленькую в контекстную рекламу. Вот как воют предприниматели - www.liveinternet.ru/users/olega74/post384612775/
И это еще не воют простые пользователи, которые теряют кучу времени, переходя по пустяшным ссылкам. Грустно это все :-(
А что вы хотели? прежний хозяин умер, у руля баба финансист, она уже угробила сео ссылки и погнала всех в директ, думаю и ваша тема правдива и причиной все также баба финансист, им нужна прибыль, так что все логично, мир не такой какой должен быть, он такой, какой есть.
Олег Семенов, специально это у вас планировалось или нет, но прям как по учебнику маркетинга многоходовочка вышла smile:) Я про вашу ссылку здесь и про те наводки на сайт, что находятся в комментариях к посту по ссылке на liveinternet.smile;)

В Москве нормальная выдача, в регионе полез - по коммерческому запросу всякие зун, близкору, тиу, промпортал и прочее дерьмецоНа первой странице только 1! компания, которая реально предоставляет запрашиваемые услуги...
Попробую, может удастся втиснуться..
Статья на li какой-то бред. Извините за грубость. Что касается первого поста - да, возможно цены и завышены. Уберите из компании Москву с Питером и цены станут ниже.
Изменено: Антип Замкадов - 20 Февраля 2016 23:23
Цитата
Олег Семенов пишет:
Чем заполняют они эти места? Правильно, различного рода порталами, досками объявлений, безнес-справочниками и прочими достаточно мощными ресурсами. То есть в первых строках результатов поиска мы видим сайты, которые сами занимаются сбором информации по производителям, а не самих производителей.
Выдача дает то, в чем больше заинтересован клиент.
Мне как покупателю удобнее выйти сначала на каталог сайтов торгующих унитазами или биржу унитазов, чем на конкретного продавца ими. Т.к. в первом случае есть возможность выбора и сравнения, а во втором, придется еще много раз лопатить поиск, чтобы сравнить цены и не факт, что самая удобная цена будет в топ 10-20-30.
В конце концов, лучший товар не значит лучший сайт или больше средств влитых в продвижение. Для тех же кто боится наглядного сравнения есть Директ, где сайтам можно мерятся своими письками.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
Выдача дает то, в чем больше заинтересован клиент.
Мне как покупателю удобнее выйти сначала на каталог сайтов торгующих унитазами или биржу унитазов, чем на конкретного продавца ими. Т.к. в первом случае есть возможность выбора и сравнения, а во втором, придется еще много раз лопатить поиск, чтобы сравнить цены и не факт, что самая удобная цена будет в топ 10-20-30.
В конце концов, лучший товар не значит лучший сайт или больше средств влитых в продвижение. Для тех же кто боится наглядного сравнения есть Директ, где сайтам можно мерятся своими письками.
Уважаемый Ять! Никто не собирается меряться письками, как Вы пишите. Речь идет об адекватной выдаче, которая была раньше. Сейчас выдача коммерциализированна до невозможности. Никого в Яндексе не интересует то, что тратится куча времени на то, чтобы найти то, что нужно и необходимо. Вы пробовали пользоваться Яндексом по мобильнику? Попробуйте и взвоете. Полное Г...НО выходит
Изменено: Олег Семенов - 21 Февраля 2016 06:54
Самая нормальная "биржа унитазов" это яндекс маркет, остальные - унылое и печальное зрелище, где товары не актуализируются годами, и его одного вполне хватает
Страницы: 1