Тема эта настолько щекотлива и неудобна. Но давайте вернемся на пару лет назад. Тогда помнится по запросу в первую очередь поисковыми системами выставлялись ресурсы производителей товаров или услуг. Что мы видим в последнее время. Какая наблюдается тенденция. Поисковые системы выдавливают с первых страниц результатов поиска именно производителей и предпринимателей, у которых действительно можно купить или заказать запрашиваемый товар или услугу. Чем заполняют они эти места? Правильно, различного рода порталами, досками объявлений, безнес-справочниками и прочими достаточно мощными ресурсами. То есть в первых строках результатов поиска мы видим сайты, которые сами занимаются сбором информации по производителям, а не самих производителей. Таким образом, пока я доберусь до того, кто действительно мне нужен, я нажму кучу кнопочек и сделаю кучу переходов. Если у меня много терпения и хорошая скорость передачи сигнала, то я потрачу минут десять-пятнадцать. А если я с мобильника начинаю искать? Я специально попробовал с телефона найти компьютерные столы. В первую очередь на меня вылезла куча директа., в котором ни одного продавца не было из нашего региона. Потом эти порталы. Я туда залез и пожалел. Такой медленной загрузки я в жизни не видел. Я потерял полтора часа, исплевался весь, перелопатил кучу страничек - И ВСЕ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!
Многие предприниматели сейчас бьют тревогу - качество выдачи, что у Яндекса, что у Гугла - резко снизилось. Поисковикам выгодно стало забивать первые страницы результатов всякой шнягой, чтобы предприниматели несли денюжку большую и маленькую в контекстную рекламу. Вот как воют предприниматели - www.liveinternet.ru/users/olega74/post384612775/
И это еще не воют простые пользователи, которые теряют кучу времени, переходя по пустяшным ссылкам. Грустно это все :-(
Многие предприниматели сейчас бьют тревогу - качество выдачи, что у Яндекса, что у Гугла - резко снизилось. Поисковикам выгодно стало забивать первые страницы результатов всякой шнягой, чтобы предприниматели несли денюжку большую и маленькую в контекстную рекламу. Вот как воют предприниматели - www.liveinternet.ru/users/olega74/post384612775/
И это еще не воют простые пользователи, которые теряют кучу времени, переходя по пустяшным ссылкам. Грустно это все :-(