Чем "убили" мой сайт в глазах Яндекса?
Страницы: 1
Чем "убили" мой сайт в глазах Яндекса?
Сегодня рухнул трафик с Яндекса. В ВМ засветился фильтр за "обман пользователей мобильных устройств". Код чистый вроде, но на всякий случай обновил все файлы Вордпресса. 
Интересует вот что: в разделе Внешние ссылки появилось однотипных несуществующих 12к ссылок, которые всплыли за 1 день (в начале сентября). 
Все они ведут с нескольких разных сайтов, но с каждого из них с одной страницы, например _fakttv.ru/page/38/?category=4713 или _xn--k1agbap.xn--p1ai/edu/dostupnaya-sredaВсе ведут на мои левые страницы, как на произвольные бредовые названия, таки и типа mysite.ru/5downvideo/restorany-moskvy.html 
В общем все ведут в папку 5downvideo в корне сайта, которой нет и вроде никогда не было. В результате все мои страницы отдают 404.


Рисунок


Проверил другой сайт, лежащий рядом. Там похожий скачок ссылок через 4 дня. Только их всего пару тысяч, а не 12. 

Я предполагаю, что это такого рода прогон с подстановкой реф ссылки. Только как его скушал Яндекс? А кроме того в логах вижу Бинг и Маджестик. Гугл умнее, ему плевать на такое и с ссылками в ВМ все нормально.

Возможно, что фильтр был получен за это?

Комплексное SEO продвижение в поисковых системах Яндекс, Google

Я бы поняла, если бы кто то нагенерил несущ страниц на вашем домене, и попробовал их загнать в индекс. Но это бы имело интерес, если бы на сайте не настроена была 404. И причем тут моб пользователи?
Если я Вам не ответила, ищите ответ на аватарке...
ИМХО, шалит что-то алгоритм Яши, если действительно всё так. Обязательно отпишитесь Платону и изложите всё то, что изложили здесь или даже более развернуто.
За окнами солнце, за окнами свет - это день.
Ну а я всегда любил ночь.
И это мое дело - любить ночь,
И это мое право - уйти в тень.
Цитата
Eye пишет:
ИМХО, шалит что-то алгоритм Яши, если действительно всё так. Обязательно отпишитесь Платону и изложите всё то, что изложили здесь или даже более развернуто.
Та Платонам я отписал. Но в ответ тишина. И им наоборот нужно писать кратко, если много буков, они отвечают отпиской, вообще не по делу бывает.



Цитата
Светлана Ларина пишет:
Я бы поняла, если бы кто то нагенерил несущ страниц на вашем домене, и попробовал их загнать в индекс. Но это бы имело интерес, если бы на сайте не настроена была 404. И причем тут моб пользователи?
Сайт ломали примерно в это время, но этих ссылок там не было. Я бы папку с ними заметил думаю в корне. Во втором, что упомянул (где меньше ссылок всплыло) были такие файлы .../vokzaly-moskvy и т.п. в моей папке в корне. Я их быстро удалил, но в индекс они попали. Поэтому вариант и правда очень разумный, что хотели загнать. Только что это такой мощный прогон надо было делать?
Изменено: Иван - 7 Октября 2016 21:59
В общем сам фильтр Яндекс снял. Утром я нажал, что ошибка исправлена и вечером уже трафик начал восстанавливаться, а предупреждение исчезло. Но все равно хотелось бы, что бы руки отсохли у этих взломщиков, пусть носом ломают сайты.
У меня такая же фигня была, фильтр сняли после письма платонам через 4 дя
Я добываю биткоины -- ТУТ
Может причина в этом?  

_http://www.cy-pr.com/forum/f26/t94629/
Изменено: mirturs - 8 Октября 2016 08:54
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Цитата
mirturs пишет:
Может причина в этом?

_http://www.cy-pr.com/forum/f26/t94629/

Спасибо, не исключено.
Цитата
Иван пишет:
В общем сам фильтр Яндекс снял. Утром я нажал, что ошибка исправлена и вечером уже трафик начал восстанавливаться, а предупреждение исчезло.

То я сайт видимо перепутал, пока ничего не сняли((
Ту же самую ошибку вчера увидел в яндексе. Посмотрел внешние ссылки, все впорядке. Рухнул трафик.
Изменено: Денис Левков - 8 Октября 2016 12:24
Цитата
Иван пишет:
Та Платонам я отписал. Но в ответ тишина. И им наоборот нужно писать кратко, если много буков, они отвечают отпиской, вообще не по делу бывает.
Ну да, конечно. Всегда, когда им развернуто писал с доводами и скринами - всегда получал точно такой же подробный ответ.
По поводу ВП - поставьте плагин All In One WP Security и настройте его 1 раз по максимальной защите и такого рода атаки сможете фиксить. Продолжаться они будут, но вы отсечете 90% попыток и всегда в курсе происходящего с сайтом будете.
Сервис бесплатных упоминаний и ссылок LinkeREST.ru
Лишний раз советую проверить разными сервисами на вирусы (и конечно сами антивирусами, как программой, так и сайтами проверки), совсем недавно вытаскивал похожий сайт, у меня сайт в базу доктор веб попал, они как он только там оказался, да ли бан, аля вредоносный код или содержание, которое заражает пк и мобы, пришлось писать и туда, и в доктор веб. Через 5 дней все решилось и стало на свои места. Новый вебмастер, немного жестко начал относиться к ресурсам, например один из новых моих движков в первый день прям сразу после добавления в вебмастер, получил метку "дорвей", при условии что там было всего 15 уник статей и ничео больше, новый домен. После пару писем все вернулось на свои места, так ж + извинение от платона
Цитата
Иван пишет:
Только как его скушал Яндекс?
Как проиндексировал и скушал вот и все
В общем Платоны мне вчера отписали. Пару кратких отрывков письма:
Цитата
Иногда пользователи при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить найденную для них информацию. Это происходит из-за того, что сайты не показывают таким пользователям тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом. А часто просто перенаправляют посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги.
Как я понял, то куча несуществующих страниц, которые пытаются загнать в индекс, тоже могут расцениваться с целью переадресации.
Цитата

Вероятно, ранее на каких-либо сайтах были размещены, затем убраны ссылки на Ваш, или же страницы, на которых расположены ссылки, сначала появились, затем перестали участвовать в поиске.
Я не уверен, что 12 (изначально было 15) тыс. ссылок могли реально появиться, попасть в индекс все в один день и сейчас не существовать. И ни одной такой не всплыло в гугле. Но все может быть, сайты вроде, как минимум некоторые, на Джумле с К2, а их ломают для статейных прогонов. Вот только как ссылки исчезли так быстро все (проверил много). Кроме того ни одной не пявли
Цитата

Разрабатывая алгоритмы ранжирования, мы учли возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и постарались свести её к минимуму, пожалуйста, не беспокойтесь.
Из сервиса Яндекс.Вебмастер данные ссылки пропадут после того, как робот переобойдет страницы, на которых они размещались. 

Вот это успокаивает, но пока все печально. Трафик идет в десяток раз меньший, чем был до этого.
Сайт проверял на вирусы – чисто. Интересно, что Айболит в чистом последнем ВП находит сразу 9 вредоносных скрипотов, 1 Js вирус и там еще по мелочи рекламные ссылкиsmile:)

Еще на сайте обнаружилась такая зараза (но уже в самой БД), как дописанный в статьях скрипт <script src="//wollses.com/steps"></script> в половине статей. Но погуглил – это проблема распространенная.
Изменено: Иван - 9 Октября 2016 14:55
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
15:34 Экспертность автора для алгоритмов гугла 
15:32 Выдача в гугле 
09:52 Гугл порезал трафик или где мой трафик, чувак? 
09:16 ГУГЛ ИСКЛЮЧАЕТ СТРАНИЦЫ Обнаружена, не проиндексирована 460 СТР 
23:33 Помогите найти плагин RSS - экспорта Wordpress 
22:38 помогите найти шаблон 
19:28 Яндекс выдача - 18.08.18 
17:34 Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов, ускорение индексации и переиндексация сайтов, сателлитов, дорвеев и ссылок с прогонов 
17:23 Оптимизация скриптов сайта и чистка от вредоносного кода 
17:22 Пишу парсеры контента 
17:22 Пишу модули для DLE 
17:20 Услуги веб-разработчика 
16:10 Продам интим сайт / готовый бизнес 
14:03 Куплю канал Яндекс Дзен с монетизацией 
16:20 Правильная покупка ссылок 
16:09 Работа для вебмастеров. 625 долл/сутки? - легко! 
15:56 Продам активный бурж инстаграм 
15:30 Что с рублем? 
01:08 Продам паблик вк, инста 
00:01 Прямоугольник на сайте 
19:56 Зима и шашлыки