Украли домен
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Украли домен, Нужен совет
Так пусть не выносят мозг, а правят днс домена на ваш (их) хостинг.
Изменено: Arte - 5 Октября 2012 19:39
Они написали, что уже ничего нельзя сделать. Как на них повлиять?
Цитата
Антонина пишет:
Они написали, что уже ничего нельзя сделать.
Или они тормоза или вы что-то недоговариваете.
 Вы с Украины? Напишите мне в Лс можем связаться и обговорить даже по телефону, заинтерисовал меня такое поведения хостера, что отдали просито так комуто домен и нечего зделать немогут. Странно как то слышать такое.
Цитата
Arte пишет:
Или они тормоза
Если тормоза, то какие-то на морозе совсем. Некоторые регистраторы, конечно, могут передавать домен по указанию из ЛК или с почты юзера, но по письменному запросу или при личном, так сказать, появлении должны вернуть по первому требованию. Мой регистратор вообще не отдаёт домены, кроме как по письменному заявлению лично с паспортом в офисе или по нотариально заверенному заявлению. Не сказать, что это всегда хорошо, но как бы спокойней. Но вот невозможность вернуть домен - это уже какое-то извращение с их стороны либо ИХ ИНТЕРЕС присутствует...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Arte пишет:
Или они тормоза или вы что-то недоговариваете.Эскхостинг утверждает, что переписка велась с моего почтового ящика. 
Эскхостинг утверждает, что переписка велась с моего почтового ящика. Даже выслали мне эту переписку.

Вот часть их ответа:
"К сожалению от нас уже теперь ничего не зависит и мы не можем помочь Вам
вернуть домен.

Процедура переноса домена к другому регистратору такова:

1. Владелец домена сообщает принимающему Регистратору о намерении передать
под его управление домен.
2. Он же запрашивает у Провайдера код авторизации (authorization code) для
домена.
3. Он же подтверждает трансфер домена, введя код авторизации, в письме,
полученном от принимающего Регистратора домена.

Мы получили с вашего имейл адреса заявку на получение кода авторизации для
домена henddecor.com. Заявка была выполнена, т.к. мы не имеем права не
предоставлять запрашиваемую владельцем домена информацию."
Прочитал я Соглашения и договора почти все что касаються доменных имён что зарегистрированны через Эскхостинг.
Так вот Вы врдяли от них чего добьётесь они такие ***"умные" существа если так можно сказать всё в договорах предусматрели к ним притензии все отпадают. А именно прочитайте вот это:  Соглашение о переносе регистрации домена; (к сожалению еще большая половина на английском других соглашений, если вы его не знаете то в переводчик хоть закиньте тое интересно там написанно но всё же интересное я вам напишу здесь).
Вот что именно нужно выделить с договора на котором у них постоенна деятельность так называемая:
(eskhosting - здесь это соглашение).
6. Ограничение ответственности

Вы соглашаетесь с тем фактом, что M. & S. & P. GLOBAL LIMITED не несет ответственность за любое приостановление действия доменного имени или потерю регистрации доменного имени, потерю доступа к доменному имени или временное отсутствие доступа к веб сайту (сайтам) доменное имя которого регистрируется или регистрация доменного имени которого переносится. M. & S. & P. GLOBAL LIMITED также не несет ответственность за любые косвенные, специальные, случайные или непрямые убытки какого-либо рода (включая потерянную прибыль и доход, гудвилл) вне зависимости от формы иска, будь то по договору, гражданский иск (включая халатность), нарушение гарантий, будь то выраженных или подразумеваемых. Никогда компания M. & S. & P. GLOBAL LIMITED не будет нести ответственность в большем объеме чем было заплачено Вами за регистрацию доменного имени (продление регистрации доменного имени).
С этого следует и не только с этого в соглашении там всё описанно прочтите  на их сайте что делаеться припереносе. Так вот с этого следует что они с себя всю ответсвенностть сразу снимают, как бы домен не наш и мы здесь не причом). Также в пункте: 2. Влияние на период регистрации
Написанно что при переносе происходит так называемая перерегистрация на нового владельца после переноса и она обизательна!
И почти не одного слова в пункте который быреально защищал от мошенничества права реального регистратора если домен похители: 6. при возражении контактного лица, которое выражено в письменном виде (например, по электронной почте, факсу, в виде печатного документа) или при возражении, выраженном другими способами, когда контактное лицо переноса регистрации опротестовывает перенос по своему собственному желанию; Что то только здесь написанно и то так водно!
Дальше тупо всё на английском так как они идут как реселеры походу и даже поленились перевести!
Но почитайте это еще Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy.
Вывод: На даном сайте что предоставляет регистрацию доменных имён и хостинги, нету некакой информации о их нахождени офиса, некаких контактных данных, только обратная связь которая некчем непоможет! Во вторых, нужно читать договора так как они уже всё описали в договорах и могут сами даже просто продавать ваши домены на лево а потом говоить вам ДОСВИДАНИЕ мы не причом хотите подавайте в суд, и в договоре так и описанно даже если вы его выиграете компенсацию по адвокату простою домена и прочею вы соглашаетесь что мы вам выплачивать НЕ будем!
Бегите от таких чем подальше. (переплатите те 10 рублей и зарегистрируйте домен в рег ру например).
Практически у всех регистраторов есть пункт об отказе от ответственности, поэтому врятли чего добьетесь. Советую копать в сторону идентификации вора.
Тогда это все. 
Хотя, попробуйте, скриншот переписки пусть предоставят (именно скриншот, с вписаной почтой). И почему перегистрация шла по якобы почте а не с панели управления хостингом? В принцепе, почту можно отослать с любого ящика и без взлома (поэтому требуйте и настаивайте о переписке). И если они именно руководствовались только письмом то это бок хостера.
А если была переписка, то вы сами виноваты. Учитесь создавать и хранить пароли.
Изменено: Arte - 6 Октября 2012 01:20
Arte говорит правильные вещи, они немогут по их же договору принимать переписку через Емеил.
В них об этом написанно:   ...После того как запрос на перенос регистрации доменного имени был отправлен с веб сайта или панели управления хостинг аккаунтом пользователя инициируется процесс переноса доменного имени

......После того как запрос на перенос регистрации доменного имени был отправлен с веб сайта или панели управления хостинг аккаунтом пользователя инициируется процесс переноса доменного имени и отправляется письмо для Административного контактного лица, который указан в базе данных Whois. Как только получен положительный ответ и получен код авторизации переноса регистрации доменного имени начинается процесс переноса...............
С веб сайта они имеют ввиду вашего сайта тоисть домена примера (admin@вашсайт.ру). А если это был простой меил ру или прочей емеил то они нарушили походу договор!

Теперь посмотрите если нету у вас на акаунте переписки то можите смело жать их их же договором!!!

WSairus согласен есть у всех но здесь если вникнуть то вообще прикопаться почти не кчему (только толковый юрист найдёт ячейки которые есть в любых договорах)).
Изменено: Юрий Остапчук - 6 Октября 2012 01:37
Здраствуйте, я вообще на этом форуме впервые ка пользователь и искал тут совершенно другую вещь но очень заинтересовал данный топик. Как такое может быть?(риторический вопрос, так как я даж знаю как это сделать технический) Кому он мог понадобится? Вы разрешили проблему?
ЗЫ. Сайт симпотичный, на моём любимом двиге, но тиц и пр мелкие + узкая направленность(вроде). ХЗ кому он упал кроме как целенаправленно для конкурентов. Там теперь ещё и вирусня..
Цитата
Алексей Савельев пишет:
... риторический вопрос, так как я даж знаю как это сделать технический
Вот этого места поподробней...  и пожалуйста, опишите нам все технические тонкости и
приведите примеры украденых доменов - народ тут очень интересуется как Вы это делаете smile:Dsmile:Dsmile:D
Изменено: Злой Админ - 17 Октября 2012 15:49
Цитата
Злой Админ пишет:
Цитата
Алексей Савельев пишет:
... риторический вопрос, так как я даж знаю как это сделать технический
Вот этого места поподробней... и пожалуйста, опишите нам все технические тонкости и
приведите примеры украденых доменов - народ тут очень интересуется как Вы это делаете smile:Dsmile:Dsmile:D
smile:) Я этим не занимаюсь, но имею представление и примеры знаю. Если "погуглить", а лучше  наоборот - пройтись по форумам которые прячут себя от индексации и там есть инфа(даже те кто может оказать такие услуги). Словоблудие всё это ....... Мне больше интересно чем закончилась данная история.
Цитата
Алексей Савельев пишет:
smile:) Я этим не занимаюсь, но имею представление и примеры знаю.
Как же, как же - Вот  так мы  все теперь Вам  и поверили  .... На воре шапка горит:D

Давайте колитесь - приводите примеры доменов, что были украдены ВАМИ... ЖДЕМС!

Цитата
Алексей Савельев пишет:
Мне больше интересно чем закончилась данная история.
Ваc что действительно задевает smile:wall:,  что этот конкретный  домен украли не Вы? smile:D
ТС что нового?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.