Помогите советом по поводу зеркала и основного
Страницы: 1
Помогите советом по поводу зеркала и основного
Никак не могу понять что лучше делать?

Вот данные: основной сайт с www
Внешние ссылки: -- Страницы в индексе
Яндекс (упоминания) 245 -- Яндекс 3,090
Google 4 -- X Google / % - 4,630 / 1%
Рамблер 82 -- Рамблер 179
Bing (упоминания) 14 -- Bing 25
Yahoo 959 -- Yahoo 2,400

Зеркало:

Яндекс (упоминания) 191 - Яндекс 1
Google 4 -- Google / % 17,300 / 4 %
Рамблер 91 -- Рамблер 248
Bing (упоминания) 11 -- Bing 83
Yahoo 544 -- Yahoo 2,678

Гуглу явно нравится больше зеркало. И по картинкам та же картина.
Но вопрос возник еще вот по какой причине. Основной ключевик находится в топ 50 яндекса по адресу без www. А двигать продолжаем. Двигаем с www. У гугла этот ключевик на 2 месте с www.

Может поменять местами основной и зеркало? Или продолжать двигать ключевик без www?
а клеить домены не вариант? smile:rolleyes:
=====================================
Проблемы с Wordpress? Решение здесь.
Пропишите robots под www и двигайте с www. Как бы Яндекс не переклеил все сайты под www
так в том то и дело, что они склеяны. А разница большая smile:(
яндекс и пишет - без www - клей. поэтому и нет страниц
А вот гугл странно себя ведет.
без ввв видит в 4 раза больше страниц smile:confused:
Изменено: korata - 8 Февраля 2011 22:59
301 редирект в .htaccess - решит все проблемы. Останется что-то одно - и для ПС, и для юзеров с их закладками.

Что-то типа:
(если с www)
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mysite\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.mysite.ru/$1 [L,R=301]

(если без www)
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.mysite\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://mysite.ru/$1 [L,R=301]

Вместо mysite - имя домена, и зону правильную (ru, com, info или что у вас там) иначе просто грузится перестанет.

После этой процедуры любой переход будет только на основной или на зеркало, в зависимости от того, что выберете.
Создание сайтов, верстка | http://www.weesite.ru
Веточка на супре | http://www.cy-pr.com/forum/f74/t16076/
спасибо. сейчас попробую

изменила. вроде все работает.

Только вот не пойму я до конца одну вещь. Теперь у меня основной адрес с www. Но при анализе сайта без ввв нашла в соц.закладках ссылки на сайт. А анализ с ввв их не показывает. Получается, что все ссылки, которые были без - потеряются для статистики?
Изменено: korata - 9 Февраля 2011 03:55
Тут дело такое... По идее - идеальный вариант выставление редиректа, сразу во время создания сайта. Тогда все ссылки будут вести или только на сайт или только на зеркало.
Сейчас нужно просто выбрать, что оставить с www или без www. Да скорее всего первое время сайт будет что-то терять, но потом только приобретать, поскольку "распыления" по зеркалам больше не будет. Опять таки для ПС полезно - нет 100% зеркального дубликата.

На счет будет - не будет (про соц.закладки) 100% сказать не возьмусь. Но у меня был опыт, когда пришлось зеркало тем же образом переключать на основной домен. То есть сперва редирект был на www, а потом (по ряду причин) редирект стал на домен без www. При этом было несколько ссылок на зеркало с блогов. Через какое-то время гугл их подхватил. Яшка то хватает то выкидывает,но он сам по себе неадекватный. smile:) Не факт, что что-то хорошее идет от этих ссылок, кроме упоминаний. Если их не вагон и маленькая тележка - я бы пренебрег.

Это только эмпирический опыт - по одному единственному сайту. Может, кто-то точнее сказать сможет. На сколько я понимаю, тут еще большая разница, как именно идет проверка на наличие ссылок. Например, в кавычках запрос или нет - большая разница...

И кстати, раз на написание с www перешли, проверьте роботс - что б нигде ничего не конфликтовало. smile:) Например, директива Host - для Яндекса, или ссылка на Sitemap.
спасибо. все настроила. буду ждать нормальной переклейки smile:)
Страницы: 1