Не пора ли переезжать на ru домены?
Страницы: 1
Не пора ли переезжать на ru домены?, В связи с угрозой блокирования русскоязычных сайтов иностранными регистраторами
Здравствуйте, дорогие господа и господарики!
Цитата
Сразу хочу отметить, что я не хочу здесь пополитотить, но хочу обсудить дела насущные!
Все мы наблюдаем, динамично развивающийся, конфликт держав на Украине. Существует угроза введения санкций в отношении РФ со стороны США, о которой регулярно заявляют США, а именно (я думаю) возможна блокировка западными регистраторами и хостерами русскоязычных сайтов или - доступ к Интернету или значительной части его из РФ. Я думаю США технически это может устроить.

Что думаете об этом? Не пора ли сделать бекапы?
Странные у Вас выводы о санкциях...
США какая польза от этого?
А вот президент Путин, заявил сегодня, что интернет создан как проект ЦРУ, а яндекс начинался как проект с западным влиянием
так, что вот тут нужно задумываться
Цитата
Ослабить экономику РФ. Экономика России довольно сильно завязана на Интернет.
Цитата
интернет создан как проект ЦРУ
Вообще-то все, кто- мало-мальски изучал историю создания Интернета знают, что изначально это был военный проект. Ну, а PRISM никуда не делся.
Цитата
яндекс начинался как проект с западным влиянием
Не сильно удивлюсь, если так и есть, когда начинался яша - в РФ быломалолюдей/небылосовсем, которые могли бы создать ПС.
Вы идею не поняли написанного мной, и пытаетесь вывести на на полит дискус, а суть поста выше, проста - не с той стороны вы ждете пенделя, последние события и законы в рунете тому подтверждение. Откройте глаза шире, и пока злобные пиндосы вам инет не отрубили почитайте в интернете последние "новшества" от думы и поймете, кто быстрее вам перекроет доступ
Цитата
Frank Sinatra пишет:
Вы идею не поняли написанного мной, и пытаетесь вывести на на полит дискус, а суть поста выше, проста - не с той стороны вы ждете пенделя, последние события и законы в рунете тому подтверждение. Откройте глаза шире, и пока злобные пиндосы вам инет не отрубили почитайте в интернете последние "новшества" от думы и поймете, кто быстрее вам перекроет доступ
О, я прекрасно понимаю о чем вы, даже более чем, у меня бывали разные ситуации и с РФ-хостерами-регистраторами, в том числе и по запросам. И я не говорю - что кто-то хороший, а кто-то плохой, по мне так они все казлы. Вопрос в том - а не получим ли мы все по башке из-за того, что БольшиеБратья поссорились? Скорее всего - получим. И как же можно облегчить возможные потери?
Изменено: wsp - 24 Апреля 2014 17:31
Цитата
wsp пишет:
И как же можно облегчить возможные потери?
делать бекапы:confused:
Если сайт не политический, то никаких рисков нет. Просто соблюдайте законы своей страны и той страны, в которой работаете.
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Цитата
Frank Sinatra пишет:
Странные у Вас выводы о санкциях...
А вот президент Путин, заявил сегодня, что интернет создан как проект ЦРУ, а яндекс начинался как проект с западным влиянием
так, что вот тут нужно задумываться
Вот теперь все сходится, видимо новый поисковик Спутник создан именно поэтому, ну что сказать будем ориентироваться на него, если он будет процветать )
тут его кстати обсуждают.
Цитата
wsp пишет:
Здравствуйте, дорогие господа и господарики!
Цитата
Сразу хочу отметить, что я не хочу здесь пополитотить, но хочу обсудить дела насущные!
Все мы наблюдаем, динамично развивающийся, конфликт держав на Украине. Существует угроза введения санкций в отношении РФ со стороны США, о которой регулярно заявляют США, а именно (я думаю) возможна блокировка западными регистраторами и хостерами русскоязычных сайтов или - доступ к Интернету или значительной части его из РФ. Я думаю США технически это может устроить.

Что думаете об этом? Не пора ли сделать бекапы?
Полностью согласен. Мне кажется пора!

Я вот что думаю, говоря в продолжение моего предыдущего цитирования. Путин крайне умный чувак, и всегда делает все так, чтобы быть на шаг впереди. Рассмотрим такой сценарий если США реализовывает технически свои санкции, отрубает русскоязычные сайты своих регистраторов (думаю это может произойти хоть завтра, у обамы мозгов хватит).

Благо у нас есть свои регистраторы. Что сможет предложить нашим товарищам с запада Владимир Владимирович? Кто то в этой ветке сказал что это ослабит экономику страны с чем я полностью согласен, но в ответ мы в несколько раз хлеще ослабим экономику запада и Европы, следующим образом: отключение поисковиков Яндекс и Гугл через провайдеров. Ограничение возможности выходить в интернет с помощью браузеров Яндекс и Гугл (все это 5 секунд для правительства).

И все пойдут искать в Спутнике, Рамблере и Маил. А мне, думаю как и вам, все равно откуда будет идти трафик, что со Спутника что с Яндекса, главное чтобы все работало правильно. Пока Спутник очень далеко не идеален, очень очень, и очень тупо сделали фавикон справа (надеюсь они одумаются), но если учитывать что поисковик создали от РосТелеком - все будет в лучшем виде.
Цитата
Полностью согласен. Мне кажется пора! 

Я вот что думаю, говоря в продолжение моего предыдущего цитирования. Путин крайне умный чувак...
 Скорее наоборот: он как раз и не расчитывал на такие санкции и расчитывал быстро захватить украину.

1) сша не будут отрубать русские сайты - самое ценное в любой войне информация, а гугл, браузер гугл хром и т.д. передаст им все данные по отношению россиян, поведению в интернете и т.д.
2) санкции рассматриваются разные (посмотреть и проголосовать можно на сайте белого дома) и наиболее интересные и популярные:
- обвал цен на нефть - уже ведут переговоры с саудовской аравией и другими
- более длинный вариант - увеличение поставок энергоресурсов с других стран и в течении 5-7 лет полный отказ от российских
- блокирование карточек виза мастеркард и т.д. всех российских банков, поэтому и стали вести переговоры с белорусскими белкарт, но они также не принимаются в интернете и в других банкоматах мира и т.д.
Главное - интернет не тронут, ведь это не выгодно им, все санкции направляют на экономику и конкретных лиц (ограничение въезда, заморозка счетов)
если отключат Яндекс и Гугл, то как монетизировать сайты? У меня это 99,9% дохода.
Может со временем спутник тоже подумает монетизацию...
Это не важно... важен лишь цвет травы (с)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:39 Подскажите где продвигать сайт. 
10:57 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
19:12 Мошенники-копирайтеры 
08:57 Индексация страниц 
23:16 Есть ли альтернатива Адсенсу и РСЯ? 
20:48 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
18:53 Настройка плагина для wordpress Price Shop 
20:41 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
19:56 SwapPix.io - быстрый и безопасный обменник криптовалют. 
17:26 Ссылочное продвижение ваших сайтов статьями, профилями и комментариями, качественно и по доступным ценам!!! 
16:39 Продам аккаунты Gmail USA IP | Gmail MIX IP | Outlook Old 
13:08 Expa24.com Обмен Криптовалют. Ввод/Вывод наличные Украина/Северный Кипр/Мир 
11:47 Продам Форекс базу, лиды Forex из CRM (2025) 
11:05 SpaceSwap.cc - Быстрый и надежный обменник криптовалют 
03:49 Точные прогнозы на футбол 
02:06 Хром ругается на форум 
18:41 С юмором по жизни! 
14:22 SENDERSEX.COM - Тизерная партнёрка онлайн игры Эротические Фанты Онлайн 
20:32 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
09:37 Договорные матчи от ИИ 
20:29 SMM-24.com САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ SMM - Накрутка от 0.0001$|TG/TG PREMIUM/YT/TWIT/IG/TT/FB