Вдруг меня потянуло зарегистрировать новых 3 домена. И в этот раз захотелось чтобы они точно были зарегистрированы на мое имя. Не то чтобы домены такие ценные, а так, скорее для опыта, и вообще лишним не будет.
Регистрировать решил в РУ-ЦЕНТРЕ.
Там у меня пару лет уже есть зарегистрированный домен.
Так вот, как я понимаю чтобы узнать кто владелец домена, нужно посмотреть в WHOIS.
Там в строке person: Private person
Дальше - переписка с РУ-ЦЕНТРОМ:
Здравствуйте.
Мой домен бу-бу-бу.ru зарегистрирован у вас.
В ХУИЗ ... я вижу "person: Private person"
А как сделать что бы там было мое имя?
Ответ
Здравствуйте!
Для доменных имен в зоне .RU, зарегистрированных частными лицами информация о владельце всегда сокрыта и открыта быть не может в соответствии с законодательством и правилами Координационного центра домена .RU.
Я
Хорошо. Тогда как я могу узнать кто является владельцем моего же домена?
Просто у меня есть подозрение, что там в строке person: стоит не моя фамилия, а кого то из владельцев РУ-ЦЕНТРА.
Сейчас я хочу зарегистрировать 3 новых домена и хочу быть уверенным что они будут моими.
Поэтому меня и интересует владелец моего старого домена.
Так как же мне это узнать?
Ответ
Здравствуйте!
Если Вы являетесь владельцем доменного имени, Вы всегда увидите домен в личном кабинете в раздел "Услуги/Мои домены".
В случае сомнения о владении, Вы можете получить справку о принадлежности домена в своем личном кабинете на сайте nic.ru
Ну посмотрел я в "Услуги/Мои домены", ну висит там мой домен бу-бу-бу.ru. Но мой ли он?
Как то неубедительно все это - "по нашему закону мы в whois не показываем, а показываем на своем сайте nic.ru"
... я на своем сайте тоже могу написать что google.com это мой...
Посоветуйте или поделитесь опытом, как быть?
Регистрировать решил в РУ-ЦЕНТРЕ.
Там у меня пару лет уже есть зарегистрированный домен.
Так вот, как я понимаю чтобы узнать кто владелец домена, нужно посмотреть в WHOIS.
Там в строке person: Private person
Дальше - переписка с РУ-ЦЕНТРОМ:
Здравствуйте.
Мой домен бу-бу-бу.ru зарегистрирован у вас.
В ХУИЗ ... я вижу "person: Private person"
А как сделать что бы там было мое имя?
Ответ
Здравствуйте!
Для доменных имен в зоне .RU, зарегистрированных частными лицами информация о владельце всегда сокрыта и открыта быть не может в соответствии с законодательством и правилами Координационного центра домена .RU.
Я
Хорошо. Тогда как я могу узнать кто является владельцем моего же домена?
Просто у меня есть подозрение, что там в строке person: стоит не моя фамилия, а кого то из владельцев РУ-ЦЕНТРА.
Сейчас я хочу зарегистрировать 3 новых домена и хочу быть уверенным что они будут моими.
Поэтому меня и интересует владелец моего старого домена.
Так как же мне это узнать?
Ответ
Здравствуйте!
Если Вы являетесь владельцем доменного имени, Вы всегда увидите домен в личном кабинете в раздел "Услуги/Мои домены".
В случае сомнения о владении, Вы можете получить справку о принадлежности домена в своем личном кабинете на сайте nic.ru
Ну посмотрел я в "Услуги/Мои домены", ну висит там мой домен бу-бу-бу.ru. Но мой ли он?
Как то неубедительно все это - "по нашему закону мы в whois не показываем, а показываем на своем сайте nic.ru"
... я на своем сайте тоже могу написать что google.com это мой...
Посоветуйте или поделитесь опытом, как быть?
Изменено:
Теодорро Таврический - 22 Февраля 2016 21:01