Кто владелец?
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Кто владелец?, Помогите выяснить кто владелец домена, зарегистрированного в RU-CENTER
Вдруг меня потянуло зарегистрировать новых 3 домена. И в этот раз захотелось чтобы они точно были зарегистрированы на мое имя. Не то чтобы домены такие ценные, а так, скорее для опыта, и вообще лишним не будет.
Регистрировать решил в РУ-ЦЕНТРЕ.
Там у меня пару лет уже есть зарегистрированный домен.
Так вот, как я понимаю чтобы узнать кто владелец домена, нужно посмотреть в WHOIS.
Там в строке person: Private person

Дальше - переписка с РУ-ЦЕНТРОМ:

Здравствуйте.
 Мой домен бу-бу-бу.ru  зарегистрирован у вас.
 В ХУИЗ ...  я вижу   "person: Private person"
 А как сделать что бы там было мое имя?

Ответ
Здравствуйте!
Для доменных имен в зоне .RU, зарегистрированных частными лицами информация о владельце всегда сокрыта и открыта быть не может в соответствии с законодательством и правилами Координационного центра домена .RU.
Я
Хорошо. Тогда как я могу узнать кто является владельцем моего же домена?
Просто у меня есть подозрение, что там в строке person:  стоит не моя фамилия, а кого то из владельцев РУ-ЦЕНТРА.
Сейчас я хочу зарегистрировать 3 новых домена и хочу быть уверенным что они будут моими.
 Поэтому меня и интересует владелец моего старого домена.
 Так как же мне это узнать?
Ответ
Здравствуйте!
Если Вы являетесь владельцем доменного имени, Вы всегда увидите домен в личном кабинете в раздел "Услуги/Мои домены".
В случае сомнения о владении, Вы можете получить справку о принадлежности домена в своем личном кабинете на сайте nic.ru

Ну посмотрел я в "Услуги/Мои домены", ну висит там мой домен  бу-бу-бу.ru. Но мой ли он?
Как то неубедительно все это - "по нашему закону мы в whois не показываем, а показываем на своем сайте nic.ru"
... я на своем сайте тоже могу написать что google.com это мой...
Посоветуйте или поделитесь опытом, как быть?
Изменено: Теодорро Таврический - 22 Февраля 2016 21:01
С юных лет ИКСа нет
Теодорро Таврический, Не регистрировать домены в зонах .RU/.SU/.РФ

Вам РуЦентр правду сказал и в whois можно увидеть владельца только если регать домен на юрика.
*.ru-tld.ru: Выделенные сервера по отличным ценам в NL/DE/US от 29 евро http://www.cy-pr.com/forum/f23/t71220/ | WebMoney BL 1111+
Регистрация и продление доменов по отличным ценам .RU/.РФ от 85р, .SU от 280р, разные регистраторы
Не совсем все так. Некоторые российские хостеры, из числа мелкого говна (ресселеры) не скрывают данные в вхуиз. А должны. Я вот не хочу видеть свои данные во вхуиз. Пример кто не скрывает пока не пнешь - hostland.ru - та еще говноконтора.

Буржуйские регики не скрывают инфу. Скрывают за бабло. Как и некоторые рос. регики. Хотя наши должны это бесплатно делать.
sharkson, вы что то путаете. Для .RU/.РФ нельзя вообще открыть данные для физика, для .SU видно только мыло.
Цитата
sharkson пишет:
Буржуйские регики не скрывают инфу. Скрывают за бабло. Как и некоторые рос. регики. Хотя наши должны это бесплатно делать.
А мне скрывать нечего. Я бы посмотрел кто владелец. В зоне com действительно на хуиз даже адрес мой высвечивается.
Так как быть с новыми доменами? Регистрировать в РУ-ЦЕНТРЕ и помалкивать про то кто окажется владельцем если вдруг коснется?
Заодно подскажите попутно хостинг хороший. В РУ-ЦЕНТРЕ я уже был. Больше к ним не вернусь никогда. Reg.ru все ругают, страсти рассказывают...
А вы свои сайты где держите? Есть проверенный?
Изменено: Теодорро Таврический - 22 Февраля 2016 21:35
Цитата
Теодорро Таврический пишет:
Есть проверенный?
есть, пять лет с регру. Ни о чем не жалею. Домены - через реселлера. И да, впервые вижу человека, который хочет, чтобы его телефон, домашний адрес и полные фио светились в WhoIs... Это очень странно.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
MrKIM пишет:
sharkson, вы что то путаете. Для .RU/.РФ нельзя вообще открыть данные для физика, для .SU видно только мыло.
Я ничего не путаю. Зарегал три года назад в hostland.ru - 2 домена. Private person оказались открыты, пока не поругался с их ТП. Вообще я у них месяц выдержал, уроды конченные.

В Вебнеймс год назад или чуть больше видел услугу: скрытие приватных данных в вхуиз за денежку.
sharkson, Это уже много лет невозможно.

Найдите хоть один открытый домен...

Не надо вводить народ в заблуждение.
Цитата
MrKIM пишет:
sharkson, Это уже много лет невозможно.
Были открыты у меня данные: мыло и телефон. Вот не хочется чтобы доказать это вам - идти мне на тот хостинг, искать тикет, в котором я с ними ругался и копипастить сюда весь цирк.

Недавно искал по вхуиз хистори историю одного домена RU - натыкался на мыло и телефон владельца.

PS: Я не говорил, что так принято или не принято. Это просто отдельные случаи раз****ва хостеров (они же регистраторы) в следствии наема работников из подворотен.
Изменено: sharkson - 22 Февраля 2016 22:48
sharkson, C 2011 года это не возможно! Никакие хостинги, никакие регистраторы и тем боле их работники на это не могут повлиять!
Мыло видно только в whois .SU Домена
Цитата
MrKIM пишет:
Никакие хостинги, никакие регистраторы и тем боле их работники на это не могут повлиять!
Мыло видно только в whois .SU Домена
Я все таки не поленился сделал скриншот части переписки. Ничего доказывать не буду. Не хотите - не верьте.
Названия доменов и личные свои данные я закрасил. Дату тикета видно хорошо.

Рисунок
Изменено: sharkson - 22 Февраля 2016 22:57
sharkson, Зона какая?
Цитата
MrKIM пишет:
Зона какая?
RU. Обьнаружил шнягу почти сразу после реги. Написал тикет. С учетом, что ТП там как черепахи, и пришлось поругаться - они скрыли инфу спустя 1-2 дня.
sharkson, То о чем вы говорите, невозможно!

Можете посмотреть на who.ru например историю своего домена, и увидите что вы не правы.
Вот скрин с их ответом в конце переписки:

Рисунок
Страницы: 1 2 След.