Посещалка в 5k кладёт сервера
Страницы: 1 2 След.
Посещалка в 5k кладёт сервера, Какие у вас тарифы, и кто как решает проблему большого трафика?
Здравствуйте ув. форумчане. Проблема такая - сайт потоянно держал 2-3k уников в сутки. Потом был пик около 5k, и в какой-то момент обнаружил табличку "обслуживание сайта приостановлено". Ругался с техподдержкой, те уверяли, что, да, 5k это довольно большой трафик... Что когда пошла нагрузка на сервер, перенесли на аварийный, там он тоже грузил сервер, тогда перенесли на следующий, потом ещё один... Короче потом отключили. (кстати за всю неделю пиковых нагрузок так и не удосужились прислать предупреждение, узнал что проблема, только когда уже сайт заблокировали).

Сбежал к другому прову. Ребята в техподдержке объяснили, что тариф в 2гб в месяц (типа "средний" или "оптима" у большинства провайдеров) без проблем выдерживает около 2k уников ежедневно. И сказали, что даже при переходе на более дорогие тарифы, все они в общем рассчитаны на беспроблемное переваривание около 2k... А если посещалка стабильно или часто выше, то как бы надо чуть ли не на выделенный сервер переходить. Но у меня нет таких денег! Это 10 тыс. руб. ежемесячно. Вот я и хотел узнать, как вопрос с тарифами решают те, у кого посетителей больше 2k, и вроде как для них обычные тарифы уже тесноваты, но меньше такого трафика, которые без проблем бы мог перекрывать в стоимости выделенный сервер. У кого какой опыт, поделитесь пожалуйста, что мне делать.

P.S. модераторам: пожалуйста перенесите в соответствующий раздел, мне не даёт там создавать тему.
А сколько ты готов платить за хостинг? есть сервер в дата центре. Может найдем компромисс? smile;)
Тему перенёс в положенный раздел
У меня все мои сайты расположены на VIP хостинге, за который я плачу 300р в месяц. На новеньком посещалка доходила до 10к в сутки, вот недавно, и не каких перегрузок сервера не было.
Изменено: HitsMusic - 28 Октября 2011 06:12
http://www.cy-pr.com/forum/f79/t29401/ продаю место под баннер
У меня на одном сайте при 1к уников сервера постоянно валились. Выделенный сервер мне тоже не по карману - пришлось сайт перепрофилировать, посещалка упала до 350-400 уников. Теперь все довольны, кроме меня.
Изменено: argus - 28 Октября 2011 06:33
Юкоз рулит и разруливает! =)
Есть собственный сайт и желание хорошо зарабатывать, даже имея минимальный тИЦ? Тогда регистрируйтесь!
Можем предложить Вам администрируемый ВДС, цена будет 700 рублей в месяц, первый месяц сделаем бесплатно, для Вас услуга будет выглядеть как обычный хостинг, примеры сайтов на таких ВДС:

http://mops-club.ru
http://igri-vkontakte.ru

как правило с высокой посещаемостью 10-20к (пример такого сайта http://russianseriali.ru) приходится расширять данный тариф оперативной памятью, но в любом случае это для Вас будет дешевле чем выделенный сервер но в тоже время стабильнее чем вип площадки которые у вас были.

ссылка на тарифы

ссылка на тему на этом форуме
Автору: большой трафик - большие расходы, куда деваться.
Но сервер вам не нужен пока еще точно. Возьмите VDS у того же сайтеко - всяко не 10 тыр/мес.
Еще есть т.н. облачные хостинги (прямо по такому словосочетанию и поищите, предложений есть несколько) - там плата зависит от нагрузки: чем больше нагрузка - тем больше плата, спадает нагрузка - падает и оплата; при этом никто не отключает сайт.

Кстати, это все навевает мысли о разумности пользоваться - сюрприз! - бесплатными платформами! если вы можете привлечь 10 тыс. чуваков - делайте это на блог-посте, лайв-журнале или пресловутом юкозе, в крайнем случае платите за про-тариф с возможностью натягивать свой дизайн.
Спасибо за информацию. Только просветите пожалусто, что такое ВДС (VDS)?
Цитата
Тарас Тарасов пишет:

Виртуальный выделенный сервер (или VDS-сервер): _http://ispserver.com/ru/technology/vds/index.html
ТС, если Вы не в состоянии даже найти информацию в сети по тому или иному вопросу, то Вы не совладаете ни с виртуальным, ни с реальным сервером, имхо.
Цитата
Тарас Тарасов пишет:

VDS это виртуальный выделенный сервер, то есть программно созданная копия настоящего сервера с чётко выделенными ему ресурсами (при условии если виртуализация XEN у нас именно она применяется)

P.S. Напоминаю, что взяв вдс у нас для Вас он будет выглядеть как обычный хостинг!
Изменено: Пётр Бабий - 28 Октября 2011 09:03
Хостинг Arvixe.com У меня держал 12к в сутки на стандартном тарифе (4$ в месяц). Можно также купить профессиональный тариф за 22$ и радоваться жизни. smile:)

p.s. я вообще не рекомендую русскоязычные хостинги, т.к. в основном это всё реселлеры которые цену загоняют
Изменено: ЛинК - 28 Октября 2011 09:42
Пётр Бабий, есть желание перекинуть к Вам один проект на добрый-оптима + IP. Вопросец, во-первых что делаете при оверюзе ресурсов(ддос или безумство выдачи пс),во-вторых где сервак физически находится?

ТС, извини, что тему зас***ю.
Изменено: Koschun - 28 Октября 2011 09:44
php код разрушил мою жизнь...
Первый хороший хостинг за все время работы
ЛинК
И чем его оплатить?
"Ротам"???
Цитата
Koschun пишет:
Пётр Бабий , есть желание перекинуть к Вам один проект на добрый-оптима + IP. Вопросец, во-первых что делаете при оверюзе ресурсов(ддос или безумство выдачи пс),во-вторых где сервак физически находится?
ТС, извини, что тему зас***ю.

При превышении нагрузки более 15% можно увидеть в системе мониторинга в самой панели управления, или при ддосе (фильтрануть конечно же постараемся), аккаунт будет блокироваться, для высоко посещаемых сайтов рекомендуем конечно же ВДС , на практике за превышение нагрузки в принципе ещё никого не блочили (кроме случаев ддоса)

Сервера находятся в Киеве ДЦ Бункер

Способов оплаты много все самые распространённые есть.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:54 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
14:50 Индексация страниц 
12:36 У кого новостник, дайте пару советов плиз 
13:53 AviTool - мощный инструмент для автоматизации работы с Avito 
17:01 Absence в Армении 
23:19 Ребята подскажите какими сервисами и прогами вы пользуетесь для SEO продвижения? 
14:50 Какую выбрать тему/нишу для сайта? 
21:36 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
20:19 Cryptonet.pro - быстрый и надежный обмен электронных валют! 
16:18 swapsfera.com 
14:35 garantcoin.io - быстрый и надёжный сервис обмена криптовалюты GarantCoin 
13:20 GoodsMoney.io 
12:50 SpaceSwap.cc - Быстрый и надежный обменник криптовалют 
12:29 CactusPay.PRO | Умная платёжная система с выводом в USDT TRC-20 
19:42 Топ-5 способов использовать мобильные прокси для бизнеса: подробный обзор 
22:08 Накрутка поисковых подсказок 
05:04 Точные прогнозы на футбол 
14:01 Union Pharm - топовая фарма-партнерка для профессионалов! 
10:59 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
12:23 150+ хакерских поисковых систем и инструментов 
17:41 Стряхнуть обыденность - об Агасфере