Влияет ли хостинг на позиции?
Страницы: 1 2 След.
Влияет ли хостинг на позиции?, Влияет ли хостинг на положение сайта в поисковиках?
Влияет ли географическое расположение хостера на положение сайта в поисковиках?
В частности интересуют интернет-магазины.
Я, например, работаю только по Питеру, не имеет ли мне смысла перенести хостинг из Германии в СПб?
Перенес тему в положенный раздел.
Только из-за скорости доступа, чем быстрее - тем не хуже.
Ну, скорость, к счастью устраивает, я опасался, что это может сказаться на геотаргетинге.
Мне показалось что геотаргетинг идет по пользователям..
Мой блог одно время использовался как поисковик, юзали с работы чтоб денежка капала мне (с гугла). так вот географически мы были на сахалине, айпишки - нидерландов. Яшка сайт приписал к нидерландам
я нармальный, не маньяк, чесна.
пытаюсь поднять сайт о гороскопах csrtife.ru
Ну собственно расположение севера на аудиторию не влияет,...
Но на личном опыте, с несколькими сайтами которые располагались на хостинге sweb, у которых сервер был расположен в украине.
Мой сайт в выдаче Украинских поисковиков, был в разы выше чем в Русских поисковиках. И 79% трафика шло с Украины, вместо нужного мне Русского трафа.
С сайтами расположенными на серверах Европы и Америки, такого не встречал.
Изменено: Dymatize - 14 Января 2012 15:03
Влиять может только в случаях когда хостер (или умышленно или случайно) зарезает на своих фаерволах поисковых ботов (частично или полностью) увы и такое бывает ....
касательно геотаргатинга то яша не по апи адресу его проставляет а по другим факторам (например телефоны на сайте , телефоны во вхоис домена (не утверждаю но бытует такое мнение) в общем он собирает инфу на сайте и уже после анализа её выносит вердикт о привязке к региону)
Изменено: Пётр Бабий - 14 Января 2012 16:14
С Украиной есть одна фишка, у них есть местные интернет-сети, которые стоят дешевле, обмен трафом между провайдерами. По-этому много укр. трафика. Решается проблема просто, нужно указать регион сайта в Яндексе и Гугле.
Цитата
felis_serval пишет:
С Украиной есть одна фишка, у них есть местные интернет-сети, которые стоят дешевле, обмен трафом между провайдерами. По-этому много укр. трафика. Решается проблема просто, нужно указать регион сайта в Яндексе и Гугле.

Ну собственно указывал, но Яша не нашёл на странице сайта подтверждения привязки в региону...
Да и мне вся Россия была нужна, а не какой то конкретный регион. Так что вот такой косяк был..
Изменено: Dymatize - 14 Января 2012 16:25
Это ещё проще делается. Делаете страницу, всего одну, с российскими контактами. Пусть просто справочный лист организаций по теме. И кидаете яше этот урл.
Цитата
felis_serval пишет:
Это ещё проще делается. Делаете страницу, всего одну, с российскими контактами. Пусть просто справочный лист организаций по теме. И кидаете яше этот урл.

+ телефончик на этой странице укажите аля 8 800 ..........
Цитата
Dymatize пишет:
Цитата
felis_serval пишет:

Ну собственно указывал, но Яша не нашёл на странице сайта подтверждения привязки в региону...
Да и мне вся Россия была нужна, а не какой то конкретный регион. Так что вот такой косяк был..

Так в вебмастере у яшки я например прописал что россия вся, без региона
Изменено: cstrife - 14 Января 2012 17:43
Цитата
Влияет ли географическое расположение хостера на положение сайта в поисковиках?
В частности интересуют интернет-магазины.
Я, например, работаю только по Питеру, не имеет ли мне смысла перенести хостинг из Германии в СПб?

Не влияет, всё зависит от контента, а чтобы ПС правильно определяли географию таргетинга, помочб можно в вебмастерс тулс
Спасибо. В ПС всё прописано как надо, привязка к Питеру, как и должно. Просто думал, а вдруг... =)
Страницы: 1 2 След.