как снизить нагрузку на сервер?
Страницы: 1 2 След.
как снизить нагрузку на сервер?, 4 дня подряд идет нагрузка :(
С 31 декабря 2011 года являюсь клиентом хостинга IHC.ru
Получил сегодня письмо такого характера уже в четвертый раз:

Скрипты вашего заказа p***** (тариф Продвинутый) превышают разрешённый лимит потребления
ресурсов web-сервера http://www.ihc.ru/hosting.html#all
Нагрузка за прошедшие сутки составила 191cp при разрешённых 72cp.
При систематическом превышении нагрузки мы будем вынуждены отключить ваш заказ.
Если данное предупреждение пришло вам первый раз, возможно, вам не о чем беспокоиться. Если это уже
не первое подобное письмо, свяжитесь, пожалуйста, с техподдержкой, ответив на данное сообщение,
для выяснения подробностей о создаваемой нагрузке.

Цифры, за предыдущие дни такие: 94 165 221

На хостинге 5 свежих сайтов под сапу на Instant CMS (~по 1000 страниц каждый)... Залил их только на днях. Думаю сейчас идет индексация...
Вопрос: может ли индексация роботом давать такую нагрузку? Как понять в чем же дело? Техподдержка ответила: смотрите логи и обратитесь к программисту.

И что делать в таком случае? Если это все-таки индекс, то в последующем нагрузка должна резко упасть? Или как?
Вчера в robots.txt прописал:
User-agent: *
Crawl-delay: 10

Что можно еще предпринять?

P.S. Если что, перенесите тему в правильный раздел...
Самый простой выход прогнать лишних роботов. Запретите индексацию яху, в сапе он точно не нужен, и на время индексации попросить хостера увеличить Ваш тариф, на большинстве хостингов можно договориться
felis_serval, спасибо за совет. Вот только вроде яху меня и не посещал... Его робот ведь Slurp? Нет такого в логах.
А вот Googlebot что-то распоясался smile:eek: Фигачит по страничкам и с односекундным интервалом...Он что вот этого в robots.txt не понимает:
User-agent: *
Crawl-delay: 10
?

А тарифом у меня ничего не решить. Их всего 3 на виртуальном хостинге. Я на среднем. Высший разрешает такую же нагрузку... Ну не на VDS же переходить с этими сайтами smile:rolleyes:
Цитата
SuperDivX пишет:
Он что вот этого в robots.txt не понимает
Гоша вообще тугодум в плане Robots smile:wall:
Ради десятка ГС брать такой тариф, смешно, конечно). Как вариант, пока скрыть часть сайтов. Просто отключить.
Свяжитесь с хостером (служба поддержки хостинга) возможно это мошенники пытаются получить ваши данные.
Меня об этом предупреждали мой хостеры. smile:)
felis_serval,
А чтобы Вы посоветовали для 10 ГС? smile:confused:
ov3rdoc,
В смысле тугодум?
Вадим, не думаю, что кому то эти сайты нужны...
SuperDivX, я вообще удивляюсь Вашим проблемам. Может, это хостинг у Вас просто не очень хороший?
Цитата
SuperDivX пишет:
Вадим, не думаю, что кому то эти сайты нужны...

Дело в том что мне тоже приходило такое письмо.
Что я нарушаю предельную нагрузку на сервер.
Связался со службой поддержки они сказали это не мы это мошенники.
Вот так. smile:)
felis_serval, IHC.ru
Не думаю, что совсем отстойный...
Цитата
Вадим пишет:
Вот так.

Я в поддержку отписывался. Говорят: обратитесь к программисту и что-то в этом духе...

P.S.
А не может кто-нибудь реально "шарящий" в этом деле мои логи глянуть? Может там все очевидно, а я не в том направлении копаю?
Это вернее всего хостинг
Из отзывов об этом хостинге:
при посещаемости более 400 уников в сутки жалуются на нагрузку на сервер, угрожают отключить и предлагаю перейти на VPS.

Заблочили бд из-за "нагрузки". 150 просмотров, 30 хостов в день.

Даже голый вордпресс создает нагрузку на сервер

Реклама моего любимого хостинга:
timeweb.ru - при росте посещаемости до 2000 уников на вордпрессе нагрузка достигла максимума - 50ср. Поддержка также не посоветовала ничего кроме снижайте нагрузку, установил плагин Гиперкеш и теперь при посещаемости 7000 уников и 22 000 просмотров у меня 36 - 39 ср, полет нормальный - Вордпресс рулит! (с плагином конечно) И это при том, что на том же аккаунте сидит еще три сайта - два на вордпрессе с низкой посещалкой - до 50 уников и один на Инстант с посещением\просмотрами 200/400

З.Ы. могу посоветовать самый дешевый хостинг - host-food.ru - от 14 рублей в месяц, при посетителях выше 150 ждите тех де писем о перегрузке smile:wall:
Изменено: Олег+ Кандагаров+ - 15 Января 2012 21:16
Олег+ Кандагаров+, ну не знаю...
Видел конечно отзывы, где хают моего хостера... Но есть и совершенно противоположные... Люди больше 10 сайтов держат и ничего.
Фишка то в том, что трафика нет совсем. Получается, что дело или в индексации, или в чем то еще smile:confused:
Написал в 2-х роботс пока запрет на индексацию... Может хоть что-то даст. Думаю дальше
Цитата
SuperDivX пишет:
Олег+ Кандагаров+, ну не знаю...
Получается, что дело или в индексации, или в чем то еще

А боты случаем не регаются? Проверь пользователей. У меня (давно это было) при посещаемости 2 человека на ДЛЕ сервер перегружался, оказалось что несколько тысяч ботов-пользователей зарегалось
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
09:36 Стоит ли добавлять сайт в Rambler топ 100? 
09:22 Absence в Армении 
19:29 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
17:29 Как продвигать сайт с неуникальным контентом 
14:50 Индексация страниц 
12:36 У кого новостник, дайте пару советов плиз 
13:53 AviTool - мощный инструмент для автоматизации работы с Avito 
11:22 Prism-exchange.io - сервис обмена: криптовалюты, банки РФ, Zelle, наличные USD (Москва, Нью-Йорк) 
10:34 Volna.money 
15:31 PonyBit.ru - обменный пункт PonyBit.ru (Понибит.ру) 
13:09 swapsfera.com 
13:08 garantcoin.io - быстрый и надёжный сервис обмена криптовалюты GarantCoin 
12:31 GoodsMoney.io 
12:26 Разработка сайта, интернет-магазина, каталога на Joomla 5 и выше – опыт с 2009 года. 
09:30 Добро пожаловать в цифровой мир... 
08:35 Ну что, кто куда деваете свои сайты? 
19:42 Топ-5 способов использовать мобильные прокси для бизнеса: подробный обзор 
22:08 Накрутка поисковых подсказок 
05:04 Точные прогнозы на футбол 
14:01 Union Pharm - топовая фарма-партнерка для профессионалов! 
10:59 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди