vps-hosting.lv - клиент всегда виноват
Страницы: 1
vps-hosting.lv - клиент всегда виноват
Здравствуйте. Хотел бы вам поведать историю, которая приключилась со мной и хостером из сабжа.
Подробно со скриншотами разговоров можно прочитать здесь http://blare.su/2012/08/vps-hosting-lv-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5/
Если лень читать, то вкратце я хранил кэш загрузок у себя в папке. По неопытности я хранил много файлов в одной папке, около миллиона. Да, дофига, но кто из нас не ошибается. Хранить я их начал примерно в мае, а в конце июля мне отключили хостинг. Сначала сказали что там что-то не так, я ответил сразу же и попросил включить, чтоб исправить мои косяки. Сказали ок, но лучше возьми бесплатную акцию по улучшению сервера, типа бесплатное разовое администрирование. Вот тут я и ступил, надо было не брать. После этого мне сказали что у тебя там куча файлов и они прям сильно тормозят все, хотя эти файлы не использовались с мая, это было что-то вроде архива. Потребовали с меня денег, а когда я отказался, стали, а вернее стал, поскольку там один человек в саппорте, который сам себе же ген. директор, хамить и грубить. Хостинг был оплачен до конца августа, но больше его не включали. Даже не дали выкачать базу с сервера.
Вину всю перекладывает на меня, то, что он не выдал бэкапы считает правильным и не раскаивается. Так что осторожнее пользуйтесь его услугами.
Изменено: blare - 6 Сентября 2012 10:29
blare,  прочитав внимательно всю инфу, изложенную тут вкратце и по ссылке... ПечалькО! Вот еще одно доказательство того что я встал на правильный путь. Суть дела такова... Когда-то давно, я искал (как и многие из веб-мастеров) хостинг для своих сайтов и проектов. Сначала остановился на одном Московском хостинг-провайдере (намеренно не указываю), с которым у меня произошла ситуация, подобная началу Вашей истории... Подумал я, посоветовался со своими друзьями (админами) и решил поменять хостинг, а чтобы не доводить до "точки не возврата" хостеру я ничего не сообщил и по-тихому перенес все файлы и базы на новый хостинг. После этого начал "разбор" ситуации и получил (!) с хостера (Москва) компенсацию в размере всех моих платежей за весь период (полтора года). Тут есть одно "но"... Хостер располагается в непосредственной близости от меня (300 км всего) и, мои адвокаты, без труда "распинали" юристов хостера. Адвокаты, правда работали на предприятии у нас и отношения к хостингам и IT технологиям вообще не имели. Просто в качестве дружеской помощи и бесплатно... Далее история почти повторилась. Только в этот раз меня (аккаунт) отключили за излишний перерасход входящего в месяц, но по окончании месяца включили назад и этот хостинг я покинул без юридических разборок.
Дальше начал искать выход. Чтоб быть независимым, чтоб все АБУЗы приходили не дальше моего мыла и т.п. Нашел хостинг я в Германии. Ценник сразу не порадовал, но потом оказалось что ценник по некоторым причинам завышен и платить мне надо меньше. Этот момент порадовал. Взял я тогда уже дедик. Дальше на хостинге появился русскоязычный саппорт и появился еще одним знакомый, который смог настроить сервер и сделать его практически недосягаемым для среднего ДДоСа.
Из вышеописанного могу сказать следующее:
1. Хостер, который был у Вас - неадекватный хостер и дорога ему "заказана";
2. Возьмите дедик (стоит примерно 40 евро в месяц) и делайте все что Вам хочется;
3. В ситуации с хостером надо быть просто умнее и думать на несколько шагов вперед;
4. Всегда (!), даже при наличие дедика в стойк, необходимо выгружать ВСЮ информацию с сервера на локаль хотя бы  раз в месяц.
С уважением.
Тему перенёс по просьбе ТС в ЛС.
Я извиняюсь, если нарушу правила, но это стоит почитать. Кто-то организовал атаку на этого хостера, как бы мстя за меня. Вот здесь можно почитать более подробно
forum.searchengines.ru/showthread.php?t=738441&page=6
blare,  а Вы наивно полагаете что все, без исключения, люди на земле, относятся к подобному беспределу (сейчас имею ввиду беспредел хостера) хладнокровно. Думаете что ни кто не может просто так взять и призвать его к какой-либо ответственности (ну как это делал Робин Гуд)? Вот и в Вашем случае нашелся "добрый саморитянин" с несколькими тысячами ботов... Положил хостера "поспать" и дал понять что его действия могут вызвать адекватное противодействие. Как-то так...

Добавлю...
Смотрите пункт 1 выводов в моем посте (по счету второй). Ничего не понимаете?
Изменено: Joker_37 - 9 Сентября 2012 20:51
Страницы: 1