Adsense личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 680 681 682 683 684 ... 1415 След.
Adsense личный опыт
Цитата
LowKi пишет:
Когда месячный доход перевалит за 50-100 тыс. р. вот тогда уже имеет смысл задуматься о налоге.
правильный ответ smile;)
Цитата
Denis пишет:
Цитата
LowKi пишет:
Когда месячный доход перевалит за 50-100 тыс. р. вот тогда уже имеет смысл задуматься о налоге.
правильный ответ smile;)
Но всё равно немного сыкатно . Вдруг в один прекрасный день придет уведомление из налоговой . Они наложат штраф или чего хуже ( Ведь им наверно интересно , откуда каждый месяц у меня на карточке появляется 300 басков. Если я не прав , поправьте меня. В этой теме новичёк и не знаю чего ждать .
Цитата
LowKi пишет:
Вопрос на счёт оплаты налога с дохода на адсенс. Налоговики не наедут на меня за то что не платил налог в течении года , а тут вдруг взял и изъявил желание . Хоть доход у меня небольшой 10-15 тыс . в месяц . Хочется чтоб всё по закону было , как говорится , заплати налоги и спи спокойно. Или им наплевать на те копейки , что я зарабатываю и лучше вообще не заявлять о доходе ? Когда месячный доход перевалит за 50-100 тыс. р. вот тогда уже имеет смысл задуматься о налоге.
Имеется знакомый налоговик, консультировался,
доходы очень маленькие, поэтому вы им не интересны.
Как по банку начнете за раз крупные перечисления, тогда банк обязан проинформировать органы финансового мониторинга о ряде сделок.  В зависимости от квалификации органом финмониторинга той или иной операции с денежными средствами информация о ней может поступить и в налоговые органы. 600000 рублей или эквивалент в валюте.
Сумма эта за одну операцию.
Налоговики сейчас работают в направлении обложения налогов с вебмастеров. Яндекс уже прогнулся -> заключает только прямые договора. Гугл пока держится, но тоже обяжут.

Поэтому можете спать спокойно.
Изменено: Konstantin - 19 Ноября 2014 09:21
LowKi, доп доход не превышающий 100 к в год вообще не попадает под налоговую базу (если мне память не изменяет) у вас чуть превышает этот доход. Вы им не интересны.
Цитата
Denis пишет:
LowKi, доп доход не превышающий 100 к в год вообще не попадает под налоговую базу (если мне память не изменяет) у вас чуть превышает этот доход. Вы им не интересны.
В налоговом законодательстве РФ нет такой льготы. Со всех доходов, заработанных в инете, вы обязаны выплатить НДФЛ.
Konstantin, там про прочие доходы вроде есть ... я думал это к ним относится ))
Цитата
Konstantin пишет:
Цитата
Denis пишет:
LowKi, доп доход не превышающий 100 к в год вообще не попадает под налоговую базу (если мне память не изменяет) у вас чуть превышает этот доход. Вы им не интересны.
В налоговом законодательстве РФ нет такой льготы. Со всех доходов, заработанных в инете, вы обязаны выплатить НДФЛ.
Цитата
Если я всё же решу пойти заплатить налог . Мне придётся предоставить информацию о выплатах за весь период ? или как ? Что мне нужно будет сказать на их вопрос , почему я не платил сразу с момента первой выплаты?
Я бы не стремился самостоятельно идти в налоговую, вне зависимости от суммы выплат. Объясню почему:
Во-первых, учитывая сегодняшнюю структуру момента с курсом рубля, государству выгодны любые поступления долларовой массы извне, поэтому особо усердно копать в сторону вебмастеров налоговая скорее всего не будет.
Веб-мастера имеют тонкую, легкоранимую структуру души, и могут тикануть из под крыла налоговой. Отсюда второй второй пункт:
Во-вторых, если Вы получаете большие ежемесячные суммы, то легче открыть счет где-нибудь вне досягаемости налоговой, в стране, где никто не захочет стянуть с вас процент и посещать ее время от времени снимая наличные.
В-третьих, я не понимаю вообще, зачем я должен платить налог за работу в Сети. Интернет не принадлежит ни одному государству, за то чтобы им пользоваться я плачу, зарабатываю на зарубежной компании, возможно на зарубежных пользователях(сайтах), оплачиваю банковские проценты. С какого рожна я должен платить государству?
Это все равно, что Вы уехали работать в другую страну, а когда вернулись, с вас требуют оплатить налог с заработанной суммы.
ИМХО.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
LowKi пишет:
Если я всё же решу пойти заплатить налог . Мне придётся предоставить информацию о выплатах за весь период ? или как ? Что мне нужно будет сказать на их вопрос , почему я не платил сразу с момента первой выплаты?
В начале 2015 года сдадите декларацию 3-НДФЛ за 2014 год. Укажите доход, подтверждать его не надо будет. Заплатите налог и будете спать спокойно.
Цитата
Ять пишет:
Я бы не стремился самостоятельно идти в налоговую, вне зависимости от суммы выплат. Объясню почему:
Во-первых, учитывая сегодняшнюю структуру момента с курсом рубля, государству выгодны любые поступления долларовой массы извне, поэтому особо усердно копать в сторону вебмастеров налоговая скорее всего не будет.
Веб-мастера имеют тонкую, легкоранимую структуру души, и могут тикануть из под крыла налоговой. Отсюда второй второй пункт:
Во-вторых, если Вы получаете большие ежемесячные суммы, то легче открыть счет где-нибудь вне досягаемости налоговой, в стране, где никто не захочет стянуть с вас процент и посещать ее время от времени снимая наличные.
В-третьих, я не понимаю вообще, зачем я должен платить налог за работу в Сети. Интернет не принадлежит ни одному государству, за то чтобы им пользоваться я плачу, зарабатываю на зарубежной компании, возможно на зарубежных пользователях(сайтах), оплачиваю банковские проценты. С какого рожна я должен платить государству?
Это все равно, что Вы уехали работать в другую страну, а когда вернулись, с вас требуют оплатить налог с заработанной суммы.
ИМХО.
НАлоги платят все граждане получающие доход. Граждане!)
Цитата
Konstantin пишет:
Цитата
LowKi пишет:
В начале 2015 года сдадите декларацию 3-НДФЛ за 2014 год. Укажите доход, подтверждать его не надо будет. Заплатите налог и будете спать спокойно.

Цитата
Konstantin пишет:
Цитата
LowKi пишет:
Вопрос на счёт оплаты налога с дохода на адсенс. Налоговики не наедут на меня за то что не платил налог в течении года , а тут вдруг взял и изъявил желание . Хоть доход у меня небольшой 10-15 тыс . в месяц . Хочется чтоб всё по закону было , как говорится , заплати налоги и спи спокойно. Или им наплевать на те копейки , что я зарабатываю и лучше вообще не заявлять о доходе ? Когда месячный доход перевалит за 50-100 тыс. р. вот тогда уже имеет смысл задуматься о налоге.
Имеется знакомый налоговик, консультировался,
доходы очень маленькие, поэтому вы им не интересны.
Как по банку начнете за раз крупные перечисления, тогда банк обязан проинформировать органы финансового мониторинга о ряде сделок. В зависимости от квалификации органом финмониторинга той или иной операции с денежными средствами информация о ней может поступить и в налоговые органы. 600000 рублей или эквивалент в валюте.
Сумма эта за одну операцию.
Налоговики сейчас работают в направлении обложения налогов с вебмастеров. Яндекс уже прогнулся -> заключает только прямые договора. Гугл пока держится, но тоже обяжут.

Поэтому можете спать спокойно.
Когда гугл прогнется то будет офиц сопособ оформится, так что все норм.
Цитата
Krol пишет:
НАлоги платят все граждане получающие доход. Граждане!)
Т.е. я будучи гражданином России, но проживая в соседней стране, должен платить налоги в России? smile:wall:
Придется стать "невозвращенцем"... smile:D
Цитата
LowKi пишет:
Так и поступи) многие и с доходом от 100 к не идут туда)
Цитата
Ять пишет:

ИМХО.

Будете удивлены, но в ЕС, например, вы обязаны платить налог стране, в которой проживаете постоянно. При условии, что налог там, где работаете ниже, чем там, где прописаны. В Эстонии, например, налоговая требует заполнять декларации всем, кто работает в Финляндии и благополучно выбивает из трудяг деньги. Особенно актуально это стало в последние два года. 

Что касается Сети, то тут не важно, что она никому не принадлежит. Налогом облагается любой доход. Я вот, например, вообще не являюсь гражданином ни одной страны, но налоги с меня удерживают, к сожалению:(.
Цитата
Ять пишет:
Прикольно Вы рассуждаете smile:) В смысле, в корне не правильно. Я тоже против того что-бы что-то кому-то платить, но законы обязывают.
Страницы: Пред. 1 ... 680 681 682 683 684 ... 1415 След.