| Цитата | 
|---|
Masssha пишет:
 что бессмысленно закрывать сайт от индексации гугла, | 
Что яндекс, что гугл все равно проиндексируют, только это большая разница. Что бы было понятно, приведу пример с яндексом и моим сайтом. Одна страница, которая приводила 50% трафика с яндекса, скажем так была не авторская (это не буду объяснять там свои тараканы были) яндекс снял с сайта тиц и понизил везде в выдачи за 200+. Я закрыл от индексакции в роботс эту страницу, через 2 месяца все встало на места. Через год я открыл опять эту страницу, год было все нормально, но опять та же история повторилась, сейчас закрыл и больше не открываю, все вернулось на место. Закрытие от индексации не значит, что сайт или страница не будут проиндексированы, но это значит, что они не будут в поиске и алгоритм, думаю не будет сравнивать с другим контентом и тому подобное, поэтому бирка типо плагиат или авторское право (повторю, просто мнение, логическое рассуждение) не будет сайту навешена. Поэтому, тут речь не о том, что бессмысленно или нет, а о том к каким результатам это может привести, но здесь точно знают только разработчики от гугла. А то что у адсенса свой робот, то же ничего в этом плане не значит, может он в купе с роботом гугл завязан. У меня был музыкальный сайт нарушающий авторские права, адсенс прекрасно стоял год, потом я его продал, дальше судьбу его не знаю. 
PS1 я же указал, что это мнение, а вот у вас утверждение "бессмысленно закрывать" - докажите своё утверждение!
PS2 И к стати про адсенс у меня сообщений от силы 20 наберется, а не как вы пишите 2 тысячи.