Adsense личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 1415 След.
Adsense личный опыт
Вопрос: как отнесётся Адсенс к тому, что сайт на котором стоит adsense рекламируется в системе directadvert? Не будет ли каких-нибудь санкций за это? Ведь в адсенс платят еще и за показы, а львиная доля трафика на сайт идёт именно с directadvert.
Изменено: maxib bib - 24 Февраля 2014 00:02 (дополнил)
Она была идеальна.. Но гуглила через яндекс...
Пару дней тему не просматривал и смотрю много не потерял, спасибо всем что успокоились и вернулись к тематике. По сути:
1. Цена клика на автосайте поднялась опять до 0,08. Но похоже этот месяц будет примерно как январь по доходности. Не ожидал такого.
2. Где-то читал что некоторые блоки за сверхвысокий ЦТР или ещё за что-то там получают "чёрную метку" и в них цена за клик искусственно занижается. Не подтвердилось. Ставил в ротацию старый блок, и новый с такими же настройками - цена клика одинаковая.
3. Наконец-то начал работать аукционный принцип. Т.е. в верхнем блоке цена клика - 0,08, в среднем 0,05, в нижнем 0,04. Почему не влияло убирание нижнего блока на цену клика в верхнем непонятно
Доход выше чем в Adsense! И постоянно растёт. Партнёрка № 1
Цитата
big jacky пишет:
сверхвысокий ЦТР
Важно понимать, что высокий ctr может быть создан путём специального размещения близ самой просматриваемой части контента, что искусственно завышает этот показатель. Увеличивается число отказов. Адсенс просто делает соответствующие выводы. Об этом говорится даже в руководстве Адсенс.
Если же Ctr высок, но при этом челы кликают по объявам зная, что это реклама, а значит они в ней заинтересованы, то конкретно из-за высокого ctr цена упасть не может.

Цитата
big jacky пишет:
Почему не влияло убирание нижнего блока на цену клика в верхнем непонятно
Тут скорее всего просто должно пройти время (1.5 недели).
Чат коммерсантов http://kommersant.august4u.ru/
Цитата
big jacky пишет:
Пару дней тему не просматривал и смотрю много не потерял, спасибо всем что успокоились и вернулись к тематике. По сути:
1. Цена клика на автосайте поднялась опять до 0,08. Но похоже этот месяц будет примерно как январь по доходности. Не ожидал такого.
2. Где-то читал что некоторые блоки за сверхвысокий ЦТР или ещё за что-то там получают "чёрную метку" и в них цена за клик искусственно занижается. Не подтвердилось. Ставил в ротацию старый блок, и новый с такими же настройками - цена клика одинаковая.
3. Наконец-то начал работать аукционный принцип. Т.е. в верхнем блоке цена клика - 0,08, в среднем 0,05, в нижнем 0,04. Почему не влияло убирание нижнего блока на цену клика в верхнем непонятно
У меня на авто седня 16 центов, а до спада было 20-30
Цитата
maxib bib пишет:
Вопрос: как отнесётся Адсенс к тому, что сайт на котором стоит adsense рекламируется в системе directadvert? Не будет ли каких-нибудь санкций за это? Ведь в адсенс платят еще и за показы, а львиная доля трафика на сайт идёт именно с directadvert.
Может подскажите? А?
Цитата
Krol пишет:
У меня на авто седня 16 центов, а до спада было 20-30

Мдя. У меня отдельные клики конечно проскакивали по столько, но чтобы средняя цена клика была 20-30 .... такого не было
Цитата
maxib bib пишет:
directadvert
Я однажды полез в эту сеть... Получил оттуда кучу ботов, которые бродили по моему сайту. Не думаю, что Гоша хорошо к этому отнесется...
С другой стороны - эти боты ведь на рекламу не тыкають... Только что просмотры накручивают... Я однажды так разбавлял CTR, когда мухлевал с кликами...
Цитата
maxib bib пишет:
Вопрос: как отнесётся Адсенс к тому, что сайт на котором стоит adsense рекламируется в системе directadvert? Не будет ли каких-нибудь санкций за это? Ведь в адсенс платят еще и за показы, а львиная доля трафика на сайт идёт именно с directadvert.
Насчет директа не знаю, но у меня на трех сайтах стоят тизеры ЛедиКэш + адсенс +рся. Вроде все нормально.
Другое дело, что цена клика на директе очень низкая. Жалко будет, если потенциальный клиент будет кликать на тизер вместо рекламы адсенс.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Пингви, Вы не совсем понял суть вопроса. Рекламы на сайте нет совсем (он новый) я его рекламирую в Директадверт и яндекс директе. 

workbench, Спасибо! А как вы поняли, что это боты? Анализируя Метрику, не вижу повода "думать о ботах".
Цитата
maxib bib пишет:

workbench, Спасибо! А как вы поняли, что это боты? Анализируя Метрику, не вижу повода "думать о ботах".
У меня свой маленький скрипт, который отслеживает и записывает ip адреса подозрительных посетителей (дополнение к пивик). Тех, которые проводят на сайте менее 15 секунд, которые просматривают много страниц, но на каждой из них не задерживаются более чем на 15 секунд, ну и т.д и т.п. Потом отслеживаются сервера, с которых идут эти боты...
Кто вам сказал что боты не кликают по рекламе на сайте, даже если они перешли с адверта то вполне возможно настроены так что бы ходить по ссылкам на сайте, они вообще как угодно могут быть настроены.
Цитата
maxib bib пишет:
Пингви, Вы не совсем понял суть вопроса. Рекламы на сайте нет совсем (он новый) я его рекламирую в Директадверт и яндекс директе.
Да, сорри, был невнимателен ... smile:o
Ситуация стабилизируется!!!На медицинскую тематику клики растут 
Блок/январь/февраль
580*400 / 0,02 / 0,05 (текстовые, в конце статьи)
336*280 / 0,06 / до 0,2 (текстовые, обтекание текстом)
Шапки сайтов /  0,04 / до 0,5 (текст и графика)

Поработал со копипастными статьями в январе (четко - каждая 5 на сайтах), поставил h3-h6 в статьях и strong, сслки везде на источник прямые, добавил по 2 фото в статью (раньше не ставил, думал отвлекают от блоков).
Пока шаманил, новые статьи в январе-феврале не добавлялись. Посещение копипастных выросло примерно на 15-20% по сравнению с ноябрем-декабрем. Уменьшились сопли гугл, слегка, дальше нужно смотреть.
Танцы с бубнами вокруг роботс имеют результат. Меняю роботс в первых числах каждого месяца (стараюсь, но не всегда). Снимаю и добавляю запреты.

Вывод: 1) танцы с роботс очень хорошо влияют на паучков, заставляют по новому взглянуть на сайт в целом (нужно дальше отслеживать, убедиться, так сказать, окончательно).
2)Возможно, добавление фото = новая статья для поисковика.
3)Статьям нужен регион!!! Клик растет.
4)500*400 и 336*280 только текст.

Критика приветствуется.
Поздравляю всех с ростом цены на клик.

Норис Бродовски! Насколько я понял у Вас стоит только один блок. 
Вопрос: фото в статьях есть, от блока не отвлекает? 
Один блок виден сразу на мониторе при открытии сайта?
Блок только текстовый?
Ваше мнение за годы работы о блоке в Сайтбаре 160*600? 
Как с отказами? Например, клик есть, а поведенческого нет.

Спасибо, удачи всегда и везде!
Я не знаю решения.. но я восхищен проблемой
Поправочка к сказанному: раньше в статьях было несколько h2-h3. Теперь не повторяются.smile:mail:
Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 1415 След.